QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: zpointf

养猫猫还是养狗狗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 紫菜芝娃娃 于 2007-11-30 14:07 发表
不想养猫 而且环境对狗狗不是很适合的话 建议还是不要养了 对你对宠物都不好吧

同意的。一旦养了就不能换主人了阿,可得考虑好!猫猫很聪明,你说它们可能没有狗狗那么通人性是因为它们自尊心太强,如果换主人它们不会理解,只能月来越不信任人类;狗狗很单纯,如果换主人或者送spa它们会伤心死。。。 所以。。。。三思阿三思!
感觉小猫小狗日常开销都不大,就是疫苗节育的开销比较大,特别是疫苗,每年做哦~~

新浪微博达人勋

原帖由 kappa 于 30-11-2007 15:52 发表

同意的。一旦养了就不能换主人了阿,可得考虑好!猫猫很聪明,你说它们可能没有狗狗那么通人性是因为它们自尊心太强,如果换主人它们不会理解,只能月来越不信任人类;狗狗很单纯,如果换主人或者送spa它们会伤心死。。。 : ...
都是好有爱心的人哦 我是想长期养的 以后是想带回国的

新浪微博达人勋

反正一定要从小养起!!!

新浪微博达人勋

猫猫狗狗都很好啊,我现在有猫猫了,可是还想要狗狗,嗬嗬,等有钱了有条件再说吧。反正是小动物我就都很喜欢。楼主还是要根据自己的情况来定,我觉得狗的费用要大一些,其实我也不是很清楚,但是光是买一只好狗狗就要不少钱吧。还要挂牌疫苗阉割,都比猫猫要贵吧,猫猫就可以让它先黑着,呵呵,必要的时候再去做这些手续。
猫猫也很通人性啊,从小养起的猫猫都很亲主人的啊,而且我觉得猫的性格要看主人怎么养了,如果你对他特别好,他也会对你特别好。如果你对他有一点不好,他就会对你特别不好。会报复你。呵呵,所以养猫要多多投入感情,猫不像狗,天生就跟人亲。所以我还想要条狗 我自己都很晕,还来这里劝别人

新浪微博达人勋

首先问你自己喜欢猫还是喜欢狗啊???

新浪微博达人勋

我小时候喜欢狗,现在更喜欢猫些
猫更爱干净,你好好养也能把她养的很乖
我家小猫一叫就会过来的(只有我叫才行),不过别的没训练她,关系特殊技能的小猫见橘子少爷
当然怎么选择就是看你更喜欢猫还是狗了
有句话很夸张但有一定道理,狗需要一个主人,猫需要一个仆人
不管养什么都要对他负责到底哦

新浪微博达人勋

狗需要一个主人,猫需要一个仆人

这话说的真好.....汗....我只养过几天的猫....不太了解 不过想想好象是那么回事  不过猫猫好爱干净...

新浪微博达人勋

原帖由 golfgti 于 2007-11-30 19:48 发表
狗需要一个主人,猫需要一个仆人

这话说的真好.....汗....我只养过几天的猫....不太了解 不过想想好象是那么回事  不过猫猫好爱干净...

养狗才是仆人呢...每天溜...猫猫就给吃的和水...沙盆每天清一次...猫猫会把便便埋到它们都闻不到...我当然更闻不到了
猫猫的温柔的聪明...狗狗...有时太聪明了不好...朋友的哈士奇男主人在才去院子里便便...只有女主人在它就故意欺负她...到处便便不说...半夜学狼叫...吵得邻居投诉!!!

新浪微博达人勋

呵呵~~最重要的问题是自己喜欢什么,我就是喜欢猫,狗嘛,呵呵,我有点怕,也许是吃过狗肉的原因,对不起了~~

新浪微博达人勋

也看自己怎么训练了吧 狗狗乱叫不对 要教的 也因为狗种不同 不过不管怎么样 还是看自己喜欢什么吧 呵呵 喜欢猫的人有 喜欢狗的人也有 也有都喜欢一起养的 都可以 自己有没有能力是真的

新浪微博达人勋

个人觉得在国外如果不是很稳定的话还是养猫方便呢,并且便宜。房东能够接受猫也比狗要容易吧。而且不用担心被邻居投诉,小狗比大狗更爱叫呢。虽然我也很想养条狗,特别是大狗,但却从未后悔养猫,因为养了猫,你才会发现,猫真的是一种很优雅,很神奇的动物。。。你会欣赏它的美丽,而狗,是另一种感觉吧。最总要的是,作为学生来说,猫更容易照顾。

新浪微博达人勋

没 有 宠 物 的 , 一 开 始 先 养 猫 吧 , 猫 更 独 立 , 养 起 来 更 自 由 灵 活 。 不 过 猫 猫 掉 毛 , 有 过 敏 的 注 意 。 生 活 很 清 闲 的人  养 狗 更 好 , 每 天 溜 狗 对 健 康 和 精 神 都 有 益 处 。  猫 狗 都 是 好 孩 子 ,选 对 品 种 就 好 (的 确 不 同 的 猫 种 有 安 静 听 话 , 有 淘 气 撒 野 的 。  我 家 的 猫 和 狗 也 都 相 安 无 事 , 都 跟 自 己 的 孩 子 一 样 喜 欢 , 性 格 都 比 较 乖 巧 , 养 得 容 易 。

新浪微博达人勋

猫猫相对容易些,不像狗狗那么操心。

不过,不管养什么,吃喝拉撒的费用还好说。 但是如果一旦生病,就很有可能非常的昂贵。如果只是一般的小病,去医院看一下大概是35欧(包括药费,针注射)的费用。

但如果是比较严重的疾病,又要住院又要开刀,就会很麻烦,做好一两千欧的心理准备。

不过,如果打好疫苗,然后饮食上要健康,一般都不会得什么大病的。  :10300:

希望楼主mm 考虑清楚,给自己快乐的同时,给你自己宠物幸福