QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 我是一阵风

【灌水】妈妈聊天室!(45页有1岁生日照片,46页掰点儿子今天回托儿所的情况)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【灌水】妈妈聊天室!

Post by chuye
我是比较担心孩子的中文了.法语倒不担心,有环境应该挺好学的.而且他爸也得跟他说呢,还比我说得好.我怕我说法语还一堆错加上中国口音
让他背诗会不会好些?不是很花时间,又可以接触很多文化知识。

新浪微博达人勋

这个自带的软件是ms photo editor

新浪微博达人勋

我还没有孩子呢,现在还在想象中..不过看到以前房东的孩子就只会温州话,中文听不懂也不会写.我只能和她说法语..她父母还能说普通话...看到这就挺担心孩子的中文的,我老公老说教孩子中文是我的责任.我不能老说把孩子带回去学中文,可是我也不是老师啊.学写字多花时间啊.哪就是在家说几句那么简单.
Post by iraijj
让他背诗会不会好些?不是很花时间,又可以接触很多文化知识。

新浪微博达人勋

是那个啊?我一直使用photoshop.太大了打开来麻烦

同问 //

新浪微博达人勋

大家能不能说说怀孕的时候会不会胡思乱想啊.我现在一想到要孩子就会胡思乱想.怕孩子不听话,怕孩子有了老婆忘了娘.我想我要真怀孕了这样岂不得忧郁症?对孩子也不好啊?

新浪微博达人勋

我刚回答了啊
Post by PassionFruit
同问 //

新浪微博达人勋

我还没有孩子呢,现在还在想象中..不过看到以前房东的孩子就只会温州话,中文听不懂也不会写.我只能和她说法语..她父母还能说普通话...看到这就挺担心孩子的中文的,我老公老说教孩子中文是我的责任.我不能老说把孩子带回去学中文,可是我也不是老师啊.学写字多花时间啊.哪就是在家说几句那么简单.
对啊,好多在这里的中国小孩,只会说,教写字很麻烦的啊,就算妈妈能有这个精力,小孩还不一定受得了啊

新浪微博达人勋

我刚回答了啊

是我打字太慢了

新浪微博达人勋

这个自带的软件是ms photo editor

没有搜到,老爸说已经删除了,哭

新浪微博达人勋

大家能不能说说怀孕的时候会不会胡思乱想啊.我现在一想到要孩子就会胡思乱想.怕孩子不听话,怕孩子有了老婆忘了娘.我想我要真怀孕了这样岂不得忧郁症?对孩子也不好啊?

我觉得没什么,主要是心情好就可以了。

新浪微博达人勋

是啊.没有那个环境.我们小时候想学写字,是觉得可以看书啊.可以写信啊.很有成就感.这里的小孩学了也不是马上能用上.肯定不会那么好学的...
对啊,好多在这里的中国小孩,只会说,教写字很麻烦的啊,就算妈妈能有这个精力,小孩还不一定受得了啊

新浪微博达人勋

我在想我怀孕的时候是不是要去看什么心理医生的?我就爱胡思乱想啊.
我觉得没什么,主要是心情好就可以了。

新浪微博达人勋

你找到那个软件了吗?? 好想看看你儿子.
Post by PassionFruit
是我打字太慢了

新浪微博达人勋

啊..这个也删?
没有搜到,老爸说已经删除了,哭

新浪微博达人勋

我在想我怀孕的时候是不是要去看什么心理医生的?我就爱胡思乱想啊.
觉得你压力好大,