QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

已经解决掉了,请删掉

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

按照你的情况,你一定是上了 banque de France 的黑名单, 因为那张支票必须要支付,
- 你可以在你的银行户头你冻结支票面额的那么多钱1年又8天。如果持票人没有去兑现的话,这笔钱就自动打回你的户头,
- 或者找回这张支票,交还给银行
- 或者叫持票人立即去兑现这张支票
但是无论如何,你除了已经缴纳的罚款之外。还需要付一定数量的Timbres fiscaux。

如果这张支票没有被支付,你在法国的任何银行都开不了帐户,包括法国的中国银行. 这是法律禁止的。你也没有权利使用可以透支的信用卡。

如果你把钱全部取出来,任原来的帐户扣钱的话,当你原帐户扣成透支状态时,原银行会把你的情况declarer 到 banque de france 到时候你就更麻烦,而且罚款也更多。银行可能会起诉你,你肯定会败诉,到时候法官可以把你任何银行账户中应缴的罚款提出来 -- 不需要你的同意和授权. 你的银行还会罚你至少80欧元的手续费。

新浪微博达人勋

开空头支票的后果
解决不了这张支票,法国任何银行你都很难开户的

新浪微博达人勋

什么叫钱不够没兑现,说了半天就是开了张空头支票贝,看得我费尽死了

新浪微博达人勋

这完全是你自己的错误造成的,开空头支票又不及时处理,肯定被报上中央银行。你到哪里都没办法。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

慢慢等吧 我04年也是因为账户透支 当时回国没及时还钱
结果2个月从中国回来后 支票无效 visa卡也被换成indigo 我当时是lcl的
我当时被罚了600多欧

我是等了2年才给我申请visa卡和支票的....
我以前问过 好像只有你现在的银行才能帮你取消黑名单, 如果不取消 任何银行都不接受你的...

祝好运~~

新浪微博达人勋

不过那么多年来,我的卡都一直可以用呀,而且我还是上个星期去银行问了才知道的,以前的帐单看都不看了,现在在哪里都不知道了。而且电费我都是用支票付的

新浪微博达人勋

央行不是一定时间内就刷新一次黑名单的吗?而且那张支票就是学费,我只是注册了,开支票交学费,不过后来我没去读,去其他地方读书了。我不付也是可以的吧。我在中国银行原来就有一个帐户,不过是外币的,我用那个可以吗???

新浪微博达人勋

原帖由 午夜 于 2007-11-20 17:40 发表
央行不是一定时间内就刷新一次黑名单的吗?而且那张支票就是学费,我只是注册了,开支票交学费,不过后来我没去读,去其他地方读书了。我不付也是可以的吧。我在中国银行原来就有一个帐户,不过是外币的,我用那个可以吗??? ...

。。。支票怎么能乱开 出了事麻烦很大的

新浪微博达人勋

在法國只要開過空頭支票,或是藍卡付款發生過問題的,要再開戶大概都很難.

你去開戶時,conseiller說拿你護照,長居還有EDF去影印時,其實就在key電腦查你信用資料.
若有一點瑕疵,在這關就會被擋住.

但如果之前出過沒什麼問題,就算是留學生10個帳戶他也管不著.不過通常conseiller會衡量新用戶資力,
覺得不划算或弄不出什麼油水,就會編些理由或是弄高門檻讓你知難而退..

新浪微博达人勋

原帖由 午夜 于 2007-11-20 17:40 发表
央行不是一定时间内就刷新一次黑名单的吗?而且那张支票就是学费,我只是注册了,开支票交学费,不过后来我没去读,去其他地方读书了。我不付也是可以的吧。我在中国银行原来就有一个帐户,不过是外币的,我用那个可以吗??? ...
很负责任的告诉你。。。你开了支票交学费  不去上是你个人行为  
如果没有和学校协商好  把支票还给你。。。你不付是不行的   因为注册了 学校就把你的位置给你保留了。。。

新浪微博达人勋

你这种情况不去做个opposition, 基本上法国没有一个银行会再给你开户的了~

新浪微博达人勋

来不及了,这张支票一般情况下如果被rejeter的话,不能再做opposition,除非去警察局报案说这张支票被盗,可是都过了这么久,去的话也没有人会相信你。
空头支票一旦被rejeter,在法国的所有银行5年之内你都开不了帐户。
当然你有信用卡,只是一张支付卡,你不能透支的,否则会被罚得很重。
当然你还是可以写支票的。只是每张支票银行在可以支付的情况下再罚你20欧左右的手续费。

新浪微博达人勋

谢谢大家的帮忙,其实没ls说的那么严重,银行自己提议让我做opposition的,因为我说我找不到人去兑现那支票,都那么长时间了,所以银行给我这样的建议,还约了时间去解决。问题感觉还不严重,听他们的口气。而且当我去开帐户的时候,接待我的人也只是看看我的资料,根本就没去复印,看是学生就给我找理由不让我开了。所以我这样才感觉那个银行的在我这附近的份行不怎么样。看来选择银行外还要看分行的地段,我以前住的地方很难找到中国人,现在住的一堆的中国人,里面办事人员的态度就不一样。