QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Drakar

法国疫苗一览表,附件重新加上了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

宝宝一出生就要打这么多的疫苗,好可怜哦!到时候肯定会哭得很厉害!

新浪微博达人勋

原帖由 lena0620 于 2007-12-4 23:20 发表
宝宝一出生就要打这么多的疫苗,好可怜哦!到时候肯定会哭得很厉害!

没关系的
其实小bb更坚强
因为他们不知道什么是害怕
看见针啊什么的一点都无所谓的~

新浪微博达人勋

原帖由 L.LESNE 于 2007-12-4 23:36 发表 没关系的其实小bb更坚强因为他们不知道什么是害怕看见针啊什么的一点都无所谓的~

我家两个都是针扎进去的时候哭两下。过了就好了,象没事一样。
我女儿的五合一疫苗反映期终于过了,现在又恢复正常,能吃能睡不哭了。

新浪微博达人勋

原帖由 Drakar 于 2007-12-5 00:19 发表

我家两个都是针扎进去的时候哭两下。过了就好了,象没事一样。
我女儿的五合一疫苗反映期终于过了,现在又恢复正常,能吃能睡不哭了。

小臭最搞笑了,扎五合一的时候,针都拔出来了半天了,才皱了一下眉头
扎肺炎的那个,据说特别疼,拔出来,想了想,疼。。五官凑到了一起。。又想了想,算了,哭得好辛苦。。不哭了,憋住。。 把我和医生都给逗S了。。
你女儿有什么反应?小臭每次打完疫苗总是要少喝很多奶~
哎。。

新浪微博达人勋

原帖由 L.LESNE 于 2007-12-5 00:26 发表 小臭最搞笑了,扎五合一的时候,针都拔出来了半天了,才皱了一下眉头扎肺炎的那个,据说特别疼,拔出来,想了想,疼。。五官凑到了一起。。又想了想,算了,哭得好辛苦。。不哭了,憋住。。 把我和医生都给逗S了。 ...
我女儿前两次还好,没有什么大的反应。这次是最后一针,这个周末就发烧,胃口不好(平时每顿180就只能喝120),还哭,痰多的自己难受的总是醒。弄的我不停的给她洗鼻子,吸鼻涕。也不知道是五合一的弄的,还是肺炎的弄的。不过看网上说五合一的疫苗的副作用之一就是感冒的症状。

新浪微博达人勋

:eek: :eek: 小臭第一次打五合一之后也感冒了。。
不过那次是真的感冒,因为把我和我LG都给传染了
那几天我们一家三口都好惨好惨。。

新浪微博达人勋

原帖由 L.LESNE 于 2007/12/5 00:26 发表

小臭最搞笑了,扎五合一的时候,针都拔出来了半天了,才皱了一下眉头
扎肺炎的那个,据说特别疼,拔出来,想了想,疼。。五官凑到了一起。。又想了想,算了,哭得好辛苦。。不哭了,憋住。。 把我和医生都给逗S了。 ...

呵呵,你的宝宝好可爱啊!很勇敢哦!以后希望我的糖糖也像你的宝宝一样坚强、勇敢!

新浪微博达人勋

不知道法国有没有预防小儿麻痹的疫苗打

新浪微博达人勋

原帖由 NFS 于 2007-12-21 23:38 发表 不知道法国有没有预防小儿麻痹的疫苗打

小儿麻痹又叫骨髓灰质炎,法语是polio,在五合一疫苗里面。

新浪微博达人勋

怎么我儿子的5合一和肺炎打了后没什么反应?:eek:

当然扎针的时候哭了两声。没有感冒反应,没有发烧反应。。。不过我是喂了doliprane的~

新浪微博达人勋

原帖由 chenxiangfei 于 2007-12-2 23:19 发表
终于有时间发照片了   上次提到的带疫苗回国用的保温袋  拍了照片发上来  家里光线不好  大家凑或看吧
我觉得很好用的  我是25号法国时间下午3点多从巴黎出发   国内时间26号下午6点到的家
到了飞机上空姐说他们没冰 ...

原来这个袋子可以免费向药房要来的,真是方便啊!

新浪微博达人勋

3楼又有更新了。

新浪微博达人勋

看得不是很清楚啊,不过还是谢谢LZ

新浪微博达人勋

借楼主的贴问下,Prevenar预防的脑膜炎是属于国内的乙脑还是流脑?打了PREVENAR以后,回国还要打关于什么脑膜炎的疫苗么?谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 民兵 于 2008-1-18 13:54 发表 借楼主的贴问下,Prevenar预防的脑膜炎是属于国内的乙脑还是流脑?打了PREVENAR以后,回国还要打关于什么脑膜炎的疫苗么?谢谢
我也不是专家。ls可以看看这个帖子 http://bbs.revefrance.com/viewth ... mp;highlight=疫苗