QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: pic

社会学名词解释

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

太好了,楼主太有才了,敢问楼主就读哪所高校?

新浪微博达人勋

好贴啊。完全赞
ronron + 6 苍天呀~你去水楼把~

查看全部评分总评分 : 战斗币 +6

新浪微博达人勋

是啊,请问pig同学是在哪里就读?谢谢!

新浪微博达人勋

貌似 5大

新浪微博达人勋

上次认真的回了15楼lizilizi8 的贴,却赶上战法出问题,无法登陆,次日出门旅游。刚刚到家,这帖子竟然还在,神奇中……

回16楼,我在五大读书;

回18楼,我叫pic不叫pig,这一个字母之差,重量增了不下100倍。

回17楼,这贴子上的东西要么是从别的网上拷贝来的,要么是阅读时随手记下来的,完全没有认真的意思,对于夸奖,受之有愧。

关于15楼的问题说明如对17楼的回复,另外有点补充:

关于conscience的翻译问题:它既是“意识”的意思,也是“良心”的意思,翻译时要看文章到底在讲什么…… 事实上,法语有很多词同时具有很多语意,这还要看具体的语境,比如"intuition",它就有“直觉”,“直观”和“洞察”等三种哲学含义,这三种含义完全不是一回事;还有“transcendance”,这是个相当危险的词,既有“超越”的意思,又有“先验”的意思,而这两种意思是有较大区别的……所以,多数时候,头疼起来没个完。
ronron + 5 + 30 哈哈啊

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +30

新浪微博达人勋

好棒的帖子  收藏了

新浪微博达人勋

收藏。强悍的楼主。

新浪微博达人勋

哈~原来对于那几个pouvoir是这样翻译的呀~

新浪微博达人勋

恩。虽然很简略,但确实很有用。

新浪微博达人勋

不错,学到了不少东西

新浪微博达人勋

不错不错,社会学是很有意思的一门科学,谢谢pic!!