QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: quakerafei

问个问题,关于给狗狗换主人名字 PS 最新进展在24楼

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 quakerafei 于 2007-11-16 22:07 发表
天啊.没有,但是我确定他是有身份的,我会试着联系看他前主人的.但是如果真的找不到可怎么办啊,这样子是不是回国是时候就不能带他回去了,

我不要,死也不要和他分开

还有什么别的办法可想吗???

PS:找到下面这个东 ...

他上面有填写N° de tatouage, 说明狗狗有做过刺青, 看看是不是耳朵里,或者大腿上。

但是这只是健康册册,不能证明你是狗狗的主人的。

一定要那张黄卡,那才是身份证啊

新浪微博达人勋

有在耳朵上,我看到刺青了

我找到他前主人的地址了,罢工结束我就过去一次,问他们要那个卡片,但是都一年了,我很怕他们把那个弄丢了,所以我想问一下,如果真的是这样,我还可以去那要那种卡片让他们添吗,还是干脆就让他给我写份声明性的东西,我自己去SCC办好了

新浪微博达人勋

原帖由 quakerafei 于 2007-11-16 23:00 发表
有在耳朵上,我看到刺青了

我找到他前主人的地址了,罢工结束我就过去一次,问他们要那个卡片,但是都一年了,我很怕他们把那个弄丢了,所以我想问一下,如果真的是这样,我还可以去那要那种卡片让他们添吗,还是干脆就让他给我写份声 ...

给你个scc的电话,先咨询一下吧

01 49 37 54 54

对了,换主人的话,卖主还要交3欧元的。规定上写得是

L'ancien maître envoie la partie B à la SCC accompagné d'un réglement de 3 euros dans un délai de 8 jours à compter de la date de cession et donne la partie A au nouveau maître.

这问题看起来是卖主没有尽到责啊

祝好运

新浪微博达人勋

好的,谢谢MM,另外我刚刚传上来的那个照片是他的健康证还是什么?我看上面写着carte d'identite啊

新浪微博达人勋

原帖由 quakerafei 于 2007-11-16 23:17 发表
好的,谢谢MM,另外我刚刚传上来的那个照片是他的健康证还是什么?我看上面写着carte d'identite啊

这个是不是健康记录,就是记录打针的那个本子的第一页或者第二页啊, 后面就是记录打过得针什么的

如果是的话,只是便于医生作记录的,属于dossier medical,但是不是狗狗的身份证

新浪微博达人勋

收入置顶知识贴~~
不想同学真的好热心~

新浪微博达人勋

应该是他的健康证了,我打算明天先带他去兽医那里扎针,顺便再问问像我这种情况怎么办,谢谢MM帮忙,有什么新进展我会再上来报告

新浪微博达人勋

原帖由 quakerafei 于 2007-11-16 23:52 发表
应该是他的健康证了,我打算明天先带他去兽医那里扎针,顺便再问问像我这种情况怎么办,谢谢MM帮忙,有什么新进展我会再上来报告

好的,mm加油

新浪微博达人勋

最新进展报道

今天去宠物诊所给狗狗扎针,顺便询问了carte d'identification 的事情,诊所的人很负责任,知道了我的情况后就帮我上网查狗狗前主人的地址和电话,结果发现狗狗的所属人居然是SPA,后来诊所的人分析说狗狗可能是从SPA领出来后就一直都没改过主人的名字,而且根据它打针的记录来看它至少换过2个主人了.我是第3个.

说这话的时候诊所的人用很怜悯的眼神看着我家狗狗.  我一直以为它以前是过着很幸福的日子,因为之前那个法国人给我的时候说,狗是他女儿的,因为他女儿换了工作去了别的城市,所以才不养的,但是我想到他居然是骗我的.一想到狗狗在SPA过的日子就很心疼.

现在的情况就是诊所的人在帮我联系SPA,打了几个电话不是没人接就是占线,今天就只有先这样了,让我明天或者后天再过去一趟,看看是什么情况.

有什么新进展我会再上来报道.

新浪微博达人勋

呵呵,支持lz啊。加油加油,虽然这些事情俺什么都不懂,也帮不上忙,只能帮顶了。你们家狗狗到了你家,以后都会幸福了。
lz发照片上来吧。
对了,小R说猫猫也有这样的卡?那是干什么用的啊? :eek:

新浪微博达人勋

我想就是相当于人类的身份证吧

新浪微博达人勋

原帖由 quakerafei 于 2007-11-19 17:49 发表
最新进展报道

今天去宠物诊所给狗狗扎针,顺便询问了carte d'identification 的事情,诊所的人很负责任,知道了我的情况后就帮我上网查狗狗前主人的地址和电话,结果发现狗狗的所属人居然是SPA,后来诊所的人分析说狗狗 ...

mm加油

新浪微博达人勋

不想姐姐..
问下..那个身份证做好了是给寄到家里来还是寄到兽医那里啊??

上个星期我家宝贝去打的针,做的puce..
给了一个certificat d'identification provisoire..
但是那个秘书把我家地址给写错了..我当时没发现..

这个应该上哪里去改回来啊?

新浪微博达人勋

原帖由 fir926 于 2007-11-19 21:01 发表
不想姐姐..
问下..那个身份证做好了是给寄到家里来还是寄到兽医那里啊??

上个星期我家宝贝去打的针,做的puce..
给了一个certificat d'identification provisoire..
但是那个秘书把我家地址给写错了..我当时没发现.. ...

这个也是要找scc的,要不你给他们寄个photocopie de certificat d'identifiaction provisoire, 解释一下你就是新主人,加上你的edf的facture,上面有你名字和地址的。

如果他们卡已经做好了的话,那只能当换地址处理了, 也就是受到卡后,把新的地址填上,再把卡撕下来,再寄过去,也就是再等一个月。或者你打个电话去问问,前面有电话。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋