QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

还是出生公证的问题,急!!1

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我的有3,4 年了,继续使用中 。。。

新浪微博达人勋

为什么办长居一定要法语的啊?我的就是英语的也拿到长居了啊。
谁没事做法语的出生公证啊?去了别的国家,又不承认法语的。
英语是国际都接受的语言。
出生公证是终身有效的。难道一个人的出生还会一生之中有变化?
结婚公证之所以有有效期,是因为婚姻关系有时会有不稳定。

新浪微博达人勋

我同学办长居时用英语的,接待的madam说英语的不可以啊~

新浪微博达人勋

我是直接把所有材料递给那个madam,不到两分钟就办好了。
而且那个madam英文说的挺流利。
不知道你同学为什么不可以?
实在不行,你就自己翻译,找公证处盖个章吧。这个是允许的。

新浪微博达人勋

不用去公证处指定的地方翻译么?我自己倒是有样板,就怕不可以。。。那具体去哪里盖章呢?大概费用是多少呢?

新浪微博达人勋

关注中
还有个问题,小巴黎13区在哪里办居留啊?

新浪微博达人勋

我和楼主情况一样

新浪微博达人勋

路过帮忙~!

给你们一个我知道的可以办公证的地方在rebublique 附近
24 RUE RENE BOULANGER 75010 PARIS
CHEN CHAOYING
电话:01 42 02 08 35
声明我可和她们没有什么特殊关系哈!~
(我的驾驶执照是在她们那里办的公证,花了31欧。当时打电话时候感觉她说话很爽快,然后就让我好朋友帮我跑了一趟。)
你们要是有需要不妨打电话问问,全当咨询了。去哪里盖章?她们做公证的直接就可以办了。
楼上有位战友已经告诉你们了,出生公证不存在期限限制的问题。

然后办居留的话,十三区如果特别的,我就不敢多说什么了。
如果是正常的话,应该是小巴黎办居留都应该在 CENTRE DES ETUDIANTS ETRANGERS
地址在13 RUE MIOLLIS PARIS 15ème
地铁是6号线 SEGUR 或者CAMBRONNE 下来之后问问路,很好找的。
网址是http://www.prefecture-police-paris.interieur.gouv.fr/打开这个就能看相关的选项了。
小巴黎办居留,如果不是第一次申请的话,需要在网上约RDV。
如果自己亲自去约RDV,也是可以的,只是得看你碰上什么样的工作人员。

新浪微博达人勋

我今天就是给她打的电话,感觉很凶,不爱咨询的样子,就说让我把东西拿过去就好了,23欧~~~我就换了另一家,然后那家和我说,我有中文原件拿给他,当场翻译成法文他们给盖章就能用了。。。我就是不知道这样可不可以,不用走使馆,直接他们翻译盖章就可以么???

新浪微博达人勋

既然她敢做公证,就肯定可以了!
不然这些公证件都是具有法律效力的!
而且基本上都是要送到警察局用的!
如果不行~!她不把自己往枪口上送呢么!~

新浪微博达人勋

哦,这样啊,谢谢了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽