QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: juanreims

在法国法国人为什么愿意雇用中国留学生做实习?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

主要还是看学校的类型,很多大企业很喜欢招某些学校的学生,也是一种信任的关系。相信学校的质量。还有很多公司是学校的合作人,大家都是互惠互利。实习生对公司好处很多,无论法国学生中国学生只要专业对口,学校质量好,找实习还是相对简单的,因为公司无需为中国学生特别办理什么东西,只要学校出convention就可以。
我当时投了20来个吧,面试了3个,就顺利找到了,其中有2个reponse favorable.我是学化工的。

新浪微博达人勋

原帖由 juanreims 于 2007-11-8 23:19 发表
如题,最近在找实习,投了50多封简历,石沉大海,我就在想是否是动机信的原因。我们中国留学生相对于法国学生来讲,优势是什么,法国企业为什么愿意雇用中国实习生。我们中国留学生在动机信里面写些什么东西才能够最能吸引法国企 ...

50多封也不算多,我认识的一个法国MM为了找工作也寄了有100多份了。

新浪微博达人勋

我学的是工业管理,偏向采购物流和质量管理。看到楼上那位投了800多份的着实是鼓励我啊。我们学校每天都与很多offer发到我们的邮箱,只是投了那么多简历没有一点回应,相对于其余的法国学生,他们差不多都有面试,是在选实习了,所以不禁有些迷茫。对法国企业雇用中国实习生的目的产生质疑。现在不是在总结经验教训嘛,越挫越勇!

新浪微博达人勋

有一点想说,就是如果你的法语不是太烂就别觉得自己和法国人有什么区别,就是说不要主动说自己是外国人所以法语不好,也不要强调什么中法关系,除非真的有业务上的需要。

有时没有回复也是可以理解的,每个行业不同。

继续努力,加油。

新浪微博达人勋

第一年投了100多封都没有消息,最后一个朋友有两个offer, 推荐了一个给我
第二年就在forum上发了10份左右,在实习开始前4个月就定下来了,

同样是我一个人,除了运气想不出来别的解释

新浪微博达人勋

你对公司有用他就要你,反之...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我个人看在法国对学生来说无论是找实习还是找工作都有5点要素
1, 运气
2,关系
3,文凭
4,专业
5,语言
我当年M2找实习的时候发了不到10个CV,结果有个人是我朋友的熟人,最后就面了个试然后就签了实习合同。哎!其实法国也是个关系社会。

新浪微博达人勋

正准备找呢,不知道有没有运气。

新浪微博达人勋

学校很重要

新浪微博达人勋

现在在法国,哪些专业比较热门啊??
在中国呢??
有专业是两国都比较吃香的吗??:11200:
明年选专业啊???
请各位多指教,还在为选专业头疼呢!!!:10800:

新浪微博达人勋

一般是1。专业为主要的
2。公司有计划打入中国
3。对中国人有好印象,比如以前有中国人做的不错等等。。

新浪微博达人勋

觉得cv 和 lm ,和对自己cv的把握,还有常见问题的对答,这些比运气要重要的多。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

恩~~我是m1的psysocial在找RH这方面的实习……
mail发了百封,手写的30多。差不多一个月了,也没有任何的reponse +
恩……可能是我们专业的m1没有什么真正的技能,公司也知道。但是这个initiation开始不了,永远也没有expe,说实话,现在很stresse