QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 音乐和啤酒

实用信息 问问大家在法国考驾照都学了多少个小时,考了几次通过的?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

想问一下大家都是在什么样的驾校学的?家里附近的小驾校,还是出名的连锁的驾校。
我正打算报名,出名连锁驾校forfait报价1100欧不到。家附近的830。不知道哪种好。有些说小驾校别看forfait便宜,有可能开了50小时还不让去考试的。是不是真的?

新浪微博达人勋

有可能的,不过得看你的技术!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我国内没开过

法国学6小时,然后自己开了10个月左右,然后继续学完剩下14小时,后加4小时考场,然后一次通过

我觉得自己平时要注意,习惯养好 问题不大

新浪微博达人勋

我男性 用老婆id

新浪微博达人勋

本人女性,已经学了50多个小时了,马上要第二次考试了,可还是觉得没有太大的把握,真是很笨,在顺便问一下大家,在考试中,考官有关汽车的提问重要吗,如果回答不出来,考试会过吗

新浪微博达人勋

回复楼上的,没有很大问题,如果回答的不好的话
最重要还是开车不要有危险动作阿 ,要注意看

新浪微博达人勋

原帖由 leonli 于 2007-11-15 14:06 发表
这个因人而已,我13个小时就考来了。
不过现在考试越来越难,位置也越来越少,所以很多人30多40个了还没有考过来。
总之一句话,加油。 努力,用心学 ...
相信巴黎比较严格,路况也比较复杂,如果以你的水平在乡下考的话,估计6小时就过了 :)

新浪微博达人勋

原帖由 音乐和啤酒 于 2007-11-15 13:04 发表
我现在学了22小时感觉关键还是熟不熟练,对各种路况心理有没有熟悉感,遇到不同情况能下意识的做出反应。这种感觉培养出来了估计离考试也不远了。所以我平时坐车时把自己想象成驾驶员,想象着遇到情况会怎么处理。 ...

有道理 主要要掌握路况  情况了解了就容易做出适当的反应(减速 换档 ...) 等到最后才做出反应就太晚了注意力容易集中的人应该是学得快的

新浪微博达人勋

今天真郁闷!第一次路考没有过。
我都学了37小时了,是从0基础开始的,还不知道什么时候能拿到驾照。

新浪微博达人勋

code一次, 路考两次,不要紧张,慢慢来,仔细学,如果没摸过车学个40或者50小时都很正常.
我学了45个小时

新浪微博达人勋

原帖由 LA-BELLE-VIE 于 2007-12-7 14:54 发表
今天真郁闷!第一次路考没有过。
我都学了37小时了,是从0基础开始的,还不知道什么时候能拿到驾照。

学时并不代表什么,懂得里面的精髓,理解意思才是最重要!
还有就是加油

新浪微博达人勋

开了两个小时,就再也没去过,那个教练太恶心我了
不过还是要赶快考,不然快过期了……
大家都bon courage

新浪微博达人勋

学了17个小时,考了一次过了。不过是说巴黎比较难,另外跟年龄也有关系,看起来越年轻的越难,相反老成持重的人会比较容易。
至于问的那些问题,你可以跟驾校的人要一本书,就是最后考官考你的时候拿的那本,车内100题,车外100题,很多都是重复的,看一两个小时足够了就。这个东西不是所有驾校都会给你,尤其是不会主动给你。跟我一起去考试的两个法国学生都没看过那个。
另外我再给大家支个招,不知道其他地方是否如此,我们这儿考试每次起点是固定的,开一圈回到同一个地方。考试时间肯定是20分钟,你又不能超速,方圆8公里(50公里时速10分钟的车程)车程内的路线,自己提前开熟悉了就好了。
我考试前最后一节课教练带我走的路跟考试的路一摸一样。。。哪个口要让右,哪儿限速,诸多注意事项都说的很清楚,考试的时候就有底了。