QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wayx

博士在法国好找工作吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

正在读中。。通信专业博士第一年
国内本科+法国的master recherche
没有ing文凭
法国找不到工作大不了回国嘛~

新浪微博达人勋

:11600:

新浪微博达人勋

好象不是很好找吧~~~~

新浪微博达人勋

在大工程师学校的材料颗讲的很实用,只告诉你怎么做,不/很少告诉你为什么, 并且这个怎么做也只是针对于特定的行业,特定的设备/留成。

总体来说, 在法国读博士,特别是化学相关的,比国内的博士要求低。 读博士想清楚为什么,读完后如何打算...

材料的有些方向已经工业化,找工作容易。有些方向相当辛苦,也许只有热爱才坚持。

建议你网上搜索“陈伟荣”,看他领导的亿阳上市时的采访。

转下7楼 entrepreneur的回复。。。

新浪微博达人勋

你真强
我是读控制工程的博士,12.06日答辩,邮寄出去好多简历 都没有人回复
你是通过什么途径找工作啊? (此id是我女友的)

原帖由 wayx 于 2007-12-17 13:11 发表
哈, 感谢大家的回复。

一个月没上来了,12月7号过了博士答辩。前面一直忙答辩,没怎么顾得上找工作的事。 一共就投了七份简历,有四个回复(其中三个博士后OFFRE)。考虑了下约了一月份两个面试,一个是TOTAL的博士后,另一个是在 ...

新浪微博达人勋

回LS的, 现在的确工作不好找。 我投的简历中有回复的也不是很多的, 都要靠运气啦。

一月初去TOTAL面试博士后, 这个OFFRE同时有6个人在竞争。 我当时面试完后感觉一般, 现在也没回音估计应该就没戏了。 去瑞士的面试还挺顺利, 还顺便玩了一圈, 公司的意思是过几年后想派我回上海。 可我因为家庭的原因又犹豫了, 因为老公不太可能和我回国发展。

怎么说呢, 现在挺迷茫的, 只有慢慢等机会了。 我导师帮我介绍了份工作, 这个月底面试, 希望一切顺利吧。

新浪微博达人勋

你真幸福... 已经有3个面试机会了,我还在苦苦等待消息....

新浪微博达人勋

现在最大的体会就是读完博士之后想直接找到工作实在是太难了。 我现在也懒得每天上网看招聘信息了,大概每3天看一次吧。 其余时间就是在家里给老公做做饭。

LS的有没试着找下博士后。 我投的简历中,如果是postdoc offre的话一般都会有回复。只不过我因为老公在里昂上班, 所以不太想去离里昂太远的地方, 这样一来限制就特别多。

我老公也是读化学的, 05年拿到博士文凭,是在读了一年的博士后之后找到的现在这份工作。 我现在的打算是如果实在找不到工作不妨先读个博士后, 每个月也有至少1800左右的收入。

新浪微博达人勋

昨天去面试了导师介绍的工作, 先和RH谈, 问了一些无关痛痒的问题。 然后和一个管技术的主管谈的, 基本上是他讲我听, 就是介绍下他负责的项目主要做些什么。 然后让我回来等消息, 整个过程比较简单。 真没想到今早就收到了RH的肯定答复, 呵呵,第一次感觉法国人效率这么高。 工资上因为我太想要这份工作了所以没提什么要求。 

现在觉得搞好和导师的关系真的很重要。 我的一个好朋友在答辩之前就找好工作了, 就是由她老师帮介绍的。 毕竟在哪都是要靠关系的。 

祝大家好运啦, 千万别灰心

新浪微博达人勋

路过,赞!有毅力的人就是比较容易成功啊.坚持了7年!我念完工程师就出来工作了.不过你终于熬出来拉

新浪微博达人勋

恭喜恭喜!!夫妻两个都是博士,好厉害啊!!!

新浪微博达人勋

真不错  恭喜搂住  我的导师企业里面的人认识不多... 搞纯研究的 我都郁闷了 还在海投简历中

新浪微博达人勋

楼主继续努力。
我也是博士毕业,机械材料方向。
刚开始找第一份工作也比较郁闷,还做了5个月没用的ATER。
后来找到一份工作,做中国的技术销售支持,一年有好几次回国机会。
现在接触的客户多了,产品没卖多少,但是很多法国客户给我proposition,
机会一下子很多。
所以要在最困难的时候挺住,那离成功也不远了。

新浪微博达人勋

楼上的找第一份工作用了多久?  我也和你一样的情况  毕业了 做ater找工作  烦死了
一点经验用不上

新浪微博达人勋

找工作的事情终于告一段落,三月中开始上班, 赶在30岁之前终于开始了自己的第一份工作。

这一阵子一下轻松了很多, 这周六也准备回国过年了(来法国之后第一次回家过春节!!!), 另外还顺便庆祝5周年结婚纪念(2月14), 呵呵。

找工作的过程是痛苦的, 贵在坚持, 所以大家加油啦。 另外谢谢所有的回复。 祝各位新年行大运, 如意吉祥!

PS: 面试的时候主管和我稍微提了下就是公司打算这两年要在苏州建一个实验室, 主要是研究复合材料的。 有哪位朋友目前是做和这方面有关的, 又有意向回国发展的, 到时可以联络我哈, 大家可以交流下。 chenkunyuwo@163.com