QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 里昂的角落

求解:M2计算机毕业,工资最低多少才有可能转工作签证

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 非常浪漫 于 2007-11-9 20:50 发表

也许我认识的人的确像你们说的是天才,他们都是某工程师学院毕业的(法国人)。。。。。
我不是搞计算机的,所以我说的也只是个概数,所以你们如果觉得我说的高了,自己心里有数就可以了,毕竟你们是搞这一行的。你们可以保留你们 ...

我觉得保留意见的应该是你才对阿,一来你不是这个行业中的人,二来你接触的都是金字塔尖上的人。

我们在这里给正在找工作实习的人一些信息,应该做到客观,不然很容易误导人的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 jazzgirl 于 2007-11-8 08:49 发表

10000*12 =120 000欧
就来看看IT行业 万人 或者千人计算机 公司老板拿多少钱  你的有点名气的会计事务所里的小主管拿的可比有的老板拿得多   

Rang                Société                Dirigeant   ...

这个太强了!!!   rf_0020_:

新浪微博达人勋

原帖由 jazzgirl 于 2007-11-10 10:48 发表

全法最牛校X的毕业生  3年平均工资才44k 你说的的起码55k能不能说说什么学校

Quel est le salaire moyen du premier emploi ?

- En France :                 ...

你说的都是平均工资,我看到的是个体现象,这里也没有什么好争的。至少我们已经达到一个共识,LZ的工资应该在30000/年,LZ问题已经解决。至于那些有3年工作经验以上的人的工资问题,我前面也说了,你可以保留你的意见,我也可以保留我的意见。

新浪微博达人勋

原帖由 smithgogo 于 2007-11-10 13:26 发表

我觉得保留意见的应该是你才对阿,一来你不是这个行业中的人,二来你接触的都是金字塔尖上的人。

我们在这里给正在找工作实习的人一些信息,应该做到客观,不然很容易误导人的。 ...

他是在找工作不是找实习!我给LZ的答案是30000/年,谁误导人了??!

新浪微博达人勋

原帖由 非常浪漫 于 2007-11-11 12:50 发表

他是在找工作不是找实习!我给LZ的答案是30000/年,谁误导人了??!

我前面已经回答过你了,你写的30000这个数字对找第一份工作的来说,没有任何问题。

问题出在你说的3年工作经验,50000到80000这个数字,在这里看贴的不只是楼主,也有工作了一段时间想换工作的朋友,如果以你这个数字作为参考的话,那很有可能在面试过程中或者讨论薪资的过程中走弯路。

尽管论坛是个自由讨论的地方,但希望大家发话之前能够稍微斟酌一下,诲人不倦和害人不潜之间往往只有一步之差。

新浪微博达人勋

原帖由 非常浪漫 于 2007-11-11 12:47 发表

你说的都是平均工资,我看到的是个体现象,这里也没有什么好争的。至少我们已经达到一个共识,LZ的工资应该在30000/年,LZ问题已经解决。至于那些有3年工作经验以上的人的工资问题,我前面也说了,你可以保留你的意见,我也可以保 ...

那你说给人一个参考工资,应该是给个体现象的数字呢,还是给同一行业中的平均工资呢?

来这里了解薪资水平的战友,是希望得到哪一个数字呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我认识的几个计算机牛人,在法国的第一份工作都没有达到楼上的30000一年
我也是学计算机的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你们两个没有必要对我进行围攻。我前面已经说了我不是IT行业的,也说了你们可以保留你们自己的意见,我有发表我观点的权利。有点常识的人都知道,网上的东西本来就就不代表绝对真实可信(这包括所有人的观点和你们网上找的那些数据),战法上的人都是成年人,有分辨是非的能力,不用你们在这里操心。
你们如果觉得你们的观点有道理写上来就是了。大家都是成年人采不采纳由大家自己分析,你们也没有必要对我前面说过的一两句话抓住不放。
至于你问我那些朋友是那个学校毕业的,说实话,以前是问过,但是由于不是我的行业,听过了也就听过了也没有太在意。另外,就算我记得住也没有必要在网上说出来。

新浪微博达人勋

理想状态下,工资逐步递增才正常吧!又不是在Montgallet的电脑店里,工资是一锤子买卖。:eek:
法国企业很重视工作经验,无经验的以下方案不适用!
当然,转工作居留这个工资条件是够了,而且只在大巴黎地区,外省可能会松一点吧!

刚刚工作前3个月:SMIC net较常见+餐补+交通补≈1700欧/月;3个月试用以后:1400-1700欧net+餐补+交通补≈1800-2000欧/月;一年以后:2000欧net+餐补+交通补≈2400欧/月;第2-3年:2500欧+餐补+交通补≈2800欧/月,还能继续就恭喜了,3年以后转成长居且工资一飞冲天和法国人一样了,3800欧net以上的工资,Chef de projet以上的职务。。。。。不过我认识的学电脑的人里没有一个这样的,有一个这样了的人是学建筑的,还有国内3年的工作经验呢!