QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: st-victor

懒人的希腊、意大利游记 (2009年8月,顶楼更新)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

----------------第七天------------------
因为明天要从米兰出发回巴黎了,所以这一天先到主岛上的火车站买明天到米兰的火车票。票价是每人12.9欧。

今天的计划是游主岛。反正是甩火腿,在威尼斯主岛的小巷转来转去,然后下午去Lido岛。
今年游威尼斯的另一个幸运在于,正好赶上62届威尼斯电影节。不过,没幸看到明星,看一场参展电影还要提前几个小时买票,算了吧,本来也不在计划之列,来看看会场也就算是个赠送的非卖品了吧。

突然觉得,世界著名的电影节也就不过如此。想起什么学术界的学术研讨会也是这样,就那几个人,那个圈子的人,每年聚在一起,把大家的东西拿出来亮一下相,然后,还是那几爷子评出个一二三甲乙丙。就这么一个聚会,一个平台,让想赚钱的来赚钱,让想出名的来出名。voila

调整大小 P1060102.JPG

原来祖国传统的针灸术这么早就传到西方了
调整大小 P1060105.JPG

调整大小 P1060107.JPG

里亚托桥(Rialto)
调整大小 P1060114.JPG

金马宝座

调整大小 P1060117.JPG

新浪微博达人勋

原帖由 yihua_cx 于 2007-11-7 21:56 发表
看了lz发的希腊岛上旅馆的照片,发现和我住过的是同一家!!!我说怎么那个游泳池那么眼熟呢。。。

那说明我们有缘啊。说不定我们还是住的同一间房,用同一个锅煮过面呢。

新浪微博达人勋

有趣的首饰店
调整大小 P1060120.JPG

“老板,你这儿有《小灵通漫游未来》吗?”
调整大小 P1060121.JPG

一只悠闲的“乞丐”猫
调整大小 P1060127.JPG

超现实主义的代表作(名字忘了,谁能提醒我一下)
调整大小 P1060154.JPG

圣马可广场上的琴手。他们是多么的渴望掌声啊。给点鼓励吧,都是打工的,不容易啊
调整大小 P1060158.JPG

新浪微博达人勋

发觉越到后面,文字越来越少,图片越来越多。如果我的图片能够代替文字的话,那倒也是一种表达方式

从船上看圣马哥广场
调整大小 P1060197.JPG

调整大小 P1060208.JPG

威尼斯电影节的狗仔队,居然看我过来假寐
调整大小 P1060210.JPG

不是为了游泳,而是为了在海滩上亮身材的美女
调整大小 P1060228.JPG

刚偷渡上岸的偷渡客
调整大小 P1060233.JPG

新浪微博达人勋

其实不是啦,是不能脱衣但又想下海的师太。知道世上最短的一部武侠小说是什么吗?
“秃驴!! 竟敢跟贫道抢师太…………”
调整大小 P1060235.JPG

威尼斯电影节的中国电影广告。具体是哪一部还不知道
调整大小 P1060249.JPG

又是张全景图。你找到了吗?这里面的一张半身鬼魂
调整大小 圣马可广场.jpg

新浪微博达人勋

从对岸看过去的圣马可广场
调整大小 圣马可广场_对岸看.jpg

从天而降的超级巨轮
调整大小 P1060267.JPG

叹息桥,我总是容易把它记成奈何桥
调整大小 P1060285.JPG

就以一只夕阳中飞翔的鸟儿来结束我的游记吧
调整大小 P1060284.JPG

新浪微博达人勋

因第八天就完全是在交通工具上,没什么说的了,我的游记就到此。

下面就看各位看官发言了。

新浪微博达人勋

楼主很牛比 ..
赞个..

新浪微博达人勋

确实很牛``我们这个季节还不适合去``但是我想楼主把一些资料都列出来`比如从那里找到的机票啊``车票啊``船票啊`之类的。我们大家都了解下``到了暑假的时候``就杀过去``哈哈``

新浪微博达人勋

那里的小动物都很有性格!!!

新浪微博达人勋

收藏了

新浪微博达人勋

原帖由 KNA* 于 2007-11-9 21:33 发表
楼主很牛比 ..
赞个..

谢谢

新浪微博达人勋

船票:http://www.ferries.gr/
所有船公司的船班信息都可以找到,不过订票要收点钱。可以在这上面找了信息后,再到船公司的网站上订票

雅典生存手册:http://www.greecetravel.com/chinese/

希腊全方位信息http://www.interchinatravel.cn/

先发这几个。其实穷游上还有很全面的信息,这要自己收集了

新浪微博达人勋

原帖由 大旗杆 于 2007-11-9 22:23 发表
那里的小动物都很有性格!!!

我们看到哪里的狗都在睡觉,我们就说那是一只间谍狗,从雅典跟我们一直跟到圣岛,又怕被我们识破,用化妆和睡觉来掩盖