QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: WooDs

请问有华人组织的便宜的跆拳道或者截拳道会馆嘛?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 WooDs 于 2007-11-25 11:54 发表

我其实没有要用武术防身。。。 就是学习武术的精神。这个挺锻炼人的。能做到正真打败自己。锻炼自己的意志。  

要是跟人玩对抗。。我宁愿装个防狼喷雾剂,或者电机棒,虽然我是男的。只是打个比方。。你再能打也未必 ...

武术精神永远都是在实战中体会的深刻的,并不要求是去打架,而是队友和训练朋友之间的友好切磋.  当武术精神到达一定的时候,对抗的时候,技术的风格就可以体现得出来

新浪微博达人勋

不防身还有什么武术的精神? 武术要打败对手,勇于对抗。 否则就去跳舞好了。

我见过有一位朋友学武术套路的,还是冠军。在这里被阿拉伯流氓暴打。我很奇怪他为什么不学散打? 他说他妈妈心痛他,怕他吃苦,打架有危险不让他学。  

我也无语了,既然害怕,就不要担武术的虚名。  武术就是勇敢者的游戏,危险是避免不了的。

至于说不学太极拳的打,图其形。嘿嘿,我还没见过谁真愿意教人太极拳实用的呢。这玩意儿想学都学不到真的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

其实社会发展到今天武术格斗单纯为了格斗来讲已经没有什么实际意义.都是通过格斗的过程来体会精神才是有意义的.

任何技术的训练都不如武器和偷袭来的实际.单纯的追求格斗是很可悲的.  

主要是看通过一种方式表达出一种特殊的精神和理念,这个才是我们要走的.

新浪微博达人勋

不想触犯法律,谁去偷袭?  也太没技术含量了。 而且偷袭不易。你要首先花大量时间去跟踪锁定目标。

武术就是防备万一。 练拳20年。只打过五次街斗。基本都是突发事件。

自身的安全是个永恒的话题。 拳术本身也是门学问。 知识多了去了。

新浪微博达人勋

以前练过半年太极,半年胎拳道,现在都荒废了,好想重新拣起来学啊~~~

新浪微博达人勋

原帖由 李云龙 于 2007-12-18 21:30 发表
不想触犯法律,谁去偷袭?  也太没技术含量了。 而且偷袭不易。你要首先花大量时间去跟踪锁定目标。

武术就是防备万一。 练拳20年。只打过五次街斗。基本都是突发事件。

自身的安全是个永恒的话题。 拳术本身也是门学 ...

不知道大师有没有时间,如果你开班的话,我就去报名!!!

新浪微博达人勋

我也喜欢跆拳道

我刚来巴黎,住在cite universitaire.我也很喜欢跆拳道,但只是自己看录像练着玩儿,没基础。不知附近哪儿有跆拳道馆啊,我很想正规的学习一下...