QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蛋炒饭

Chasse à Chatelet 知道如何放大图上来(加几张风景的)第4页起

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 蛋炒饭 于 2007-11-2 00:17 发表

你哪看来的?在德国都算不上,德国旅游量最大的还是克隆大教堂,  大多数旅游团,克隆大教堂是必去,天鹅堡那里太偏僻,又在高山上,旅游团相对少的多,散客会有很多。。

欧洲最多,记得好像是DISNEYLAND。。。 ...

是么,我不知道在哪里看的,说是欧洲第一景点还是最美景点来着,可能是我记错了~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 momojiaqi 于 2007-11-2 01:30 发表

谢谢,一直以为偏振镜是拿来拍橱窗的。。。拍风景的时候也需要它么?不是都用uv镜么?

拍风景用cpl的,可以消除所有的非金属反射好象~~~可以使水更清 天更蓝 云更有层次感~~~

新浪微博达人勋

不过,之前有个前辈给我说,如果不是严肃的摄影师,排风景的时候不一定非要三脚架和cpl以及b门线的,这些可以后期做出来~~~我就图便宜没有给17-40买cpl,不过我到现在还没有搞清楚后期怎么做出来cpl的感觉~~~

新浪微博达人勋

原帖由 momojiaqi 于 2007-11-2 01:30 发表

谢谢,一直以为偏振镜是拿来拍橱窗的。。。拍风景的时候也需要它么?不是都用uv镜么?

UV在数码上已无任何作用了,除了用来挡挡灰尘而已。。而且,还不能用差的UV。。

所以,我镜头都基本用CPL,不用UV了,不过,晚上就把CPL撤了吧。。

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2007-11-2 01:43 发表
不过,之前有个前辈给我说,如果不是严肃的摄影师,排风景的时候不一定非要三脚架和cpl以及b门线的,这些可以后期做出来~~~我就图便宜没有给17-40买cpl,不过我到现在还没有搞清楚后期怎么做出来cpl的感觉~~~ ...

每张图片都要去做,,那多累,为啥不花个20欧附近的钱,买个回来,多省事。。。

新浪微博达人勋

原帖由 蛋炒饭 于 2007-11-2 01:50 发表

每张图片都要去做,,那多累,为啥不花个20欧附近的钱,买个回来,多省事。。。

17-40是77口的~~光kenko的77口的cpl在国内貌似已经快400rmb了,法国应该已经100多欧了吧~~~B+W的就更贵了~~~更别说原厂的了~~~

新浪微博达人勋

天鹅包天鹅包~

新浪微博达人勋

我也是77口径的,看来暂时是没指望cpl了,
我看来是极不严肃的拍片者,没脚架,没cpl,连个快门线也没买...

新浪微博达人勋

原帖由 momojiaqi 于 2007-11-2 10:31 发表
我也是77口径的,看来暂时是没指望cpl了,
我看来是极不严肃的拍片者,没脚架,没cpl,连个快门线也没买...

嘿嘿,我也就CPL,脚架坏了也懒的去买新的,快门线也没。。。

共勉下。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 3514 于 2007-11-2 16:07 发表

正在用 77cm 的 肯高

效果 还不是很好 加了以后 片子整体 闷闷的  通透感没了
  天被压暗了 但是 色彩死沉沉的

你用的是pro 1么?能否上张片看看~~~如果是的话,我就要考虑买B+W了~~~~

新浪微博达人勋

帅哥,记得你问过我怎么调显示器~~~

刚刚看到的~~~

PHOTOSHOP安装后,会自动在控制面板中安装一个调整软件:ADOBE GAMMA。可用它对显示器进行简单校准。需要注意的是:
1、调整前将显示器亮度调到最大;
2、尽量屏蔽外部光源。
3、人眼有极强的适应性,因此即使颜色不准,也很快会认为是“准”的。为了防止人眼的自适应,建议将标准灰板和显示器平行摆放,调整时作为中灰的标准,也作为眼睛“校色”的标准--不时盯上一会。

新浪微博达人勋

楼上的说的好,,学习了~~

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2007-11-2 23:08 发表
帅哥,记得你问过我怎么调显示器~~~

刚刚看到的~~~

PHOTOSHOP安装后,会自动在控制面板中安装一个调整软件:ADOBE GAMMA。可用它对显示器进行简单校准。需要注意的是:
1、调整前将显示器亮度调到最大;
2、尽量屏蔽外部光 ...

谢谢。。。感激下。