QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: hyacinth626

法国的留学生注意银行帐单啊!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

就是数字有错误,但是不是还有大写呢吗???还能都错了???应该是银行啊,难道学校还能自己拿了700多欧啊,晕的啊.......

新浪微博达人勋

原帖由 linfan 于 2007-10-26 23:05 发表
兄弟们,要是银行真的扣多了,如果写个RECLARATION去叫他查账的话证实是银行的COMPTABLE 的错的话,他可是要赔1100倍的差数的。不过你要给合数费。在法国。记住在法国,只有书面才有法律效应. ...

要是真如此,LZ不是发了,

新浪微博达人勋

楼主是在那个银行的啊

新浪微博达人勋

原帖由 翅膀透明 于 2007-10-29 13:44 发表
楼主是在那个银行的啊

我在credit mutuel

新浪微博达人勋

原帖由 linfan 于 2007-10-26 23:05 发表
兄弟们,要是银行真的扣多了,如果写个RECLARATION去叫他查账的话证实是银行的COMPTABLE 的错的话,他可是要赔1100倍的差数的。不过你要给合数费。在法国。记住在法国,只有书面才有法律效应. ...

啊?真的?不过不知道怎么写啊。。我现在还是把钱追回来就好了!

新浪微博达人勋

问题越来越严重了!

学校跟和银行都各自出了他们的证明,说没有扣多钱!
我现在真不知道怎么办啊,找谁谁都不认账!!
他们都可以拿出证明,而且我支票确实也没有写错。
但我帐单上还是多扣了300欧,难道是鬼扣了。。。
天啊,怎么办啊。。。

新浪微博达人勋

找银行, 不管怎么说是你开户银行划错了钱, 他们应该承担责任

新浪微博达人勋

原帖由 hyacinth626 于 2007-10-31 12:01 发表
天啊,怎么办啊。。。 ...

看的稀里糊涂的,你银行帐单上是怎么写的啊?
应该有一行是注明这次支票,那行是写了707还是407啊?
如果是707 的话,就找银行问清楚,要求他们把你的支票的复印件找出来给你。
如果是407 的话,就应该还有一行其他的费用是300欧的。叫银行查查看是什么费用啊!

新浪微博达人勋

如果是开的支票,把你的支票号告诉银行让他调出来就明白了.
我原来给别人开了一张5欧的支票(因为没现金了),结果银行给转了500,我把支票根给银行看,他调出来后发现他们错了,又给转回来了

新浪微博达人勋

看的稀里糊涂的,你银行帐单上是怎么写的啊?
应该有一行是注明这次支票,那行是写了707还是407啊?
如果是707 的话,就找银行问清楚,要求他们把你的支票的复印件找出来给你。
如果是407 的话,就应该还有一行其他的费用是300欧 ... [/quote]

银行扣的是707,我确定支票写的是407.
现在银行和学校各自的说法是对方扣多了钱。

新浪微博达人勋

支票查明是407欧,银行帐单扣的是707欧

但是银行叫我去问学校退钱,而学校就叫我去找银行。
所以我现在找谁都拿不到钱!!!

新浪微博达人勋

这个就是银行不负责任了。
人家拿着407欧的支票来兑,他凭什么给了707欧?
当然是银行的过错啊!

新浪微博达人勋

我同学在转支票的时候被无故扣掉了3000欧,后来还是要回来了,只要是银行的问题,早晚他都得解决~:10200: 追究到底

新浪微博达人勋

原帖由 hyacinth626 于 2007-10-31 12:01 发表
天啊,怎么办啊。。。 ...

看清所谓的’证明‘, 楼里朋友说的对,法国讲究的是’preuve'!!!!!!!!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽