QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: baobei

LILLE 回忆里的LILLE

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我一个同学,又高又大的男生走的时候竟然泪流不止,想想自己两年后走得时候肯定也会这样的

不论在一个地方呆多久,长也好短也罢,离开的时候总会不舍。

刚看了“bienvenue chez les ch'tis”里面有一句话,印象特别深刻:到北部的外来人都会哭两次,第一次是在刚来的时候,第二次是在走的时候!!

新浪微博达人勋

楼上说的太好了!!!!

新浪微博达人勋

是哭两次吗?我怎么听得解释是刚来下雨,走的时候哭一次呢?

新浪微博达人勋

原帖由 mvapple 于 2007-11-8 22:52 发表
LILLE真冷啊~
突然一阵狂风吹开了俺的窗户~

不明白大家为什么都说里尔冷.
也许是因为不知道贝桑松的喷泉也会结冰,
ANNECY的冬天几乎每天都下雪,
斯特拉斯堡的气温比里尔低多少.

甚至就连巴黎也比里尔冷.

新浪微博达人勋

呵呵!北部不是冷,是见不到太阳!

新浪微博达人勋

写的真好。。我都要哭了。。
虽说是鬼地方。。到法国快10年,7.8年都在lille,怎么也算第二故乡了。。

新浪微博达人勋

回复 24F 的帖子

点一下,这位兄弟不在里尔了。。。

新浪微博达人勋

原帖由 小全全 于 2007-11-9 23:03 发表
3年半,我也很怀念

再见熟人,呵呵,这个不在里尔了,但是在巴黎。。。
呵呵~:)

点一下~~~

新浪微博达人勋

最后说一下,发现这个竟然是个老贴。。。

唉。。。

已经好久不浇水了,04年左右的时候,在战法有一群好朋友。。。呵呵,时间久了,估计有些人都回国了。

去过很法国很多个城市,都是路过或者稍微停留几天,里尔是俺法国的故乡啊。。。

俺蛮喜欢的。。。。

另附一位从里尔毕业的朋友的签名,送给大家,说明一下,虽没有跟这位朋友知会,呵呵,但是这位朋友肯定没有意见~~~跟在里尔的朋友一起分享~

也曾是国内工科出身,又骗了个管理学学位;慕名法国女郎,发现被骗了;上了"法国工程师体系认证"的贼船,几年下来才知道"天上飞的,地上跑的,水里游的"表面上全学了,可就是不知道所学的中文怎么讲,白学了;毕业了才知道法国"贵族"学校的地位,什么都不会也居然能在巴黎找到工作;学了一大堆数理化,做老外的项目根本不够用;欧洲的回忆仅仅是一大滩焦头烂额的工作;回国做了一些领域的咨询,幸好还能骗到一些人;在高科技、管理、重组、PM、猎头、投资、市场等领域做咨询,还能玩儿一个来回;刚刚沽名钓誉的开始研究国学......

新浪微博达人勋

呵呵,写的不错!希望咱们也能受用一下!

新浪微博达人勋

hehe 同在里尔··也慢慢喜欢里尔

新浪微博达人勋

不改的法国情结

钱包里面装着加拿大的枫叶卡,自己的心中却还是那个愿望,什么时候再回去法国看看。

工作上班,每年只有3个星期的假期,还是一直计划和憧憬着,故地重游。

希望能实现自己的小小愿望。

新浪微博达人勋

呵呵,可不就是么,这么点小事马上实现!

新浪微博达人勋

douai在里尔旁边吧?不知道怎么样

新浪微博达人勋