QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: karine1229

CANNES 提问 关于sophia antipolis,antibe, 和 nice ,cannes

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谁家啊?你住人家家里是么?那挺好的。

新浪微博达人勋

山沟里又多了户人家,好呀。:10500:

新浪微博达人勋

原帖由 karine1229 于 2007-10-14 17:34 发表
ceram 的四周的5分钟处就是他家了。

Sophia是个大的工业科技园区.从一个地方到另一个地方基本上都要坐BUS.CERAM周围5分钟是坐车吧?因为旁边还真没有什么生活区.

新浪微博达人勋

不知道哟,看他的邮件上是这么描述的。
我还在中国呢,
对那里是完全不了解。

新浪微博达人勋

让他们开车到机场接你,反正也不是特别远

新浪微博达人勋

到了Sophia Antipolis之后,心里要有准备,不要到时候心里有个OS:天哪,我被骗进山里了~~~

新浪微博达人勋

半年前我就是这个感觉---------------啊,被拐卖到山沟里了。虽然住得离索非亚还有段距离:11500:
原帖由 faire le choix 于 2007-10-15 21:20 发表
到了Sophia Antipolis之后,心里要有准备,不要到时候心里有个OS:天哪,我被骗进山里了~~~

新浪微博达人勋

啊。。。不会吧。。。
叫我从上海一下子到山里,还真的是有点落差

新浪微博达人勋

我把他们家的房子的照片贴出来吧,
大家可以看看这是哪里附近。

我即将要去的地方

我即将要去的地方

新浪微博达人勋

喔,私家泳池?如果都是他们家的,那他们家还真富贵啊~~~

不过,好像,看着,有点像酒店的?

新浪微博达人勋

原帖由 karine1229 于 2007-10-16 08:08 发表
啊。。。不会吧。。。
叫我从上海一下子到山里,还真的是有点落差

法国乡下和山里住的可是有钱人哦

新浪微博达人勋

他们有车方便,
我过去就惨了,没驾照,顶多骑小毛驴。
不过貌似他们家是蛮富裕的。

新浪微博达人勋

提醒楼主,互惠生不是那么好做的,我就是互惠生,在canne这边,我都换了2个家庭了,我在canne上学,学校里的互惠生没有一个没换过家庭的,我的一个朋友都换了5个家庭,到离开法国的前一个礼拜才拿到长居,当然你运气好的话,也需能找到好家庭,而且这边超级无聊,出门要是不能开车,那你未来的日子就是在等待公车中度过。我当时去prefecture办长居,跑了十来趟,被他们气得都快吐血了,早上6点出门从canne坐火车,运气好的话在pre的大门外等1个小时,在大堂里等一个小时,大概九点半左右能轮到我跟工作人员说话~~~总之此类事情很多,不一一说明了,楼主自己加油把~

新浪微博达人勋

哦,另外说明,我换的家庭都很富裕,有没有钱跟人是否gentil没关系~~第二个家庭跟你家差不多,但是太没礼貌了(其实我想说没教养!!!)跟法国人聊天是一回事,住在一起就是另外一回事了

新浪微博达人勋

原帖由 wine515 于 2007-10-29 21:46 发表
跟法国人聊天是一回事,住在一起就是另外一回事了 ...

言之有理, 住在人家不是什么太好的事, 语言可能学得快些, 但有时很受不了的,在人家屋檐下,祝你好运遇见个好人家吧 !