QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: DavidW

【讨论】全法最好的化学专业在哪个universite?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】全法最好的化学专业在哪个universite?

我只知道斯特拉斯堡综合大学中排名第一

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】全法最好的化学专业在哪个universite?

哪个工程师比较好?倾向化妆品。。。请教啦~

新浪微博达人勋

老帖子被翻出来了...又快到申请学校的时候了,我M准备读有机和生化方向,看了一下,只有六大有,所以自然变成了首选.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

化学专业?里尔一大,自己去查。。

新浪微博达人勋

我也同问,里尔1大嘛。

新浪微博达人勋

Les meilleures écoles de chimie sont des grandes écoles. Le concours d'entrée est difficile;
Les universités sont plutôt pour les étudients qui ont ratés les concours.
¨pour les études L et M,  il faut aller à grand école
  pour doctorat, il faut aller chez le prix nobele

新浪微博达人勋

我也想知道有机哪个学校强,我要去里昂一大学有机,不知道好不好?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这个话题挺XX的,化学范畴太大了,每个学校都是某一个方向做的有名气,没有那个学校的化学系敢说自己百分之一百牛,看你想做的方向了。lille要是我没记错是大分子和无机比较厉害,strasbourg是大分子超高分子(开山鼻祖待的地方,想想吧)牛校,有机也不差。蒙彼利埃那便是做精细化工和有机化学。还有一个做催化比较好的学校,记不住了。——果然是老了

新浪微博达人勋

ESPCI 不也不错嘛,好像有机合成很厉害。

新浪微博达人勋

ESPCI 不也不错嘛,好像有机合成很厉害。
Chimiste 发表于 2009-2-28 08:40

现在有机合成基本mort了。。。。
ESPCI还是物化牛啊

新浪微博达人勋

想学精细化工,偏化妆品开发的方向,读那个学校或者工程师学院好啊?谢谢啦!

新浪微博达人勋

南锡一大,无机还不错,历史上有一位诺贝尔奖得主。

新浪微博达人勋

现在有机合成基本mort了。。。。
ESPCI还是物化牛啊
maxwellwang 发表于 2009-2-28 14:56

超级赞同,有机就是失业,我从前学化学就是为了学有机,可惜啊,拿了所有的有机第一之后才发现原来有机这个专业是倒数第一。
法国药厂合并来合并去就剩一家药厂了,还是en train de mourir。咳~~~
六大有机实验室,我去过几次,基本都被中国人占领了。呵呵~~~