QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: poolka

【原创】☆我的BIO小志☆P5更新香菜成长日记

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

悄悄告诉你,我又买了一盆绿叶植物,从MONTPELLIER带回巴黎了……是吊起来的那种,也不知道是什么。:em0005:

新浪微博达人勋

这个很难猜啊~~:em00048:
发照片参观一下:em00016:

新浪微博达人勋

真好~可惜我就是跟花草无缘,之前已经养死六盆仙人掌了。。。。

新浪微博达人勋

我明天发照片,今天实在有点晚……:em00011:

新浪微博达人勋

好强悍, 我也很想养, 但总以忙为借口偷懒

新浪微博达人勋

好美的花儿呀! Poolka 也是个种花能手啊!
第一种花学名叫三色堇,通俗的就是叫蝴蝶花了,看起来很柔弱,其实生命力很顽强呢,很耐寒。花期也长,我今年种的从三月一直开到了七月。
第二种是天竺葵,法国人最爱吊在屋檐下或者阳台上,盛夏花朵繁盛的时候真的很好看。
玫瑰是我最头疼的花拉,又爱生病又招虫子,还得经常施肥、修剪,总之感觉娇滴滴的。我正在考虑是不是把家里的玫瑰supprimer几株,换点好养的花。。。
能把盆栽养活,你真是太强了。我家买过一盆,不到一年就被我们送终了。。。
你那里怎么现在香菜还能发芽呢,法国这边都不行了。等香菜苗长到10厘米那么高的时候可以施一点复合肥,(一点点就行,小心别多了)小苗会长得更茁壮,就不会倒伏了。

新浪微博达人勋

高手肖姐姐来了……:em00010:

新浪微博达人勋

原帖由 肖雪 于 2007-10-7 19:10 发表
好美的花儿呀! Poolka 也是个种花能手啊!
第一种花学名叫三色堇,通俗的就是叫蝴蝶花了,看起来很柔弱,其实生命力很顽强呢,很耐寒。花期也长,我今年种的从三月一直开到了七月。
第二种是天竺葵,法国人最爱吊在屋檐下 ...

她家的香菜是放在房子里的。发芽肯定可以。
现在放在外面的话,香菜即使发芽了,也很难长高。

新浪微博达人勋

原帖由 CHY之R***Я 于 2007-10-7 23:16 发表
高手肖姐姐来了……:em00010:

不要取笑我,会养盆栽的才是高手呢。。。

你的人参果苗怎么样了?有没有继续长叶子?千里迢迢的让你搬回去,如果是没插活的我可于心不安呀。

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2007-10-8 09:39 发表

她家的香菜是放在房子里的。发芽肯定可以。
现在放在外面的话,香菜即使发芽了,也很难长高。

嗯,等她实验成功了,我也要在房里种,这样冬天也有香菜吃了!

新浪微博达人勋

嘿嘿,肖雪MM果然厉害~一眼就看出名堂来:em0006:

你也知道我种的都是些非常易养又普遍的花草,只要想种点什么的人只要记得浇水也不会有什么难题的。

那个盆栽,我是再也不会养了。实在很麻烦,整天伺候着它真的很累~但我认识一对兄弟,他们什么都不种,就种盆栽,还一直考虑着怎么给它们弄造型:em00015: 而且我也看不出他们怎么打理,但盆栽却生长的很茁壮。所以植物也是会挑选主人的:em00024:

至于香菜,因为从水草那里得来的种子太珍贵了,所以我分了两批做实验。一盆放在外面,其他的放家里。现在看来放家里的一派生机,外面的只发了几颗芽。。。
你家的水仙头怎么样?我的埋土里已经3个星期了,一点动静都没有。但这个东西应该比较耐寒吧。!~

新浪微博达人勋

原帖由 poolka 于 2007-10-8 11:00 发表
嘿嘿,肖雪MM果然厉害~一眼就看出名堂来:em0006:

你也知道我种的都是些非常易养又普遍的花草,只要想种点什么的人只要记得浇水也不会有什么难题的。

那个盆栽,我是再也不会养了。实在很麻烦,整天伺候着它真的很累~但我 ...

浇水也是大学问啊,曾经养了一盆蝴蝶兰就是被我水浇多了给浇死了。。。
那个郁金香啊,你不要着急,一直到开春前它们都不会有动静滴。。。。我这里一般是二月底出苗,四月开花。

新浪微博达人勋

是啊,我以前养过一堆东西都被我浇死了~
然后花店里的阿姨教我一个办法:一般大叶的植物,不要把水直接的浇上去。
而是把盆(一般都是塑料有底孔的花盆)坐在水里,让根来吸收水分。这样停留大概5分钟的时间,让植物自己喝饱水就OK了。

新浪微博达人勋

好,又学了一招!

新浪微博达人勋

原帖由 肖雪 于 2007-10-8 09:40 发表

不要取笑我,会养盆栽的才是高手呢。。。

你的人参果苗怎么样了?有没有继续长叶子?千里迢迢的让你搬回去,如果是没插活的我可于心不安呀。 ...
姐姐的人参果苗属于我家一级保护植物~~
屋外的所有绿色都不见了,估计都冻死了,它还长的很好~
然后我的薄荷也完全枯死了,不过它也依旧很茂盛~
我等月底准备换盆了……
众人希望集中的人参果苗苗,如果再不好的话,我可怕别人拍砖了……:em00011: 何况,水草的那棵还在我这里成长发育呢:em00010:
烧高香:em0007: