QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

学3个月的法语,可以拿到居留吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我在网上看的,好像想要居留,必须要有语言学校和大学第一年的录取才行。

这样的话,如果我随便申请个大学,拿个有条件录取。然后再申居留,可以的吗?

新浪微博达人勋

不可能的事, 非欧盟公民, 用其它欧盟国家居住证来法国只能小住三个月, 当然
可以学三个月法文, 但房补 ??? 都象你这样, 半个世界都来领“房补”了

新浪微博达人勋

偶也觉得不太现实,所以偶才问,如果再加一个大学的通知书,不知道是不是可以。

新浪微博达人勋

不太明白, 为了吃房补而弄个证明, 学个语言, 可是还得租房子呢, 不是说房子不要钱, 读书不要钱的。 再说, 你那个荷兰居住证也不让你在这里长期滞留呀 !

新浪微博达人勋

要房补你的租房子才行啊

新浪微博达人勋

哎 法国的房补成了多少人的梦想

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 apang 于 2007-10-4 13:42 发表
不太明白, 为了吃房补而弄个证明, 学个语言, 可是还得租房子呢, 不是说房子不要钱, 读书不要钱的。 再说, 你那个荷兰居住证也不让你在这里长期滞留呀 ! ...

因为语言是本来就想学的啊。来的目的就是学语言啊。偶就是因为想降低学语言的成本,才想要房补的。而有房补的前提,不就是有居留吗?有了法国的居留。不就可以长期滞留了吗?
不然偶真的要3个月出境一次了

新浪微博达人勋

原帖由 kittyzhao 于 2007-10-4 18:31 发表
哎 法国的房补成了多少人的梦想

呵呵。因为偶84含着金钥匙出生的啦。。。巴黎又好贵。。。。

新浪微博达人勋

逻辑有点问题, 应该有法国的学生签证, 办手续读书, 办居住证, 办房补, 然
后在某些情况下, 可以 “长期滞留”

所以你如果想读书, 应该重新申请法国的学生签证, 而不是三个月的旅游

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽