QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蓝色彩泥

我的婚礼 ,账单,ET DIY~~~新~~婚礼的准备程序在61楼

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

和LZ比较了一下

我们是租了政府的游船,婚礼在塞那河上游了6个半小时,这个比租SALLE的钱贵多了

另外由于我国内的家人无法来,于是我们最后决定只有请专业摄影师从市政府开始一直拍照加录象到半夜整个婚礼结束,到时要寄回国内给父母,本来这里要1千欧多些,后来那个摄影师想在华人中卖一下广告,于是多派了一个人来外加减了我们200欧的费用,不过这笔支出也是我们当初预料以外的。本来LG的朋友中有会拍照的和摄影的,可惜那天大概大家都在游船上太兴奋了,结果都顾着玩,拍照的水平比平时大打折扣,幸好我们请了人,不然就真的太遗憾了!

由于我LG要求完美,坚持要租一辆白色老爷车,全程5小时,60公里以内,租金400欧,这个也是当初在我们预料以外的

我的婚纱是在法国买的,是因为婚礼的时候我离预产期已经只剩一个多月了,挺着一个大肚子,在选择上很有限,很多店都没有,有的店因为婚纱需要大量改动,功夫太多,也不愿意便宜给我们,所以最后花了400欧

我的盘头加化妆本来我打算自己动手的,也因为LG的追求完美,最后去了法国人的店,这里花了将近100欧。

关于traiteur,我们请了一个公司,那个公司给法国的失业人口提供培训及再就业的机会,LG觉得这样可以帮助别人,鼓励再就业,所以就选了这个公司。我们没有选传统的repas asis,是因为在游船上经过多个巴黎著名的风景点,个个都要出去拍照看风景,而他们传统的repas asis是如果吃到一半离席是很不礼貌的行为,所以最后我们就选了自助餐。本来我们还担心服务质量上有问题,最后发现他们真的很认真地努力把我们的婚宴做好!不过给他们的费用也是婚礼最贵的部分,一共3千多欧。

我的喜帖、餐桌上每位来宾的名片牌,以及每张餐桌的名牌还有menu,都是去文具店买材料回来自己DIY的,花了大量的功夫,打印是在朋友家打的。最后这些东西都被客人拿走做纪念了,我自己一个都没剩下。我挺着大肚子做这些东西熬了好几个晚上,有天晚上因为坐得太久没动,小腿肿得跟猪蹄一样

婚礼最后的结果出乎意料的好,个个都喜欢到不行,他们在船上也玩疯了。婚礼结束后的这几天,LG总是一个人在傻笑,他这个追求完美的人到最后很满足,说是不管过了多少年,他的朋友和亲戚提起我们的婚礼,个个都大把话题说,不会只是“大吃了一顿”而已,整个婚礼筹备从8月13号我们在市政府面试完开始,只有一个半月时间,可大家都以为我们至少筹备了一年半!我是从头到尾都不想搞婚礼的人,因为挺着肚子真的很辛苦,到最后我自己也很满意,确实是我一生都很难忘的经历!

最后我们婚礼的总支出是8千多欧。而网上说法国婚礼的平均价格是1万1千欧。

新浪微博达人勋

原帖由 wasserlinse 于 2007-10-4 13:10 发表

我好怕怕呀

新浪微博达人勋

原帖由 zhenshuicyril 于 2007-10-4 15:36 发表

我好怕怕呀

都是你把人家吓跑了吧

新浪微博达人勋

原帖由 windtalker 于 2007-10-4 15:37 发表

都是你把人家吓跑了吧

我忏悔,我认罪,吓跑了大黄瓜,jms木有乐趣了
  楼主不怪我吧,人家替你不值呀

新浪微博达人勋

原帖由 zhenshuicyril 于 2007-10-4 15:36 发表

我好怕怕呀

我就知道你会来“报仇” ,还说你呢,最后是我自己忍不住了。这样的jp,真少见!最近还就见得多,真是见鬼了。

新浪微博达人勋

原帖由 wasserlinse 于 2007-10-4 15:41 发表

我就知道你会来“报仇” ,还说你呢,最后是我自己忍不住了。这样的jp,真少见!最近还就见得多,真是见鬼了。

看到她的帖,我都不知道该说啥了,但是,真是好害怕呀,人家以后不来了,午夜,我对不起你 :10800:

新浪微博达人勋

原帖由 zhenshuicyril 于 2007-10-4 15:44 发表
看到她的帖,我都不知道该说啥了,但是,真是好害怕呀,人家以后不来了,午夜,我对不起你 :10800:

你信她!肯定会回来的,咱换个马甲,又是一好汉!

不好意思哈,楼主,美丽人生的惯病又开始了--------跑题。

新浪微博达人勋

原帖由 zhenshuicyril 于 2007-10-4 15:44 发表

嫩也对不起偶,亲耐地
这平淡的日子很不好玩儿的说

新浪微博达人勋

原帖由 wasserlinse 于 2007-10-4 15:46 发表

你信她!肯定会回来的,咱换个马甲,又是一好汉!

不好意思哈,楼主,美丽人生的惯病又开始了--------跑题。

我不是害怕嘛,俺胆小呀
  lz就当俺们是来给你顶帖拉哈

新浪微博达人勋

原帖由 windtalker 于 2007-10-4 15:47 发表

嫩也对不起偶,亲耐地

也不能赖我,谁让她不扛拍呀
  你们看到老久了都不拍
  我才拍一下她就跑了
  看来这黄瓜也要拍的有水平呀

新浪微博达人勋

原帖由 windtalker 于 2007-10-4 15:47 发表

嫩也对不起偶,亲耐地

不是我说她,这黄瓜mm也太脆弱点了,应该向前些天那个潜水艇mm学习啊,至少人家战斗力一流,让人不得不服!

新浪微博达人勋

原帖由 wasserlinse 于 2007-10-4 15:52 发表

不是我说她,这黄瓜mm也太脆弱点了,应该向前些天那个潜水艇mm学习啊,至少人家战斗力一流,让人不得不服!

似乎偶又错过啥了:11200:

新浪微博达人勋

原帖由 wasserlinse 于 2007-10-4 15:52 发表

那是,那是
我也暗自对她钦服了老久呢

新浪微博达人勋

原帖由 windtalker 于 2007-10-4 15:56 发表

那是,那是
我也暗自对她钦服了老久呢

哪个帖呀,急得我:10500: :11200: