QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cxwld

征求意见:工作还是出国?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我以前也是法语专业毕业的。过来人经验告诉你,一定要先工作,再来留学,你才比较清楚你想要什么。祝你成功!

新浪微博达人勋

法国适合来旅游,这个国家到处都破破烂烂的

新浪微博达人勋

原帖由 cxwld 于 2007-10-1 14:11 发表
各有利弊我看懂了,也明白,因此才矛盾。
但是什么叫来法国就是没专业啊?
来法国就是想读个专业阿,我身边有很多法语系的同学都出去了或者即将出去 ...

想好了就来吧

新浪微博达人勋

原帖由 cafenoire 于 2007-10-1 20:30 发表
法国适合来旅游,这个国家到处都破破烂烂的

比国内干净多了...

新浪微博达人勋

原帖由 teafortwo 于 2007-10-1 17:00 发表
我以前也是法语专业毕业的。过来人经验告诉你,一定要先工作,再来留学,你才比较清楚你想要什么。祝你成功!

呃,已经在zhou

新浪微博达人勋

要考虑清楚啊,那些地方没有人去的啊,很苦,并且说是两年,估计不止两年,回来也没有位子给你,他们其实对专业要求很严。公司里面的人外派都不会有人愿意去的。三思啊

新浪微博达人勋

搂住不想在国内呆  想出来看看  其实也不错    关键是要想好  而且要最好要有钱   不然真的很苦

新浪微博达人勋

估计你在那地方呆过2,3年以后
就会受够了国外的生活, 迫不及待的想要回家休息了

吃完那种级别的苦  那个时候真的还有那个激情在吃法国的苦么?

新浪微博达人勋

回复 21F 的帖子

我就是想知道,那些去华为中兴的法语翻译的出路都是什么?
回来还是混的不好的话,我还就不去了,直接去法国学个专业了

新浪微博达人勋

回复 22F 的帖子

钱是我最欠缺的东西了...唉

新浪微博达人勋

我觉得   在通讯行业做翻译做一阵出来   可能依然看不清自己要什么,前途是什么

新浪微博达人勋

回复 23F 的帖子

其实我已经去过塞内加尔一年了,在法国也待过一年,非洲比起法国就是环境条件,生活条件更艰苦点,也是一样都会寂寞.
吃苦倒不怕,就是怕去了之后学不到什么东西,回国还是得重头开始,再要出国年纪也大了..,学个法语专业怎么就这么难受呢

新浪微博达人勋

回复 26F 的帖子

这是我最怕看到的...
其实前面就说了,自己心里还是偏向于去法国的,最想学的专业是奢侈品管理.
去年一年在非洲委托中介帮我找个学校,汗,沟通不顺竟然没弄好,搞得今天这般田地
春季又没什么正式的招生,还得等上一年,闲在家里,父母虽然没说什么,但是...真是不知道该怎么办了

新浪微博达人勋

那么想去法国, 就去吧,你自己已经想好了, 问他人是没有用的

新浪微博达人勋

建议先工作, 前面有人说过了, 学习的机会什么时候都有, 但好的工作机会并不那么容易得到. 特别是如果你没有太多工作经验的话, 还是以积累经验为先.