QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: slk320

在法国英语授课找实习交流帖+8月份我的面试经历

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我认识一个波兰女孩,法语连我去那里那里这样简单的句子都很难说全,但她英语好的直逼native speaker。她就在valeo,且工资贼好贼好

新浪微博达人勋

努力努力学习法语

新浪微博达人勋

除了本身的专业知识和背景外,觉得在法国找实习运气也占很大比重啊,8月份本来有个好的实习机会觉得可以胜券在握了,但最后一面还是跟实习无缘,whatever,希望大家都能有好的运气,加油。。。 有了机会一定要把握住!

新浪微博达人勋

希望lz尽快找到实习  加油!

新浪微博达人勋

谢谢楼上的,我也期望实习能快点找到。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼上的好象和我是一个学校的啊,呵呵,现在在哪里啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你是哪一届的啊?现在在哪发展呢?

新浪微博达人勋

我们学校也是英文授课,不过我现在在一家中国人开的贸易公司上班,用的是英文和中文,总体来讲没有什么实际意义这份实习,所以我也关注中,继续找实习确定以及肯定!不过同道们,我们的身份怎么解决?拘留怎么续?大家还想继续在法国呆多久?本来我打算再申请一个学校的,但是还是要法语成绩,还得考。不知道实习能不能一直续拘留:eek:

新浪微博达人勋

我现在的这个阶段是学校安排的实习期,明年6月硕士毕业,之后我是打算回国了,不愿意在法国呆。
关于居留的问题,如果你已经毕业了可以报一个公立大学的法语班,可以续居留,我身边好多朋友在没找到工作之前都是这样搞的!

新浪微博达人勋

dddddddddddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

大家都来给我上次二面的报告提点意见啊,我好在下一次面试时了解到法国公司真正需要什么,和理解他们的思维方式啊!

新浪微博达人勋

我也是学英语项目的,法语基本是靠自己慢慢积累的,水平是阅读约等于听力,但是口语很一般(一来就是在巴黎读书,和法国人的交流基本就限于学校和很少的周围的人了).
主要是靠的原来国内学的理工科的基础找到了实习,不过学校也算是比较有名气的工程师学院,实习6个月后公司把我留下了,签了CDI.
深刻的感受到,在法国工作,语言是非常重要的,其实英语在工作中用得很多,但是实际上法语会带来很多工作和生活的便利.
祝楼主成功了.努力绝对是有回报的.

新浪微博达人勋

法国找实习不会法语真的是一个很头痛的问题, 自己说会英语吧, 面试的人说法语是基础, 英语再好有不要. 如果想在法国工作的, 还是一定要学法语, 要不就干脆回去, 要不然在法国呆久了, 英语也变差了, 呵呵.