QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: eddy

请删贴

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

雷锋无处不在。。

睡觉了  明天早上要5点多起来去农场了

7点开工啊  摘苹果。。。

新浪微博达人勋

你好勤劳啊。。。俺明天要睡到中午12点
方便的话。。。记得给俺带苹果
谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 coolbank 于 2007-10-5 22:40 发表
07年1月到3月
我认识的人里 做英航的  有5个持RCPC没能从法国回中国的   3个持RCPC回到了中国  但是没能回来的  只能次日花了5000多人民币买了别的公司的。。。 ...

因为时间巧, 我每次回国都是拿RECEPISSEE. 我还在韩国转过机, 从来没碰到过问题.
回去在LONDON转机的时候不熟悉, 我跑到了入境英国的检查处. 人家一看我的机票, 就叫我换地方. 转机根本就没人看居留, 我只在安检的时候出示护照, RCPC一直拿在手里.  我不明白为什么有人会回不去过不来. 是不是最基本的沟通都不会.

新浪微博达人勋

原帖由 ROUTARD 于 2007-10-6 10:10 发表

因为时间巧, 我每次回国都是拿RECEPISSEE. 我还在韩国转过机, 从来没碰到过问题.
回去在LONDON转机的时候不熟悉, 我跑到了入境英国的检查处. 人家一看我的机票, 就叫我换地方. 转机根本就没人看居留, 我只在安检 ...

因为英国海关规定! 持中华人民共和国护照 在英国转机  需要转机签证  持公务护照例外  持欧州经济共同体成员国有效居住证 例外

被拦住 主要是在中国方面。。因为很多工作人员不了解持长居可以免签  所以经常会有被拦下来的
因为他们知道英国转机是要签证的  而你没有签证 当然不让你上飞机
所以经常有人拿了长居都不让飞

更不要说RCPC了

芬航 经常把持RCPC的拦下来   持中国护照在芬兰转机是不需要签证的 只是他们认为你的RCPC不是有效的入境申根区的证件

交流?  人家给你机会都不给   一句话没签证不行。。。下一个。。

新浪微博达人勋

目前对中国护照持有者 要求转机签证的 目前主要也就是 英国 和美国

同样 英国美国护照持有者  在中国转机 同样需要转机签证 (不过目前给了他们很多小优惠。。)

韩国 日本  中东 和 欧洲其他国家  你持中国护照 前往第3地  再不进入该国海关 不离开机场的情况下  是不需要转机签证的

新浪微博达人勋

我也补充一下, 英国领馆的网站上写清了, 有欧盟的合法居留, 不需要转机签证. RCPC和过期的居留合在一起是合法的居留. 我想欧盟的国家都知道法国有RCPC这东西, 不会认为它无效的.

另外转机的时候, 旅客一直在国际航班隔离区, 不入境根本不需要看居留或者签证, 只是英国特殊, 有另一次安检, 所以要检查护照. 美国情况不知道.

至于国内被拦, 我没啥说的, 太不可思意了. 我猜是航空公司票卖超了, 找个理由不让上而已.

新浪微博达人勋

原帖由 ROUTARD 于 2007-10-7 20:25 发表
我也补充一下, 英国领馆的网站上写清了, 有欧盟的合法居留, 不需要转机签证. RCPC和过期的居留合在一起是合法的居留. 我想欧盟的国家都知道法国有RCPC这东西, 不会认为它无效的.

另外转机的时候, 旅客一直在国际航 ...
呵呵  是啊  我也知道是有效的

但是国内 拿长居回来现在没问题

拿RCPC能回来的 你是第一个我知道的。。。

新浪微博达人勋

欧盟是可以的,英国貌似很危险

新浪微博达人勋

这种情况在处理的过程中有很大的弹性,主要还是看遇到的工作人员的态度,有时候明明可行的,但是他不承认你也没办法...

我两次拿RCPC往返,分别在意大利和德国转,都没有什么问题

另外说件题外事儿,我从国内返法,行李超了十八公斤,那个工作人员看我可怜似得,叫我手上多拿点,其他都免费帮我办了拖运,真是太幸运了~

总而言之,大多数时候办事,成功与否都要看工作人员的心情哦

新浪微博达人勋

原帖由 yihua_cx 于 2007-10-8 15:05 发表
欧盟是可以的,英国貌似很危险
英国也是欧盟成员国

主要看 是不是申根协定国。。。

新浪微博达人勋

原帖由 eddy 于 2007-10-8 16:21 发表
非常感谢各位的答复,收获很多。我想再深入一下。因为我坐的是奥航的飞机,回国时将要在奥地利待机7个多小时,所以有去维也纳小看一下的想法。也因此这样就不的不出机场,所以就单纯转机拿RECE和长居没有问题,那么出机场小旅 ...
你持有前往第3地的车船机票 和入境证件  凭中国护照 就可以在香港免签逗留7天

比如你从巴黎飞香港  只要到香港你去一趟深圳 你就可以在香港免签逗留7天  从深圳回来的时候  只要你有 香港飞法国的机票和 法国长居  就可以 再免签过境 逗留7天  总共14天  随便你玩儿啦

新浪微博达人勋

非常感谢各位的答复,收获很多。我想再深入一下。因为我坐的是奥航的飞机,回国时将要在奥地利待机7个多小时,所以有去维也纳小看一下的想法。也因此这样就不的不出机场,所以就单纯转机拿RECE和长居没有问题,那么出机场小旅 ...
7个小时  你最多在外面带4个小时。。。国际航班要提前2小时到机场的。。。

拿长居出去是没有问题的。。。你这样的情况 我建议你在出奥地利海关的时候  咨询一下海关人员  他们说没问题  你再出去。。。

如果真打算出去  最好再查点儿简单的日常德语备用。。。那里英语普及率比法国高  但是也很不乐观的啊。。呵呵

新浪微博达人勋

现在去香港很方便. 我回去的时候, 在HK下飞机出关, 他们都不看我的居留, 只看我的护照. 只要你拿中国护照, 一定让你入境并可停留7天. 因为我换的新护照, 上面什么出入境章都没有(离开法国时他们都没盖出境章), 他们觉得奇怪, 就问了一下.

回来的时候我从深圳坐火车到的HK. 不记得中国边防怎么检查我的证件了. 反正我来回都没出示机票, 因为是电子票, 我根本就没机票给他们看. 我回来的时候在HK呆了个周末.