QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lupo

NANCY Nancy 曾经 现在 将来 要在南锡生活、学习、工作的朋友看过来

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: Nancy 曾经 现在 将来 要在南锡生活、学习、工作的朋友看过来(内有部分南锡房

Post by russell_jean
各位兄弟姐妹们,你们好,小弟在METZ读书,下半期的设计被分到NANCY来做,不知道这边房子好找吗?另外女朋友终于要过来了(小弟等了两年呀,孤苦伶仃的混日子),想知道信息的朋友说点关于语言学校的事情.我帮她拿的是蒙比的语言录取,但希望她和我一起呆NANCY,不知道应该怎么办?先谢谢了!
也祝愿大家07有个好收成!!!
房子比较好找 便宜的不好找 要看看你自己的标准了 因人而异。paruvendu 报纸上边有很多信息。 还有crous也有。啊 对了mgel也有哦。
语言学校有nancy二大的 还有mine的一个好像叫cafol 不过没去过。如果还想多学,可以和一些同学组成小组(这样学费便宜)有一法国老师自己开语言学校可以教课。 但是不能办学生证 因为他是给有工作签证或者有签证的人上课哦。voila 只能帮你这么多了,还有问题欢迎提问。:

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复: Nancy 曾经 现在 将来 要在南锡生活、学习、工作的朋友看过来(内有部分南锡房

cafol好像是可以办理居留的,至少5年前我们用它办了居留。现在情况不太清楚,派emmajing排长去问一问!

新浪微博达人勋

Post by lupo
cafol好像是可以办理居留的,至少5年前我们用它办了居留。现在情况不太清楚,派emmajing排长去问一问!
晕倒 ~~~ 哦还是副排长哦
cafol可以办拘留的吧 我说的是另外一个机构不可以办理居留 嘻嘻

新浪微博达人勋

Post by russell_jean
谢谢排长.
我主要是听说二大的语言学校很难进,而且我女朋友现在还没有拿到签证,我都不知道这样能不能去约个预注册什么的.还是很担心要是过来进不了就麻烦.看来有时间还是得过来实地考察一下.看考试的安排吧.
万分感谢!
你去跟那个秘书说需要预注册办理签证。不过我不保证他会给你哦 不管怎么说  还是去试试看吧 说不定走运呢 :

新浪微博达人勋

考试啦~~

新浪微博达人勋

副排长,我眼睛花了!

新浪微博达人勋

哦 国内配眼镜还可以 不贵 还可以讲价的

新浪微博达人勋

我在cafol上的语言,环境还好吧,人很少,一个班也就不超过15个人最多,所以老师每个都能顾及到,这点还不错,2大的语言班人太多了,一个班40多个人呢.而且我没觉得那里很难近啊,我们同来的本来都是cafol的,但是后来因为不想跑的问题,我们就住2大附近,所以有几个人选择抱了2大的语言,当时人家已经开课1个多月快俩月呢.结果还是一报就进了呀!我不觉得难.什么事情还是要亲自打听问一下的,只能人说没什么用的,一人一个说法嘛!

新浪微博达人勋

楼上南锡生活还好吧!有时间拍点照片,谢谢!

新浪微博达人勋

Post by emmajing
有补考~~~

补 啊 补 就 习惯 了。。。。。。

念书 不 补考 , 多遗憾啊。

新浪微博达人勋

Post by babyblueice
呵呵,终于又回到这里了.新年快乐了.
senti啊,我终于知道曙光是谁了,这就是他的名字吧,呵呵,不过有点对不起你给我他的电话了,我现在还没联系过他呢.今天才从别人的嘴里听说他.搞了半天他跟我是一个专业老师的哦.呵呵

见了曙光,告诉他, 我想他了,真的,么开玩笑。想念在 Mines 的钢琴房 里,站在一旁拿着咖啡,听他弹奏。。。

真的很想念他。。。。。。。。

新浪微博达人勋

Post by lupo
楼上南锡生活还好吧!有时间拍点照片,谢谢!

你是要 南锡的照片 还是 MM 的照片??????:eek: :eek:

新浪微博达人勋

Post by senti
你是要 南锡的照片 还是 MM 的照片??????:eek: :eek:

引起误会了!想的是南锡的照片!

新浪微博达人勋

哇 还有人会弹奏?教教我们呀