QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

如何确定自己究竟是哪种肤质

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果你除了T区脸颊会发干的话
应该算是混合偏油的

新浪微博达人勋

曾经见过这样一个方法:晚上用清水洗脸,洗完后不用任何护肤品。第二天起来时拿张纸巾擦额头,鼻子,和双颊。如果纸上没有很多油渍的话就是中性肤质,如果很多的话就是油性,基本没有的话是干性,额头和鼻子部位很多脸颊基本没有的话就是混合型

新浪微博达人勋

原帖由 @@NANATAX2@@ 于 2007-9-23 17:56 发表
如果你除了T区脸颊会发干的话
应该算是混合偏油的

我还真不知道有混合便油这个事情哦 
那应该是要清洁加补水吧

新浪微博达人勋

原帖由 nyx 于 2007-9-23 19:16 发表
曾经见过这样一个方法:晚上用清水洗脸,洗完后不用任何护肤品。第二天起来时拿张纸巾擦额头,鼻子,和双颊。如果纸上没有很多油渍的话就是中性肤质,如果很多的话就是油性,基本没有的话是干性,额头和鼻子部位很多脸颊基本没有的 ...

这个方法不错哦 要准备一张好一点的吸油纸 然后仔细分辨

新浪微博达人勋

原帖由 云儿飞 于 23/9/2007 19:15 发表

我还真不知道有混合便油这个事情哦 
那应该是要清洁加补水吧

对 清洁只能局限在T区 别的不要太清洁了
并且补水工夫要做好
水油才会平衡

新浪微博达人勋

NANA  真好 呵呵 

新浪微博达人勋

嘿嘿不客气

我记得一个方法分辨自己皮肤的性质
不是记的很准确了 但可以给你参考:

洗的很干净脸以后[要用洗面用品 尽量洗的干净一些 比如使用一些洗完不会滑滑的GEL清洁型]

方法是张大一下嘴巴[要大 不然无感觉] 感觉到有没有绷绷的
5分钟内张几下嘴巴会发干 但5分钟~10分钟以后会恢复正常无感觉的 是中性皮肤 30分钟后拿吸油面纸按住T区 有一点点毛孔油出现的[一点一点的 要仔细看 建议用过的纸和没用过的对比 才比较可靠] 是中性+T区油的混合皮 没有的 是绝对中性皮肤 基本不是混合皮

5分钟内干 10-分钟以后还干 张嘴后有明显绷感  并且开始觉得脸颊很干 沙感 眼睛下面嘴角如果有细纹 会比平时看的更明显
30分钟后用吸油面纸后有一点点毛孔油[一点一点的 要仔细看 建议用过的纸和没用过的对比 才比较可靠]  是干性+T区油的混合皮 没有的 是绝对干性

5分钟后张张嘴巴 没有任何绷的感觉 并且一点也没觉得脸有什么不舒服 用吸油面纸虽然吸不到什么东西 或者只在T区有点小油点  30分钟以后脸就恢复平时的感觉 并且觉得不需要涂什么玩意儿
那你就是油皮

这是我很早以前看的了 努力回忆出来的 也许会有不准

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽