QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

投诉:tousu@xineurope.com 客服:0033 (0)1 43 31 88 87 转运营部

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

先把钱交了,然后挂号信+电话等等 慢慢要回来。

基本上是这样的,不管怎么样,也要先交钱,然后把应该还给你的邮寄支票给你。

新浪微博达人勋

同感,
法国特色

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by onlyguess
同感,
法国特色
一言中的.

新浪微博达人勋

我遇到了相同的情况
4月份在FT开的电话线
收到帐单后发现没有按照学生的半价收费
于是前前后后去了四五次办理电话业务的agence索要多收的钱
中雨,昨天收到了FT客服的一封信,道歉云云,说已经开始处理材料了
然后回寄给我支票,祝LZ好运,同时等待期间千万耐心

新浪微博达人勋

Post by joo728
我遇到了相同的情况
4月份在FT开的电话线
收到帐单后发现没有按照学生的半价收费
于是前前后后去了四五次办理电话业务的agence索要多收的钱
中雨,昨天收到了FT客服的一封信,道歉云云,说已经开始处理材料了
然后回寄给我支票,祝LZ好运,同时等待期间千万耐心

请问前辈,那个帐单,下面附一个TIP,我是否应该签个字,然后再给他们一张我的RIB,然后还用不用开张55.54欧的支票呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by knight007sas
请问前辈,那个帐单,下面附一个TIP,我是否应该签个字,然后再给他们一张我的RIB,然后还用不用开张55.54欧的支票呢?
抢答.

TIP和签支票, 或汇款是同一个目的, 付款给FT的不同方式.
但是有些区别还是很实际的.

如果用支票, 虽然麻烦, 但主动权在你, 你寄支票他收到才能取钱. 但是你要贴邮票寄.

如果用TIP, 第一次你填表, 寄RIB, 以后, 它就自动从帐户取钱, 你不必费邮费了,也不会忘记了, 但是你就失去了主动权, 想停就要去银行.

象lz订FT只是暂时的, 不要用TIP, 用支票比较好. 否则它多扣钱, 你还是麻烦.

同理适用于其它付费. 长期的. 不易错的, 想省事, 就用TIP.
想掌控. 不怕邮费贵, 就寄支票.

新浪微博达人勋

Post by zhangzhanming
抢答.

TIP和签支票, 或汇款是同一个目的, 付款给FT的不同方式.
但是有些区别还是很实际的.

如果用支票, 虽然麻烦, 但主动权在你, 你寄支票他收到才能取钱. 但是你要贴邮票寄.

如果用TIP, 第一次你填表, 寄RIB, 以后, 它就自动从帐户取钱, 你不必费邮费了,也不会忘记了, 但是你就失去了主动权, 想停就要去银行.

象lz订FT只是暂时的, 不要用TIP, 用支票比较好....

对,就是个开线费。那就是说,我在TIP签个名,然后寄张RIB给他,加上我的复印件,扣多少钱让他们自己看着办,扣多了我再去要,至少不至于被警察拷去法院。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

对,就是个开线费。那就是说,我在TIP签个名,然后寄张RIB给他,加上我的复印件,扣多少钱让他们自己看着办,扣多了我再去要,至少不至于被警察拷去法院。
说了半天, 你好象没明白, 那我就直说吧.

你要是能用支票付, 就尽量用支票. 不要用TIP.

新浪微博达人勋

说了半天, 你好象没明白, 那我就直说吧.

你要是能用支票付, 就尽量用支票. 不要用TIP.

前辈的意思,我倒是明白。我只是担心,我要是寄55.54给他们,他们会不会退我一半,或者我直接寄给他们28,他们会不会还算我没交钱。

新浪微博达人勋

Post by Rémon
freebox完全不需要开线FT如果你在freebox全包范围内的话
之需要递交材料 等待就行了

我是单办的,FT单收我的开线费也是理所应当。至于精华不精华,我也不指着这个干什么,版主们的意见不统一、或者我的论调偏激,抑或我的文笔不好,倒也在情理之中罢,理解理解~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

前辈的意思,我倒是明白。我只是担心,我要是寄55.54给他们,他们会不会退我一半,或者我直接寄给他们28,他们会不会还算我没交钱。
你还是不明白, 在法国 (在别的国家也应该)不是自己裁决自己执行法律的, 即使错了, 纠正错误的步骤和方式不是你一方决定的.

你要先把你签合同时同意缴的钱如实一分不查的先交了. 不交或少交是你违约的行为.

接下来才是纠错的过程. 它既然同意补, 也要在收到全额后再补的. 因为, 虽然是同一公司, 但部门不一样. 这是大公司的通病. 但也没办法.

所以, 你现在欠FT55欧. 之后FT才能变成欠你27欧. 否则就卡住了.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

但是最好别付TIP,用支票.

新浪微博达人勋

你还是不明白, 在法国 (在别的国家也应该)不是自己裁决自己执行法律的, 即使错了, 纠正错误的步骤和方式不是你一方决定的.

你要先把你签合同时同意缴的钱如实一分不查的先交了. 不交或少交是你违约的行为.

接下来才是纠错的过程. 它既然同意补, 也要在收到全额后再补的. 因为, 虽然是同一公司, 但部门不一样. 这是大公司的通病. 但也没办法.

所以, 你现在欠FT55欧. 之后FT才能变成...

谢谢前辈!!!我就先开张55.54的支票给他们,然后再说了。上面解释让我豁然开朗,我这知识还是要长啊,多学习多打听才是~~~谢谢!

新浪微博达人勋

昨天对于精华不精华可能多说了两句,版主们倒是别误会。我在这里与很多同志、前辈们交流,甚是开心。至于精华不精华,不至于反过来调过去的=。=

12下一页