QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【求助】再请教2个琐碎问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你第一个问题我可以教你个简单方法,找个瓷碗,瓷杯底上没上釉的地方,可以当磨刀石使用的,方便。。。。

新浪微博达人勋

学校注册不是给了张certifica吗,撕一张下来就ok了。

新浪微博达人勋

Post by fdaniel
学校注册不是给了张certifica吗,撕一张下来就ok了。

你也说全面啊

要扯 有几张重复的哦

不要乱扯哦 呵呵

新浪微博达人勋

Post by 若霜
你第一个问题我可以教你个简单方法,找个瓷碗,瓷杯底上没上釉的地方,可以当磨刀石使用的,方便。。。。

一看就是有生活经验的 大姐姐

新浪微博达人勋

用瓷器磨刀倒是好方法,如果技术不熟练超市基本也可以买到磨刀的小工具,仔细找一找厨具那边,样子满特别的也好用,种类不太相同, 不过我还没见过一块石头那种给你磨。

新浪微博达人勋

1)我本来想拿瓶矿泉水坐到"马路牙子"上去磨的,后来我发现ORLEANS也没有这种"牙子",再说我怕所有的法国人集体把我当怪人,所以就忍了,没去.

2)昨天晚上用碗磨了,的确是快了一点点 ,但切几下就又不行,我有时间去CARREFOUR卖橱具的地方再去寻觅下

3)高人们还没解答,关于我提前(9月30号到期,但9月10日去申请办新的)TITRE SE SEJOUR是否可行呢?

现在出发也去找找PREFECTURE,并且问下

新浪微博达人勋

恩,楼上已经说的很全面了~~~

可以提前去的~~

新浪微博达人勋

看来Lz的刀钝的真够可以的,呵呵。。。。。。

另外学校没发给你学生证吗?

新浪微博达人勋

直接冲去一家餐馆.说借一下磨刀石用用

新浪微博达人勋

1)我也是想以后找家餐馆打工,然后突然有一天拎我的菜刀过去,但不知道到等到什么时候

2)今天去CARREFOUR看了,的确是有,不过超级贵,10E,顺便传播下法语名字叫"AIGUISTEUR DE COUTEAU"我一看旁边的新刀也不过才7/8E,所以我想都不如买把新的呢,呵呵,后来一狠心,决定还是回家拿碗解决吧,没办法 ,我是穷人,只能用最经济的办法解决问题了

3)还有就是CMU申请下来了,是CMU COMPLEMENTAIRE,MADAME说是100%报销,我能没病也去开点什么药吗?

4)今天去CAF,他们问我在巴黎是否也有申请CAF,回答:YES,他们说那就要先和巴黎的CAF说转我的DOSSIER到ORLEANS,但我在巴黎申请的是COUPLE,并且是对方是主申请人,只是他有一个CAF号码,我什么号码都没有,我该怎么和巴黎方面说转什么资料,谢谢

PS,我好象是在写日记,请高人们最近都到ORLEANS的版块活跃下了

新浪微博达人勋

Post by piano11sw
直接冲去一家餐馆.说借一下磨刀石用用
这个厉害了

都别动 抢劫!!
快把磨刀石拿出来,不然小心你的脑袋!

新浪微博达人勋

各位都会磨刀么?

新浪微博达人勋

路过帮顶。

新浪微博达人勋

Post by rochelais78

3)还有就是CMU申请下来了,是CMU COMPLEMENTAIRE,MADAME说是100%报销,我能没病也去开点什么药吗?

有病看病  无病呻吟  ???

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽