QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: x-Ray

【给刚到巴黎的同学在租房上的几点建议】留学生必看★

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好~~~~~~对我很有帮助~~~~谢谢

新浪微博达人勋

经典阿 ,我现在5555  后悔没早看到阿

新浪微博达人勋

谢谢!
将第一次到巴黎留学,找住宿找到极痛苦!

有这份资料, 就安心了点儿。

新浪微博达人勋

hao

新浪微博达人勋

好帖留名

新浪微博达人勋

实用~~~

新浪微博达人勋

dddddddddddddddd上帝及佛祖保佑热心人~~

新浪微博达人勋

支持你~~~

新浪微博达人勋

初来乍到,正在找房子,谢谢楼主的帖子!

新浪微博达人勋

租屋担保 est valable ?

Félicitation pour ton boulot, voici mes marques sur le garant :

发觉近来坊间陆续出现有关私人可做租屋担保的广告。根据其内容和本人所识,实有几个疑问不吐不快:

一位高工资的有识之士,真的会为区区的几百欧元而做一些有风险的担保吗?
就当它有,那他又能为十个甚至上百个的租屋契租作担保吗?
如否,那谁能找来一百来个的高收入法国人士来做这类担保呢?

希望各位莘莘学子,三思而后行。

新浪微博达人勋

原帖由 DontCheat 于 2008-6-17 00:43 发表
Félicitation pour ton boulot, voici mes marques sur le garant :

发觉近来坊间陆续出现有关私人可做租屋担保的广告。根据其内容和本人所识,实有几个疑问不吐不快:

一位高工资的有识之士,真的会为区区的几百欧 ...

坊间的担保人广告是个人自愿发布的,至于你找房是否需要担保人,你是否愿意花钱找有工作的人做你的担保,完全是个人的自愿行为。有能力的人愿意用自己的工资税单去给学生作担保,工资之余,多点额外小收入也是个人自愿的事情。你放心,学生也都不会乱花钱,既然我来找你作担保人,我就要确定你的材料是合法真实的,双方都得见面先认识,互相了解情况,双方都愿意的话,可签有个人协议。税单房产税什么的也都可以去工商局查验。签合同的时候保人也是要求带材料原件前往的。作担保自然是有风险,担保人必然承担风险。我丝毫不否认这些,我也帮几个学生作有偿担保,我信得过他们,他们愿意给报酬并且也遵守协议。要是还有我认为信得过的学生找我,我可以说服我的同事,我的朋友,我的家人出面担保他们。要是有人真能找到100个法国人出面做租房担保,那也是他的能力,当然你也不必想的那么夸张。

新浪微博达人勋

回复 1F 的帖子

支持!!!!!!!!

新浪微博达人勋

感谢楼主

tres bien

新浪微博达人勋

很不错的。谢谢啦。

新浪微博达人勋

支持,谢谢。