QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lara

【原创】最可恶并且讨厌的佩皮尼昂学校-Perpignan

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

记起在 达芬奇的密码 里有一句经典的台词:永远不要相信法国人.

新浪微博达人勋

刚才打电话给学校,居然还没有人上班,都死哪儿去了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我好像也没有打翻一船吧,LS,大一和master往上的系主任都不一样的……没有经历过是不会理解的。

新浪微博达人勋

perpignan也这样歧视中国人?

新浪微博达人勋

也许由于经济类中国人太多的缘故,所以特别不招好待遇……连考试也一样,记得有次考试前,就那个非常歧视中国人的女市场学老师像防贼一样把中国人的字典翻过来倒过去的查看,看得页都要掉下来了,一副没有找到纸条的失望样子让人看了很想扁她……
考试过后由于不明白自己的分数一些同学去找这个女老师看卷子,有个法国学生拿着卷子就说自己没错,这个女老师二话没说看了一眼就立刻把分数改成10分以上,另外一个中国学生找她,她又看来看去找了一大堆理由说没判错……

考试的时候是最能体现对中国学生不信任的时候,当然啦,这个也是又原因的……不过大家都坐好的时候,solo在前面大叫说所有中国人都到第一排坐!谁心理好受……看着身边的法国学生还有阿人抄笔记抄的正欢,有什么办法?……

新浪微博达人勋

佩皮的旅游系老师还不错

新浪微博达人勋

永远不要相信法国人。太经典了。在法国生活学习运气太重要了。不一样的人办出的事,要求的东西就会不一样。真是太有同感了。跟法国人讲不了道理,他可能今天早上出门前跟他老婆吵了架就把气撒到你身上。还不听别人解释,超喜欢打断别人的话,然后一个人说个没完,态度好的最后会在拒绝你的请求之后说声desole。鬼要他的desole!

新浪微博达人勋

我也是看着lz头像就想笑~~~你的头像很符合你现在的心情~~希望楼主不要生气了~~愿你一切顺利~~~

顺便咨询一下楼主~~ 贝桑松大学怎么样啊??据说贝桑松的语言学校是全法最好的语言中心~~是吗??谢谢~~~

新浪微博达人勋

Post by 忍辱负重
我也是看着lz头像就想笑~~~你的头像很符合你现在的心情~~希望楼主不要生气了~~愿你一切顺利~~~

顺便咨询一下楼主~~ 贝桑松大学怎么样啊??据说贝桑松的语言学校是全法最好的语言中心~~是吗??谢谢~~~

谢谢你的祝福……希望顺利了
贝桑松的口碑我也是听说不错,以前有个不太熟悉的同学好像说过还挺好,具体其实我也不是很清楚,不过语言关键是自己能给自己造环境,找机会,老师教的再好,自己努力也是第一……下课后不要总和中国学生一起,多找找外国同学或者法国人说话,保证每天至少开口说法语,哪怕去商店溜达问个价钱也是说了……不断自言自语的模仿些常用口语……相信3个月后就可以比较流利的开口说话了,关键不怕说错就是了,错了法国人自己会组合的……

新浪微博达人勋

恩..我就在这里..连,美院都关门的.....我看都关了得了//

新浪微博达人勋

先把我的事情解决了,再关门停学……

新浪微博达人勋

终于给学校打通了电话,秘书没等我说完就问是不是答辩名单写错了,还算有点自知之明,打去scolarite问成绩,被一个态度很不好的老家伙传话说成绩还没有出来……哼!

前些日子无意中以前同学说收到了M2的文凭,可是专业名字居然和专业不一样……晕
我们是science eco 的economiste financier,但是文凭上写个organisation et management....问了一下,说是要亲自到学校才能说清楚,scolarite也不负责这个……秘书说sco负责,他们说秘书负责……哼!

新浪微博达人勋

Post by xuesongOO
记起在 达芬奇的密码 里有一句经典的台词:永远不要相信法国人.

够经典。。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

好复杂~我也想去那里~