QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【讨论】急问转城市转CAF问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我的caf就是直接转过来的,写信给原来的caf让他们把资料转到orleans了。

我觉得你就写信给巴黎caf,说明情况,让他们把你的资料转过来?他们caf之间应该知道怎么办。

新浪微博达人勋

到巴黎的CAF去签一个ATTESTATION DE SEPARATION, 到了ORLEANS后再去caf让他们帮助转材料, 重新办理.

新浪微博达人勋

或者到caf解释一下你的情况, 他们会告诉你怎么办的

新浪微博达人勋

orleans的是要看运气拉~~~有的人遇见的是要打电话给以前的caf,说明你的情况,然后转过来~~~我的是在填那个caf表的时候,有一栏,把自己的caf号填上去,然后他们自己会把你的材料转过来~~~

新浪微博达人勋

好的,谢谢,但现在巴黎的CAF竟然要我们出同居证明,都不知道到那里去弄,如果我就这么不理,到了ORLEANS后肯定还是巴黎的CAF要刁难

新浪微博达人勋

网上就可以转阿,太简单了.根本不用开什么证明.

新浪微博达人勋

Post by rochelais78
好的,谢谢,但现在巴黎的CAF竟然要我们出同居证明,都不知道到那里去弄,如果我就这么不理,到了ORLEANS后肯定还是巴黎的CAF要刁难

申请到同居房补后, caf里应该有记录. 巴黎的CAF还要同居证明, 这就有点搞不懂了...

新浪微博达人勋

这么麻烦,怎么还要同居证明,都要换地方了

新浪微博达人勋

7楼的请问怎么在网上转呢?是自己在网上操作吗?还是ORLEANS的CAF在网上操作?
发正法国就这么奇怪,不同的人能办出不同的结果

新浪微博达人勋

恩,我也想知道怎么在网上转~~

新浪微博达人勋

Post by hehehahei
恩,我也想知道怎么在网上转~~

一同关注一下

新浪微博达人勋

那快请BZ大人告知怎么在网上转吧

新浪微博达人勋

他也不知道,要问7楼达人

新浪微博达人勋

自己去caf的网站上转就是了。他们提供很周全的服务。www.caf.fr
输入你地区的邮编,你的号码,你的密码。就可以进入你自己的空间,然后我记得有几个选项,你的 situation变了,你的地址变了,按照他的提示操作就可以了。非常的简单。
caf会在两周将你的材料转给新的caf,新caf会给你一封信,你带上相应的材料,去那办就可以了。
这样做很省事,也很方便。免的你直接去还得解释。如果遇上态度不太好的工作人员,就直接一句话,自己去网上转。

12下一页