QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: visaparis

【讨论】以后大家遇到抢劫还是不要反抗了,刚刚一位送命的

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

定又是那帮老黑小阿干的!!巴黎给他们搅得!

新浪微博达人勋

俺老公遇到过两次持枪抢劫的,一次是10多年前家里开服装厂时,暑假帮开车送货,给神灯人用抢指着脑袋趴墙上,衣服全部搬空,人没事。
还有是7年前,大清早去银行办事,正好遇到打劫银行的。在排队呢,听到有人进去本能地一回头,眼睛上就挨了一枪托,还给作为人质提溜上二楼了。3个持双筒猎枪的蒙面劫匪,不知道是什么人,但力气很大,谢天谢地警察是劫匪撤退后才到的。
结果是眼角缝了7、8针,给救护车送回家的,据说是伤势最轻的,前两位都是给枪托打破了后脑勺。

大难不S,嘿嘿。

新浪微博达人勋

Post by 清风雪月
俺老公遇到过两次持枪抢劫的,一次是10多年前家里开服装厂时,暑假帮开车送货,给神灯人用抢指着脑袋趴墙上,衣服全部搬空,人没事。
还有是7年前,大清早去银行办事,正好遇到打劫银行的。在排队呢,听到有人进去本能地一回头,眼睛上就挨了一枪托,还给作为人质提溜上二楼了。3个持双筒猎枪的蒙面劫匪,不知道是什么人,但力气很大,谢天谢地警察是劫匪撤退后才到的。
结果是眼角缝了7、8针,给救护车送回家的,据说是伤...

LS的 老公经历够刺激

新浪微博达人勋

钱拿了就拿了,证件能还是最好的了

新浪微博达人勋

我也遇到过一次强盗
我当时也反抗了,把包抢回来了
但事后怕的要死

新浪微博达人勋

我是听说过一个女孩在伦敦被抢的事,其实她的包里也没放钱包钥匙之类的东西只有一包纸巾,那人抢她的包时她死抓住不放,就这样纠缠了好久后她才想起包里没什么重要的东西就松手了。。。
估计那人下次再也不会抢中国人的包了。。。

新浪微博达人勋

太可怕了,可我在巴黎住这么久,也没遇到什么抢劫的呀,到在国内遇过小偷
不过是要提高警惕,钱财乃身外之物,抢就抢了吧

新浪微博达人勋

LS 的这话还是少说吧.,,,,,,,,,,,

新浪微博达人勋

还是保命要紧,其它的都是身外物。

新浪微博达人勋

正因为这样,我不喜欢到巴黎生活。我老公也是,他原来在巴黎工作过好多年。他家族的人也不喜欢巴黎。

新浪微博达人勋

偶也来搀和下:

几天前晚上刚下班,2点多,一个人开车回家,开了一半的车窗抽烟ing
偶刚把GPS架好,一抬头看见5个老黑(3男,2女)过马路.没办法,就理让了下..
结果有个家伙伸手进来就要抢偶的GPS..正好偶一加油,把老黑的胳膊挂了一下..
那家伙好象有点生气,又伸手进来打我...
当时偶也毛了,下车关好车门就和老黑开打...
不过还算好,有个黑男是拉架的,有个是帮忙K偶的.2个黑MM在一边乱叫..
偶也不管后面那个K偶的,把抢偶GPS的那猪放倒了一顿爆K...
最后没坚持到警察来,让他们给跑了...NND...
再最后就是警察问话,然后偶回家喊疼!

PS:就是前几天晚上的事哦,现在偶还混身等的说.身上多处淤青,脸上2处淤青.
    说实话,我自己现在也在后怕...
    我下车去跟他们打架,是因为偶自己脾气不好,容易冲动..
    还有一个是因为偶是01年省散打第四...虽然休息好久了,但多少还是能搞几下的...
    所以,偶建议各位MM或者兄弟们,有事没事的别学我...

新浪微博达人勋

我在巴黎时包包里一定要带上防狼喷雾上街心里才塌实。因为之前在地铁过道里被黑人骚扰了~~这辈子都对黑人有阴影~~~

新浪微博达人勋

我有一个可以放电的小警棍,
可以看见电火花的

新浪微博达人勋

真是的 这么混乱

新浪微博达人勋

大家有没有想过, 如果都认为钱是身外之物抢就抢了,没有任何反抗,甚至喊也不喊,警也不报,那不是他们会越来越猖狂.    我就奇怪了,至少得喊啊. 俗话说,做贼心虚.  你大声的喊绝对有效果, 我也同意部分观点,比如不能跟他们拼命,但至少你要有点表示,愤怒的表示. 我也经历过一次,是和我朋友去公园的路上,是我的朋友被抢,我的警觉性很高的,当时我感觉到后面有一个人在跟着,而且脚步的声音很急促而我的朋友当时正在打电话,我用了我最快的速度突然转身,不开玩笑的说,绝对与电影里的有一拼,说明一下我和朋友都是女的,我个子也不高. 但当时我的这个转身以及带着的仇视的目光绝对把他吓了一跳. 但是很不幸,我朋友也太不争气竟然还没有觉察,被哪个人以飞快的速度伸手抢走了手机,我当时也是飞了一脚,结果他为了躲避就在拽手机的同时也拽着朋友的头发偏向另外一边,把我朋友活活的拖在地上,估计很疼. 是拽着头发拖的, 为了扶我朋友起来,耽误了3秒,我去追, 追到了一个楼下面, 他跑进了一个楼洞里,我一看,门口堆满了黑和阿.我没有敢进,就在旁边的电话亭报警,结果法国的警察很痿, 警察局就在旁边竟然不出人.我气愤,我说贼就在里面,他们确让我去警察局录口供.我真想骂人.     我后来想,可能他们已经司空见惯了,没有必要为了一个手机出动警力.  当时因为追贼,可能有点心跳加快说话声音大而且急促,结果哪个接电话的女警察竟然说没有必要这么激动,请小点声说什么很刺耳,不舒服,我又想骂人了,请问如果她被抢了,也会这么心平气和的吗.我就跟他吵了几句,不愿跟她罗嗦.   
还有一次,就上个月,亲眼看见楼下一个中国阿姨被抢,当时我在书房听到一种歇斯底里的声音,所以我说喊绝对有用的,  可能当时那两个黑人以为中午大家都在家吃饭没有人听到,小区很安静,竟然胆子很大跑到小区里来了,那里知道这个阿姨躺在地上就是不松手,嘴里乱喊,她不会法语,我也没有听清楚喊的什么就是本能反映大声的喊,结果很多人都伸出头看,出来两个法国人对他们喊放开她,我当时看见的是那俩法国人也没有怎么跑上去拼命但是是往那边一边走一边喊的. 我当时很激动,要不是我怀孕挺着大肚子,我绝对去找东西往下扔,要么就跑下去一起赶他们走.问题是我连喊都不能喊,因为孕妇不能太过于激动.  这个 很幸运,吓跑了,因为看见那么多正义的人来了,自然就害怕了.     问题是阿姨和大多数人一样起来之后跟没有事情一样,拍拍屁股,也不追了,也是想着没有丢东西算了.  后来估计是他们自己家的人下来了一个男的往他们逃跑的方向追了追.  根本无济于事,人早没有了.  哎.    多么怀念毛泽东时代, 贼就和过街老鼠一样,人人喊打.痛快.  
所以,我的观点是,不赞成拼命,但一定要喊,歇斯底里的喊,喊的他们怕了位置.不怕你喊的鬼哭狼嚎的,那才有效果.