QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vivienne薇薇

CALAIS 【14\08\07】【注意】有在calais上学的朋友吗 进来聊聊

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢你,这两天就在收拾行装了,感觉到又害怕又期待 风大我不怕~多年的北方海边生活经验~这下不怕水土不服了

新浪微博达人勋

对了,最好带点能预防水土不服的药品

新浪微博达人勋

原帖由 yolanda83 于 2007-10-25 14:04 发表
我又来了,马上要走了,高额的境外服务费,真是不想交啊,可我一个女孩子,怎么能从巴黎自己到calais,有没有好人帮我指点一下……我该不该交这1000欧的境外费? 而且,我的住处是中介给安排,所以也担心不交钱他们不给安排住房。很矛 ...

还是交了吧,虽然很高,但是确实能省不少事,刚来的时候,一切已顺利简单为主,等以后自己熟悉了,习惯了,慢慢打工挣回来吧!我们当初也是交了很多钱的,但也确实省事了!calais现在中国人很多,如果是中介安排的住处,应该离学校很近,满便宜的房租,还不错,嗬嗬,希望一切顺利哈!有什么问题可以给我悄悄话哈,能帮你解答的,可以告诉你!

新浪微博达人勋

回复 47F 的帖子

是哦,水土不服要带什么药~~从来没吃过。听说那边现在挺冷的,不知道有没有暖气

新浪微博达人勋

回复 48F 的帖子

副排长真是大好人~~~给你发悄悄话了哦

新浪微博达人勋

就是象霍香正气水这样的东西罗!

新浪微博达人勋

本小姐我初到calais已经4天了,觉得这里没有想象的糟糕,就是没有网,打算过两天去签个网线,听说现在办事效率好像高点了

新浪微博达人勋

看看,可不是么!就得亲身体验!

新浪微博达人勋

加莱还是个生活满安逸的小城市,嗬嗬,偶是很喜欢滴!mm加油吧!

新浪微博达人勋

对亚,对亚,我也觉得这里不错,就是还没适应物价,觉得什么都贵。下午要参观calais~~有了成果回来报告~~

新浪微博达人勋

原帖由 打错了 于 2007-10-3 20:20 发表

我读的那一年是两个老师
都很不错 很负责任  态度也好
觉得还是学到不少东西的。
后来几年好像换了老师,不太清楚了。。。但应该差不到哪里去。。。
不过学语言 最主要还是看个人了。。呵呵 ...

他们是不错!
认识的同学听说好多都回国了!这位是谁呀!

新浪微博达人勋

卡莱和里尔比哪冷啊?我刚选学校,没有概念阿,听说里尔3是文科校,我是学文的想去,但又不了解,好郁闷阿,还有这两个城市生活费用差得多吗?谢谢了

新浪微博达人勋

在这里也待不久啊

想买电视了...不知道有用没用...

新浪微博达人勋

当然,对语言相当有用啊!

新浪微博达人勋

不错的地方,真想去体验体验哦!