QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 哈雷路亚

里昂华联足球队 (AS Chinois ORLA)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 nicolas129 于 2008-9-18 17:53 发表

明明是你靠在我的怀里吧

是你坐在我大腿上面吧

新浪微博达人勋

http://www.6park.com/enter1/messages/66333.html

听下这个,超级搞笑

ps.以前我也接过这样的电话

新浪微博达人勋

原帖由 哈雷路亚 于 2008-9-18 15:58 发表

我靠
昨天你说去踢球 结果把我们都忽悠了!
我4点到那 坐着看那帮小孩踢了两场球 老家伙才到~!

这可冤枉我,,我只是报名参与了一下,不是我忽悠的啊(rf12rf) ,
另外士奇,听说,最近在ps界挺嚣张啊,哪天来再向我学习学习(rf1rf)

新浪微博达人勋

原帖由 nicolas129 于 2008-9-18 17:52 发表

鄙视你

你差不多行了啊,,肯定又假传圣旨了,,实在不行我再让中田给你磕几个,磕出血(rf2rf)

新浪微博达人勋

原帖由 shoulders423 于 2008-9-19 00:51 发表

这可冤枉我,,我只是报名参与了一下,不是我忽悠的啊(rf12rf) ,
另外士奇,听说,最近在ps界挺嚣张啊,哪天来再向我学习学习(rf1rf)

提两瓶二锅头上我家来吧

新浪微博达人勋

原帖由 哈雷路亚 于 2008-9-19 12:11 发表

提两瓶二锅头上我家来吧

2瓶就OK呢?
至少还要一盘花生米吧

新浪微博达人勋

原帖由 nicolas129 于 19-9-2008 11:25 发表

2瓶就OK呢?
至少还要一盘花生米吧

一盘花生米怎么够,,还要加点猪大肠~~~或者猪头皮~!·!

新浪微博达人勋

原帖由 shoulders423 于 2008-9-19 00:53 发表

你差不多行了啊,,肯定又假传圣旨了,,实在不行我再让中田给你磕几个,磕出血(rf2rf)

我日的

新浪微博达人勋

原帖由 nicolas129 于 2008-9-19 12:25 发表

2瓶就OK呢?
至少还要一盘花生米吧

你丫怎么跟小猪一个操行

新浪微博达人勋

原帖由 zzylx 于 2008-9-19 12:52 发表

一盘花生米怎么够,,还要加点猪大肠~~~或者猪头皮~!·!

说小猪小猪到.
就是这个操行

新浪微博达人勋

原帖由 黒色誘魊 于 19-9-2008 14:53 发表

说小猪小猪到.
就是这个操行

这年头,,别啥坏事都往我头上扯~~~

新浪微博达人勋

原帖由 黒色誘魊 于 19-9-2008 14:52 发表

你丫怎么跟小猪一个操行

他本来就是这样,,,,,

新浪微博达人勋

两年多来,我一直在全力支持着里昂队。买会员卡,订年票,批围巾,戴帽子。为进球呐喊,为获胜欢呼。可是我似乎始终忘记了一点,他是一支法国的球队!
  从来没有哪场比赛让我看球时的心情这么矛盾。与佛罗伦萨的冠军杯进行到后来,我突然在心底希望里昂输掉这场比赛,输得越惨越好,从而后来打入那两个扳平的进球时,旁边的人各个欣喜若狂,而我却毫无反应.......
  单说里昂队,我心里还是依然喜欢着这些球员。但是与佛罗伦萨比赛当晚,看看周围那些观众,那些所谓的SUPPORTEURS们的表现,你实在难以继续喜欢这个俱乐部。因为他们根本不懂什么是足球,对于他们来说,来看球只是他们的一个发泄途径!

在上半时球队0比2落后,而且打不出像样的进攻套路时。这些法国球迷停止了原有的歌声和呐喊声,开始了对球队的谩骂。甚至出现了EQUIPE ENCULER这样不堪入耳的话语。半场哨音吹响时,整个GERLAND被嘘声淹没。甚至有些人干脆退场。这说明这些法国人并不知道自己也是比赛的一部分,来看球就是为了找乐子,你不赢球我就不爽。我相信其他欧洲豪门的支持者们绝不是这样。在这一点上,里昂人做得还不如南部的马赛球迷!
  比赛第65分钟,状态低迷的前锋弗雷德被换下。巴西人走下场时,全场的嘘声比半场结束时还要响,而且持续不断。此时弗雷德用尽全力向看台上鼓掌,而且一直没有停下,直到队友过来安慰他,才坐下。巴西人的行为完全是在发泄自己的不满和伤心。的确,哪位球员不会为这种情况感到心寒呢?一年多来,弗雷德不停的面对伤病的困扰,去年,又与妻子感情破裂而离婚,女儿也被带回了巴西。尽管如此,弗雷德依然在努力训练,积极比赛。他多次透露希望继续留在里昂,希望为球队进更多的球。上赛季,面对身体和家庭等多方面问题的弗雷德依然为里昂打入8球。然而,再进球也无法阻挡法国人固有的排外心里。本泽马的如日中天让大多数的里昂球迷只希望这位巴西前锋走人。状态一不好就要把你嘘死。可是都不要忘了,弗雷德怎么说也是里昂自己的球员,曾经立下过赫赫战功的高产射手。况且弗雷德本身没有做任何对不起球队的事情,没有泡吧酗酒,夜不归宿,没有惟利是图,要求加薪。他一直在努力找回状态。当我们知道一名球员伤病以及家庭问题缠身的时候,作为球迷,难道不应该更加努力的去鼓励他么?现在,里昂人的心里只有本泽马,其实我认为对于弗雷德来说,走吧,真的,不要再为这些不通情理的家伙们卖命了.......
  比赛进行到73分钟,当紫百合的进球功臣吉拉迪诺换下场时。北看台的球迷头领竟然带头用意大利国歌的节奏,来辱骂吉拉迪诺.....内德维德曾经说过,我们要学会尊重对手,因为没有对手,比赛就不存在。假如说为了烘托赛场的对抗气氛,双方球迷哪怕对骂几句也就罢了。但是改对方国歌来辱骂球员,是否太过分了。也许我本身是意大利国家队的球迷,对此更为敏感一些。但是里昂球迷的这一行为简直缺乏人类最基本的素质。

一边看着激烈的比赛,一边看着里昂球迷的种种行为。我似乎突然醒悟了,因为他们也是法国人,那种傲慢,自以为是的心态不会因为是法甲冠军的球迷而消失。所以到后来,我在心底希望里昂队输球,也来惩罚一下这些高傲的法国人。后来里昂队凭借一个极不道德的进球把比分缩小又扳平,我感到一丝无奈。
  这场比赛,也许是我对里昂队态度的一个转折点。我今后会减少去GERLAND看球的次数,就算我在现场,也不会再和那些法国人同流合污,一起呐喊庆祝。说句心里话,我依然会爱着这支球队。但是我不再忍心看到自己最爱的弗雷德被那群不通情理的家伙谩骂,更不想再在GERLAND看到那些法国人自以为尊贵的丑恶嘴脸.........

哈雷路亚 + 24 句句发自肺腑

查看全部评分总评分 : 战斗币 +24

新浪微博达人勋

原帖由 头球解围 于 2008-9-19 19:04 发表
两年多来,我一直在全力支持着里昂队。买会员卡,订年票,批围巾,戴帽子。为进球呐喊,为获胜欢呼。可是我似乎始终忘记了一点,他是一支法国的球队!
  从来没有哪场比赛让我看球时的心情这么矛盾。与佛罗伦萨的冠军杯进行到后来, ...

我说娃儿 你还太小了
别太想不开 下次去看球 多带几个鸡蛋砸他们
另外有时间改交个女朋友了

新浪微博达人勋

明天踢球 下午3点开始 早到可以早点踢