QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 哈雷路亚

里昂华联足球队 (AS Chinois ORLA)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

对了,PERRACHE是啥地方??????地铁终点站????????????
哪头大牛给指点下迷津????????

新浪微博达人勋

原帖由 mimiqueli 于 5-11-2007 22:31 发表
对了,PERRACHE是啥地方??????地铁终点站????????????
哪头大牛给指点下迷津????????

A线尽头~~PERRACHE~~~~

新浪微博达人勋

我这好不容易WIFI能用一次...居然没人...哭

新浪微博达人勋

汗,这次还那么远啊?不是说LYON不大么...
不会回来太晚吧?我周五9点还有课

新浪微博达人勋

原帖由 mimiqueli 于 5-11-2007 22:46 发表
我这好不容易WIFI能用一次...居然没人...哭

你的破电脑反应太慢~~

新浪微博达人勋

原帖由 mimiqueli 于 5-11-2007 22:49 发表
汗,这次还那么远啊?不是说LYON不大么...
不会回来太晚吧?我周五9点还有课

又不需要坐火车...和周5晚上的课没什么关系吧~

新浪微博达人勋

大家都来学习哦~~~( 转帖 )

找了半天找出来了..大家有时间就学习一下~在场上的时候可以用的上的~

一.人员篇
前锋 l'avant (m.)
前卫 le demi 左(右)前卫 le demi gauche (droit)
中锋 l'avant centre
左(右)边锋 l'ailier gauche (droit)
中卫 le demi-centre ; l'arrière central
后卫 l'arrière (m.)
守门员 le goal
裁判 l'arbitre (m.)
巡边员 l'arbitre de touche
教练 coach

二,术语篇
踢足球 jouer au football
停球 le blocage ; bloquer le ballon
传球 la passe ; faire une passe
长传 la passe à longue distance
接球 l'arrêt
带球 dribbler
大脚解围 dégager le balon
回传 récupérer ; la récupération
摆脱对方盯人防守 se démarquer
假动作 la feinte
截球 intercepter
盯人 marquer un adversqire
(守门员)鱼跃扑球 plonger
射门 le shoot ; tirer au but
射门得分 marquer un but
没有射中 rater le but
进攻 l'attaque (f.)
防守 la défense
开球 le coup d'envoi
边线发球 l'entrée du ballon à partir de la touche
角球 le corner
吊球 le lob ; lober
球门球 le coup de pied de but
头球 le coup de tête
界外球 le ballon hors-jeu
犯规 la faute
越位 le hors jeu
任意球 le coup franc
红(黄)牌 la carte rouge (jaune)
上(下)半场 la première (deuxième) période
延长期 la prolongation

三,地理篇
足球场 le terrain de football
球门 le but
球门横梁 la barre du but
球门柱 le poteau du but
球门网 le filet de but
球门区 la surface de but
禁区 la surface de réparation
罚球点 le point de réparation
中线 la ligne médiane
边线 la ligne de touche
底线 la ligne de but
中圈 le cercle central

新浪微博达人勋

周四晚上的比赛啊,周五上午9点的课.......怕起不来....小猪....你也应该吃点补脑子的了...
那这周六的训练还要的不?

新浪微博达人勋

红黄牌我记得是CARTON

新浪微博达人勋

原帖由 mimiqueli 于 5-11-2007 23:20 发表
周四晚上的比赛啊,周五上午9点的课.......怕起不来....小猪....你也应该吃点补脑子的了...

:eek: .....你写的是9点..没写什么时候9点啊~~~为什么要我补脑?~

那是种田应该做的..别扯到我头上来哦~

新浪微博达人勋

原帖由 mimiqueli 于 5-11-2007 23:20 发表

训练当然要的~~下周一就要打杯赛了啊~

怎么能不训练呢~

新浪微博达人勋

训练啊,不要那么早吧....冷...还起不来...要写作业....12点或者下午1点吧...诶....建议一下,喊一下,50
这回我要做好保护工作~~~不当玻璃人~~~

新浪微博达人勋

星期四到底都有谁去啊???

新浪微博达人勋

原帖由 nicolas129 于 6-11-2007 16:24 发表

我去~~

新浪微博达人勋

原帖由 nicolas129 于 2007-11-6 16:24 发表

现在确定去不了只有种田和老宋