QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: mirabelleplus

护照被偷 申请补办一直预约不上大使馆 说是只给特殊群体

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

湖心注满水333 发表于 2021-2-1 11:33
我觉得现在就是故意卡人,我的护照也过期了,我3月份换长居证急需更换护照,怎么都预约不上,刚才好不容易 ...

我只是就事论事而已,现在的情况就是很多很多人在网上盯了几月都约不上,大使馆开放的号和需要预约的人群成比例吗??你说的好像周三立马就能约上似的,很多人说的什么周二周三周四,现实情况就是我刷了两个月只刷到过一次蓝色可预约,点进去却不能预约,说我不是特殊群体不给预约,呵呵,所以这不是死循环吗?能刷到却不给预约有毛用?

新浪微博达人勋

湖心注满水333 发表于 2021-2-1 21:58
我只是就事论事而已,现在的情况就是很多很多人在网上盯了几月都约不上,大使馆开放的号和需要预约的人群 ...

我也是刷到但是显示我不符合条件~~呵呵

新浪微博达人勋

yuyu心华 发表于 2021-2-1 10:04
你一般都是什么时间刷?我刷的时候总是红色的已满。。。那这么说来,对于我们这种护照快过期的人有没有名 ...

周一到周五天天刷,现在过年,过年之后你再试试吧,我是刷到蓝色但是显示我不符合条件约不了,好担心真的拖到过期也约不上

新浪微博达人勋

就是故意卡人不给办理护照。

新浪微博达人勋

就是无能 效率差 搞个特殊群体的骗子玩意

新浪微博达人勋

豆豆龙Joe 发表于 2021-2-14 14:23
周一到周五天天刷,现在过年,过年之后你再试试吧,我是刷到蓝色但是显示我不符合条件约不了,好担心真的 ...

这个显示你不符合条件的显示框,是你看到蓝色点预约按钮进去之后,通过了那个汉字验证,点了确定之后才出来的不符合条件的框框么?还是说你看到蓝色,点那个预约按钮,直接就给你出来个什么特殊人群6岁以下(或者有效期366天以上什么的)所以你不符合(压根都没到那个汉字验证的那步)?我的是前者,所以我也不知道到底是什么原因,是因为我的护照还没过期么(其实还差1个月才过期)?

新浪微博达人勋

我也被气到了
刷了一个月好不容易刷到了位置,但是说是给护照有效期超过366天以上的特殊群体的,所以不让我约
这都是什么事啊。。。。

新浪微博达人勋

湖心注满水333 发表于 2021-2-1 11:33
我觉得现在就是故意卡人,我的护照也过期了,我3月份换长居证急需更换护照,怎么都预约不上,刚才好不容易 ...

她瞎说,特殊群体分好几种,我刷到的特殊群体是护照有效期超过366天的,,,,,,醉了

新浪微博达人勋

按理来讲,护照丢失应该是走绿色通道的吧,干嘛还逼人预约啊?现在我看系统里还有那个护照有效期366天以上的空位子,如果你的护照有效期超过1年,你可以预约这个位子了。如果你护照一年内到期,那你只能等那个护照有效期90天内的那个号了。。。看样子没有有效期180天内的号。。。

新浪微博达人勋

rucgeoffrey 发表于 2021-3-15 11:47
这个显示你不符合条件的显示框,是你看到蓝色点预约按钮进去之后,通过了那个汉字验证,点了确定之后才出 ...

对,和你一样,点击之后直接弹出几个内容,反正我就是不符合条件

新浪微博达人勋

奈奈小A 发表于 2021-3-15 11:50
她瞎说,特殊群体分好几种,我刷到的特殊群体是护照有效期超过366天的,,,,,,醉了 ...

赞同,这个人瞎说

新浪微博达人勋

大使馆就是这样的尿性没改过。几年前领教过。在大门口排队的时候,亲眼见到工作人员对中国无证者的粗暴无礼嫌弃不理+下一秒对咨询学历认证的法国学生满面堆笑,活体的!一个穿黑色长羽绒服+披着长长头发的 而立之年的女工作人员。 我和我旁边的男生都看愣了!只能互相对视,无语!!

第二次领教就更离谱了。我的越南朋友想去香港旅游,去巴黎的大使馆填了申请表格,被告知回家等待。结果等到了机票都作废了也没收到签证!! 期间我去帮忙打电话+人过去问, 没人理,就是让她继续等!窗口的女孩听说是越南人办香港签证,还冷嘲热讽的!!意思是 越南人去香港玩干嘛? 大姐,你是使馆工作人员,你代表着中国窗口形象,就这种言行素质吗啊?

最后的最后, 旅行被取消+签证机票酒店 都打水漂的 我的越南朋友, 终于知道了来龙去脉:

她在大使馆当场填写的申请表格,早在 三年前 就已经被 香港方面作废了!!