QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: MARSUBI

其他相关 圣诞节给老师送礼物不,送啥

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我以前也不送的。主要也不了解法国情况。是有一回,有个老师要离职了,然后孩子回来说他想画个画送老师,我觉得很好啊。
我们有个老师家长群的,那个老师就说谢谢大家是最好的回忆,然后把大家送她的东西都晒出来了,我才知道原来所有人都是送的,送自己做的就是我儿子。别人都是买的,花样还很多……

我就很奇怪,我是觉得法国人一向是“礼轻情意重”,从我来法国至今,收到的礼物都是“礼轻”的,是我们国人一般不会送的那些,当然文化也不同。我以为他们不讲究这套,原来不是不讲究,估计送我轻礼的人对我不讲究吧

新浪微博达人勋

老师六月份集中送。équipe des animateurs圣诞节送一次巧克力,感谢他们对孩子的耐心和热忱

新浪微博达人勋

我们班级凑了小一百,刚刚看到给老师买了一篮子的油盐酱醋!包的倒是好看。。。但这礼物真是脑洞大开啊

新浪微博达人勋

我圣诞节自己送,6月底大家凑了一起送,送不送都是自己的心意,没必要跟着别人。自己怎么开心怎么来,管别人呢?

新浪微博达人勋

怎么办,送老师东西这事我不爱动脑筋啊,年纪大了这种心思不愿意花了,我知道自己无趣,就让我跟着别人挺好,我决定送巧克力,大家的意见挺好。如果我们家长群集资一起送那就更好了

新浪微博达人勋

我没送就是因为别人都不送,有教师节,还要送圣诞,还有离职的,还有捐款,天哪,花钱的地方太多了。幸亏别人都不送。

新浪微博达人勋

今年的捐赠,我没抠门,今年特殊,感谢全校工作人员

新浪微博达人勋

以前都没送过,以为不必须,后来发现有家长送。今天女儿回来问我送什么给她老师圣诞礼物,她说要做一张圣诞卡片,我说你还是别做了,我去买一张卡片,我们在上面

新浪微博达人勋

画画,写祝福的话什么的,她很高兴

新浪微博达人勋

今年太特殊了,大家都很辛苦,老师更辛苦,是要好好谢谢,还准备买点巧克力吧

新浪微博达人勋

公司边有个巧克力店,因为疫情也挺难的,中午休息时间匆匆去买了五份巧克力。今年都挺难的,不管老师啊,还是店家,包括自己,大家彼此鼓励吧。

新浪微博达人勋

每年都送 不超过30欧 就是买巧克力
老师收到礼物可能对小朋友好很多。反正这点钱 就少买一件衣服。
比国内好多了 五线城市 200快红包 老师不开心

新浪微博达人勋

孩子小的时候也整天头疼送什么,大一点,我就甩手掌柜了,谁想买啥买啥,爱买啥买啥
反正自己不操心,总有人会操心,嘿嘿

新浪微博达人勋

我女儿今年在音乐班 班级送礼物的都是亚洲孩子  日本中国韩国  我不送 懒得操心 感觉老师懒洋洋天天没睡醒的  感谢心我没有 讨好更没有必要