留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国雷恩商学院巴黎校区开幕 留学菌带你去探校
【秋季直招】PSB高商|ESG商校
法语|英语|艺术|管理预科
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

[巴黎] 检举- 微信名为净善净美- Cy保洁 的保洁师傅!!!

新浪微博达人勋

事情从2020.11.27开始11.27 晚上22:01,我加上了净善净美- Cy保洁的师傅,并开始交流,关于12月1日的退房清洁的相关事宜,相关截图如下:

这位大叔在询问了我们的房屋情况之后,承诺12.1号来进行退房清洁。
12月1日当天
我在进行完当天的期末presentation之后,联系了这位Cy保洁大叔,确认了行程。
他刚进家门,巡视了房屋情况,就开始干活了,嘀嘀咕咕了几句,说你们这个房子情况比较复杂,我赶紧开始了。我当时觉得这位大叔真的挺勤快,动作麻利。
一切的愉快都在接下来,慢慢发生变化!
大叔:你们这个地毯太脏了,可能需要另外加钱。
我:啊。。加钱啊,您一开始也没有提过地毯要加钱,也没问过我家里有没有地毯什么的。(上面有他询问我房屋情况截图!!)
大叔:是的,必须要加钱。
我:那加多少呢?
大叔:20欧一条吧。
记住哦!这里大叔要20欧一条!而且是在清清楚楚地看到客厅两个地毯地情况之后报的价。虽然他后面扯说,他没有看清地毯情况,给我们报价。
我是第一次在法国租房,当然也是第一次做退房清洁,完完全全不知道这些流程、价格之类的,所以这位大叔一开始报价140欧的时候我不知道如何还价,就答应了,想着希望顺利退房,快快乐乐回国。
这时候,我男朋友本能的反应就是:要不我去问问我们家路口的那家干洗店吧。
这很能理解吧,买东西货比三家,算是人之常情,而且没有背着这位大叔去问。
我男朋友回来之后,说:确实干洗店要贵一些,按平方收费。
后面就因为我和男朋友一直在帮着这位大叔干活儿,男朋友帮着扫地,当然这位大叔并不领情,说我对象是干些无用功。然后我们就一直问他,需要我们帮什么忙,他说了,我们立马就干。在他打扫厨房的时候,我主动帮他冲洗冰箱盒子,让他干其他的技术性的工作。一直都是怀着感恩的心在对待这位大叔,毕竟大家都是中国人。后续地毯清洁,因为价格没有谈拢,就搁置了。
但是!!在所有的工作结束,大叔收拾东西准备离开,并称如果需要他来清洁地毯,晚上告诉他确切时间,他第二天过来,并且支支吾吾地说,你们这个地毯啊。。需要。。。200欧!!我惊了个呆!这种坐地起价地行为,真的震惊!我也没有翻脸,我就说你再便宜点吧,刚刚20欧一条,现在200欧3条,什么意思呢?
他就支支吾吾:说行行行,你这样吧,160欧,能做就做,不做就算了。
我就说我们商量一下,晚点给他答复。确实,160欧拿来清洁地毯,作为家庭条件一般的我们,也算是一笔不少的额外开支。
12月2日
打扫完第二天一早,我发微信询问大叔,希望可以继续协商,毕竟退房在即,我自己又处在期末大量pre的关键时期,寄希望能用合适的价格,把整个退房清洁做完。请看全部聊天截图如下:

我提出一个关键问题:我不加钱的话,这个地毯表面就不包括在退房清洁,对吗?
大叔就提出要过来拿吸尘器给我吸一下,我觉得如果这样就太不通人情了,提出就160欧,让大叔直接彻底清洁,大叔上升到你必须要开心的接受这多出来的钱,我才来帮你弄,我实在无法接受,告诉他,没必要搞虚的,160欧能做就没啥好扯得了。紧接着,大叔就表达了他并不想来的想法,那我也没办法啊。这件事原本就这样算了,因为我们已经不想再跟这位人品有问题的大叔有牵扯!
但是,在男朋友中午从朋友家返回,准备仔细检查是否还有什么其他死角没有清理的地方时,整个人裂开。当时我还在朋友家做pre。
请看男朋友在自己动手清洁师傅没有做干净的地方之前,拍摄的照片:

发现了一系列问题之后,我又跟这位师傅联系,聊天截图如下:

对于大叔所发的那一大段话:觉得我们刻意隐瞒房屋情况,我们第一次在法国租房,没有任何的经验,对于没有及时告知特别特别具体的情况,我表示了是自己的失误。窗户的情况,我是从一开始就拍了照片给这位大叔的,聊天记录也是有,挑高情况我更是不可能隐瞒,而且,男朋友非常体贴地告诉他,如果高处他够不到,男朋友可以自己动手,事实上最后最高处也是男朋友自己动手的。养猫的情况也是很气,您根本没有问过我,非说我刻意隐瞒。您动手开始之前一眼看出有猫毛,您可以提前告诉我需要加钱,我们可以协商,不是说您做成这样来告诉我,是我没有告诉你这些情况导致地您不好好打扫干净。

今天就写这么多,后续我会继续编辑,因为这个大叔,想要的退房结果,我还没有发出来,房东找到我们了。而他已经把我和我男朋友的微信拉黑,我们想解决事情也没有办法,只能通过平台发出来,希望大叔来看看,我写的有什么遗漏的,要不要出现来补充一下。
为了让您加回我们,我先把房东给我们的反馈发给您看,您看看我们要不要好好解决这个事情,如果愿意解决,您就悄悄加回我的微信。
房东的管家给我们的反馈如下:

特意帮您翻译了一下!您一直想要知道退房结果,现在无法联系您,只能在公众平台发出来让您看到,速速联系我,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

哦,对了,您一直强调要过来帮我重做,在我真的提出让您过来的时候,您的语音是:你这个年轻人啊,我昨天接触了一下,算是见识了........那个冰箱里就是有些水,你擦干就行了啊。怪我,实在太圣母,怕麻烦您干什么呢?落得什么好处了?还落个图您钱地名声。

新浪微博达人勋

事情过了这么久才发出来原因有以下几点:
1.回国之后,我就开始准备期末考
2.觉得我已经回国了,就开心点,放下这个事情
3.直到房东发给我更夸张的,我们没有看到的没有打扫的地方
4.男朋友和我都被拉黑了,他要的退房结果还没有给他5.考试结束,还在隔离期,我有时间来复盘这件事

新浪微博达人勋

专做一次性生意保洁师傅 实锤了

新浪微博达人勋

diudiuuuuuu 发表于 2020-12-13 19:39
专做一次性生意保洁师傅 实锤了

真是人品和干活都不行!!

新浪微博达人勋

https://buy.xineurope.com/thread-1608771-1-1.html
请人之前善用搜索功能