QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

其他相关 家长也是学着做的

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-9-23 21:55
嗯。。环境不一样,没法说清楚。。
好比楼上有人说,家长代表没什么意思,但我们这学校,家长代表就是很 ...

你这么看重家长代表,应该去当家长代表。

当家长代表,要有时间,开各种会,要愿意管闲事。我们是直接忽略,连票都不去投。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2020-9-23 23:00
你这么看重家长代表,应该去当家长代表。

当家长代表,要有时间,开各种会,要愿意管闲事。我们是直接忽 ...

看中,但的确没有时间,而且也不爱管闲事。所以我没去要求当

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-9-23 23:21
看中,但的确没有时间,而且也不爱管闲事。所以我没去要求当

但关闭班级并不是家长代表能说了算的,就好像你说的,得管着这事,听大家的反应。
我不是来推荐代表的,只是想表达家长的时时刻刻跟进孩子。努力的让孩子有一个更好的学习环境,这个环境可能是师资,可能是硬件,也可能是周围的小伙伴。。家长和代表只是众多条件里的一个两个

新浪微博达人勋

家长跟进孩子的成长,当然是应该的,但是方法不太一样。有的签字时完全不看,我也是做不到的。学习环境这个东西不是家长能决定的,孩子有时要自己学会adapter, 学会处理一些问题。

新浪微博达人勋

我觉得楼主焦虑是因为你就一个孩子,所以想给孩子面面俱到,孩子多的家庭没时间跟老师套近乎。

新浪微博达人勋

Teresa2010 发表于 2020-9-24 12:24
我觉得楼主焦虑是因为你就一个孩子,所以想给孩子面面俱到,孩子多的家庭没时间跟老师套近乎。 ...

这个应该有可能,就一个小孩,精力都给他了

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2020-9-23 20:44
这怎么可能啊?  学校每次布置作业  明确要求家长参与 象听写  阅读啊

我家老大,我跟进了一个月,后来老师说孩子要AUTONOME,就让她自己搞定了,CP我就基本没跟过,CE1上了半年,剩下在家隔离,现在CE2也让她自己搞定,除非极个别需要我参与的。

老二上CP,更好了,我让我女儿给他监督把作业做了。

如果他们自己不做作业,被老师骂,活该,让他们知道,什么事情不能家长在后面跟着,要从小学会自觉自律。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-9-23 21:48
有小娃的妈和孩子,就是这个社会的弱势群体。。
没孩子的时候,遇到糟心的事情,现开。好说就说,不好说 ...

碰到这个事情,我也会避开,没办法。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-23 21:16
后妈也是妈!只是教育方式不同!其实都有操心的!选学校什么… 关注孩子的心情兴趣爱好,生理心理发育!我 ...

有了孩子,我学到的是:要看得开,绝对不是自己想怎么样就怎么样的。。。

但是规矩是要给的,在规矩范围内,随便。。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-23 21:16
后妈也是妈!只是教育方式不同!其实都有操心的!选学校什么… 关注孩子的心情兴趣爱好,生理心理发育!我 ...

说说我家这个亲爹的故事。

前几天在家给儿子找个JUDO,他说,快看,有个时间合适的,2011-2012年的小孩,上午10点。

我告诉他,我儿子是2014年生的,2011年生的那个不是我儿子,不用问我意见

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-9-24 18:24

前几天在家给儿子找个JUDO,他说,快看,有个时间合适的,2011-2012年的小孩, ...

亲爹太着急了,哈哈哈

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-9-24 18:18
我家老大,我跟进了一个月,后来老师说孩子要AUTONOME,就让她自己搞定了,CP我就基本没跟过,CE1上了半 ...

我们这老师是每天要完成之后家长签字,每周五晚上家长也有任务。
不是什么大事,就是每天花个10/15分钟这样,但就这么几分钟也有家长说太多,有的孩子坐不住。拼读默写都太难,有的更是问老师,如何在家里教孩子做功课,因为孩子根本拒绝坐着。
但我也见着跟他同班的小朋友,幼儿园中班的时候就会拼读了,有的手工作业是和孩子一起做出一台纸电脑,让孩子知道内部的结构是什么,他们班上还有一个小朋友法德语说的很溜,英语也能交流。不得不说,这些都是父母这么多年付出的心血。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-9-24 18:24

前几天在家给儿子找个JUDO,他说,快看,有个时间合适的,2011-2012年的小孩, ...

哈哈哈,一看孩子你管的多!男人其实很粗心!有个电视采访,突击采访路上一家人,问妈妈女儿的学校生日和老师名字,妈妈都对答如流!问爸爸,结果大部分老爸答错,也不知道女儿的老师是谁,女儿好朋友是谁,有的也是连生日也答错

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-9-24 19:40
我们这老师是每天要完成之后家长签字,每周五晚上家长也有任务。
不是什么大事,就是每天花个10/15分钟这 ...

我也花心思的,是散养,但很多事上给他安排好的,助推器一下,我家娃也不大,但是英文德文中文也是在循序渐进里前进的!我也给他比较多不同的机会和活动,和音乐文化哲学…这样的孩子与保姆或单纯爷爷奶奶养大的… 未来应该会更有选择!所以我觉得小时候的教育和习惯很重要!大了,反而可以让他更自由一点!但是也要花心思助推的

新浪微博达人勋

其实每位妈妈都会去给孩子最好的教育,孩子都会触动你心理深处的爱!而且很长久。