QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 吃斋念佛

其他相关 疫情期间见家人吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-8-8 20:57
我说的是我了解到的周围法国人的情况,人家的亲戚主动要求请大家去餐馆,要购物单子买东西。中国人不也会 ...

嗯?可以出去吃啊,问题现在疫情,你下得去馆子,我去不了,这不符合逻辑,我跟你叫这个汁儿干嘛,大热天儿的,情况都解决了。

新浪微博达人勋

吃斋念佛 发表于 2020-8-8 21:14
嗯?可以出去吃啊,问题现在疫情,你下得去馆子,我去不了,这不符合逻辑,我跟你叫这个汁儿干嘛,大热天 ...

我再说一次,我上面写的是我认识的法国人的情况。我没说我自己,我没法国亲戚。

新浪微博达人勋

呵呵,我觉得应该是你公婆周围没人得病所以比较放松警惕。老人跑来跑去把小孩子们平静的生活给打乱了。以后我们这代人老了要注意,不要去影响孩子们的生活。

新浪微博达人勋

还是买点水果去看看吧,不要烧菜饭带过去的,万一你自己是无症状带病,你公婆吃了你做的东西。。

新浪微博达人勋

我也觉得法国人不会太计较接待不接待的。老人不大高兴可能是觉得在一起互动的活动少了,不是被接待的问题。中国人比较讲究接待这事,所以楼主会往这方面想了吧。以前结婚前我去公婆家的时候觉得不能空手去,就带了烤鸭啊茶啊酒啊之类的。人家觉得很奇怪不过年不过节不生日我干嘛要送东西。所以后来我就空手了。哈哈。当然他们也不会由于我们的到来特地招待我们什么。

新浪微博达人勋

戴口罩不是我们的文化

哈哈哈

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-8-8 21:58
呵呵,我觉得应该是你公婆周围没人得病所以比较放松警惕。老人跑来跑去把小孩子们平静的生活给打乱了。以后 ...

没听说鸟叔有孩子啊.....也懂得当爸爸的感受了,鸟叔也可能是妈妈,只是见回帖,鸟叔的真实情况,没有怎么展现过

新浪微博达人勋

这个病毒确实让人云里雾里的,有没传染不确定,传染了有没有症状不确定,有没抗体不确定,检测了没有但也不能确定就没有携带........
有次在一家店里买东西,一个法国女的说她几个月前得了,很累,休息了三周好了.......感觉跟没事儿一样........

预防是必要的,但是太难了.......不可能24小时净化自己接触过的所有空气,就算自己不出门,送菜送物品的人也有可能携带,然后买的生活用品不可能一点没有病毒......
比如你买一包米,米袋子外面喷酒精ok,买了菜,没煮之前要洗要切,这个时候也有疏忽的可能性.......
反正各种防不胜防,搞得人很累,能累出病来,
所以,只能合理,开心的面对生活吧

新浪微博达人勋

因为钱,我是说我们这代人,我们以后都会做父母,我们老了后不要去给孩子们添乱。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-8-9 11:00
因为钱,我是说我们这代人,我们以后都会做父母,我们老了后不要去给孩子们添乱。 ...

如果你真要准备做父母,那尽早啊!
年纪越大,以后能跟孩子同步的时间越少,精力也赶不上,

我都可羡慕那些20出头就当爹妈的人啊,然后一心工作,跟孩子一起长大.......

新浪微博达人勋

因为钱,你这个小坏坏。。。我看了楼主的帖子,马上想到的是小孩子不喜欢他们去家里的,怕烦的。不过小孩子喜欢去父母家,我去自己父母家就是吃喝玩乐,所以每次我都很喜欢回父母家。如果我以后做父母,就带他们吃喝玩乐,休息尽心,这叫将心比心啊。你呢,喜欢父母来你们家还是喜欢去父母家呢?

新浪微博达人勋

血缘是隔不断的缘分,我自然喜欢跟自己最亲的人在一起,那种相互用心去爱的亲人之间的感觉,那种陪伴,可以抵御烦恼抵御病毒或者一切伤害自己的东西,反而还可以增加原(元)气。

需要说明的是:配偶的亲人,不一样。哈哈哈。

但是看在亲生孩子的份上,为了孩子的幸福,我是可以有条件的接受配偶的亲人的。
相互尊重的基础上

新浪微博达人勋

增加元气,和喜欢的人在一起就能增加正能量,然后会感觉很开心

新浪微博达人勋

欧弟夏天回父母家了,真孝顺。