QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 非童话

其他相关 国内买养老保险

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我们那以前是一次性交7万也可以。城市不一样,要求就不一样吧

新浪微博达人勋

不是说不能二边拿退休金吗?

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-5-15 21:08
不是说不能二边拿退休金吗?

你不说谁知道?我家亲戚 岁数大的在加拿大,就这样操作,就跟代购似的,说违法,大家搞得还风生水起的。。。没人举报,就没事儿。。

新浪微博达人勋

layj 发表于 2020-5-15 21:26
你不说谁知道?我家亲戚 岁数大的在加拿大,就这样操作,就跟代购似的,说违法,大家搞得还风生水起的。。 ...

。对,目前都是这样操作。代购这种付出巨大精力的,不是一般人想干 能干的,也算是跑腿辛苦钱

新浪微博达人勋

对的,个人自己交 和单位交 以后拿的退休金不一样

新浪微博达人勋

这个保险涵盖了医疗吗?我也在考虑回国的问题,快四十了没有在中国工作过,没有交过一天的社保,不知道生了病会怎样。。。这个保险如果能兼顾养老金+普通门诊+特殊门诊的话 还是值得一试的

新浪微博达人勋

养老保险没有说40以后就不能买吧,我一闺蜜去年回国开始买养老保险,过四十了,没问题啊。交满15年可以领退休金,但是要到退休年龄才开始领。

新浪微博达人勋

今天阴 发表于 2020-5-22 14:34
这个保险涵盖了医疗吗?我也在考虑回国的问题,快四十了没有在中国工作过,没有交过一天的社保,不知道生了 ...

不包含医疗的,医疗可以另外交

新浪微博达人勋

如果按女性平均寿命算!一次交满15年。50岁可以退休的话,也就是“补充性保险”,万一叶落归根的一天!万一人民币和欧元倒挂在未来30-40年了………

新浪微博达人勋

这两天正在研究这个事,大家可以上国家社保网查看。 我以前在国内上班, 大学毕业开始一直交了11年。 后来出来就断交了。 现在已经40有多, 想重新开始交,就仔细了解了一下政策。 我的户籍是四川, 本想挂靠深圳朋友公司交满10年, 等退休就在深圳领退休金,这样划算, 结果是不行的。女性超过40,跨省交费,只能进入临时账户,以后退休还是只能回户籍或者前一个10年缴纳地拿退休工资。 所以还没满40的女人, 有条件的话,赶紧找退休金高的地方缴纳。只要不换国籍,是可以双边领退休工资的, 只不过每年报税最好要把国内的退休金作为收入如实申报。还有每年到大使馆报个到,证明还活着。

新浪微博达人勋

我只需要再补交4年就15年了,所以还是想补齐

新浪微博达人勋

gdsherry 发表于 2020-6-14 13:06
我只需要再补交4年就15年了,所以还是想补齐

我和你差不多,但是到退休还有一些年,还不知道现在的政策到我们退休的时候又会怎么变,所以打算到退休年龄再说了