QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 鸟鸣山更幽

持家有道 存钱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

或者包好一些馄饨饺子,懒了就下一下就吃了

新浪微博达人勋

以前还爱捣鼓吃的,后来发现做饭浪费时间,还不好吃

新浪微博达人勋

休假三天,我准备包寿司吃,做加利福尼亚寿司卷。我一直在变换食物的,一种食物不反复吃的。除了披萨我每个星期都会一次。

新浪微博达人勋

会努力做一些很久没吃的食物,所以,我的缺点是超市采购时间超长,要四个小时,采购费用超小。每样食材都像选结婚戒指一样认真仔细。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-5-7 22:42
会努力做一些很久没吃的食物,所以,我的缺点是超市采购时间超长,要四个小时,采购费用超小。每样食材都像 ...

4个小时得买多少东西啊我从二月就没去过超市啦 都是DRIVE 解除隔离之后就想去亚超
我家爱吃生鱼片 以前每周六都去早市买SAUMON 现在疫情期间不敢生食 已经好久没吃啦

新浪微博达人勋

有道理,疫情期间应该吃熟食的。谢谢你提醒

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-5-7 19:24
我家税是大头,其他开销都是毛毛细雨。

那你开销一定很小了,我们家税也不低,但和开销比起来还是小巫见大巫

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-5-7 22:20
休假三天,我准备包寿司吃,做加利福尼亚寿司卷。我一直在变换食物的,一种食物不反复吃的。除了披萨我每个 ...

这个我可能就只能当早饭吃。。。所以还有午饭和晚饭要做。因为我有个习惯,早中晚得吃不重样的,这样营养才均衡健康嘛

新浪微博达人勋

aygaofei 发表于 2020-5-7 22:53
4个小时得买多少东西啊我从二月就没去过超市啦 都是DRIVE 解除隔离之后就想去亚超
我家爱吃生鱼 ...

我家每周两次外卖必有一次生鱼片,没办法实在爱吃。疫情开始的时候店家都会做熟,不卖生的,现在已经基本恢复正常了。我们愿意相信店家的把关(其实还是自己嘴馋哈哈哈)

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-5-7 20:09
当然厌倦啦,我每周三次uber eats,

握手,同道中人哈哈

新浪微博达人勋

三口之家1000食品月开销挺正常的,特别在巴黎。

新浪微博达人勋

我们家最大的开销是旅游,每年两次大的,然后各种pont小的,今年可以节省好多了

新浪微博达人勋

我也一天三顿吃得不同的,没在早上吃过寿司,不过我也很喜欢寿司,但要注意的是,寿司饭里含糖量很多。糖尿病人不宜吃。我虽然没糖尿病,但也总是牢记在心的。

新浪微博达人勋

我觉得把冰箱空空如也的很舒服

新浪微博达人勋

可能我开销不大,所以比较税的数字,更是天文数字,大屋见小屋了。