QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: MARSUBI

其他相关 法国政府接下来防疫措施

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-3-15 21:41
蛮恐怖的,今晚媒体口风大转啊…意大利西班牙都提倡能不出就不出,德国明日起关边界…… 嗨-,今天投票… ...

同感同感。真相终于浮出水面了。可是太晚了。我相信这所有的数据都是冰山一角,感染的人太多了,就像武汉封城前一样,大部分人已经感染了。接下来的几个星期几个月都是腥风血雨。我还是觉得应该越早越坚决地采取措施,比方封城,封交通对法国人民对经济更好。现在为时已晚

新浪微博达人勋

滚滚红尘 发表于 2020-3-15 16:42
哈哈,我觉得他五官端正,个子略微矮了一点点。
不过,即便演员都需要有打动人心的作品。他那么精,给我 ...

政治我一直不懂
也不太在意
法国人总是教育我
政治与我们自己息息相关
但是我还是关心不起来

我只知道,他最多不算是丑

新浪微博达人勋

我总是想起来刚解放的时候形容上海的一句话
马照跑舞照跳

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2020-3-16 18:03
我总是想起来刚解放的时候形容上海的一句话
马照跑舞照跳

不会吧,首相已经说了,再这样下去,责任自负。
我好像听说有坦克军队上来了。晚上听小马总统的讲话吧。希望今晚换一个更厉害的打字员。上次讲话太搞笑了,那么严肃的话题,结果大家在下面笑成一团。法语也太难了吧,选出的法国人都搞不定、哈哈

新浪微博达人勋

滚滚红尘 发表于 2020-3-15 22:11
同感同感。真相终于浮出水面了。可是太晚了。我相信这所有的数据都是冰山一角,感染的人太多了,就像武汉 ...

今晚的小马看到了吧,什么15天,他又来了,那是不敢公布严重性,后面一步一步,会更加严重和严肃……所有政府一样,都是不敢一下子揭露真相,其实他们早清楚严重性了,法国这个封城肯定多余1月

新浪微博达人勋

15天是不可能的。估计连顶峰都不到。讲话有点模糊不清,不够强硬,措施不够到位,还是允许公司继续上班的。说白了就是不想担太大责任。说上班可以出门。这个样子谁敢上班。就是要让老板自己买单不是。今晚讲话我不满意。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-3-16 22:00
今晚的小马看到了吧,什么15天,他又来了,那是不敢公布严重性,后面一步一步,会更加严重和严肃……所有 ...

这次小马的措施都是正确的,和中国也差不多:军队接管东部的Mulhouse的医院,租用出租车酒店给医生使用,等等。masque,gel, respiratoire不够的问题也浮出水面。周末市长选举第二轮取消了。
的确2星期肯定不够的,得2个月左右。真不理解小马要等这么久看到问题的实质。La facture sera très salée。小马最努力改善的经济今年算是没希望了。大家都得勒紧腰带来交税啦

新浪微博达人勋

还好我们还能躲一躲。如果像英国荷兰他们就想大家都得一次的。我可没这个心理素质。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-3-16 22:11
还好我们还能躲一躲。如果像英国荷兰他们就想大家都得一次的。我可没这个心理素质。 ...

我也被英国荷兰这种做法吓坏了

新浪微博达人勋

转了一圈转回了原点,还是要封

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-3-16 22:10
15天是不可能的。估计连顶峰都不到。讲话有点模糊不清,不够强硬,措施不够到位,还是允许公司继续上班的。 ...

我可以在家上班,所以这点我不太敏感。现在总之你如果上班可以光明正大地带口罩了。自己多当心吧

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-3-16 22:10
15天是不可能的。估计连顶峰都不到。讲话有点模糊不清,不够强硬,措施不够到位,还是允许公司继续上班的。 ...

放心,过几天或一周,就要强行规定公司不能上班了!他是一步一步来,而且关于工作自付和国家自助或补偿问题,数额巨大…肯定在谈,毕竟一切一切由于西方文化和疏忽,来的太快……全面封城不许外出,肯定快了…可怕的是原本以为天热就好了……可是毕竟不是流感…这事大家都觉得大约会持续二个月

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-3-16 22:26
转了一圈转回了原点,还是要封

思来想去还是按中国的那套来是唯一的出路。起先可能想像英国荷兰那样全民过一遍的,但是不做措施预估300k -500k 的人会丧生。心理素质还是硬不过临国啊。

新浪微博达人勋

两周前就应该封了,现在已经太晚了,这周末跑出去晒太阳的,人挤人买菜加油的,还有选举。隐形病人最可怕。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-3-16 22:48
放心,过几天或一周,就要强行规定公司不能上班了!他是一步一步来,而且关于工作自付和国家自助或补偿问 ...

非常同意复生。他是一点点来的,以后会更强制的。2个月是必须的。但愿我们有孩有家有父母在远方的人都能健康平安度过。