QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: MARSUBI

其他相关 法国政府接下来防疫措施

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2020-3-4 20:58
至于说,第三阶段轻症不收,因为不能增加医院负担。轻症就是个感冒流感症状,真的没必要收。现阶段收是防止 ...

很详细,懂了。可是我还是怕啊

新浪微博达人勋

至于说,第三阶段轻症不收,因为不能增加医院负担。轻症就是个感冒流感症状,真的没必要收。现阶段收是防止 ...

说得很专业,很有道理,赞一个

请教,那么如果坐巴黎地铁,到口罩是否好一些呢。还有法国是否可以考虑武汉的方舱医院来收治轻症者?武汉真正的拐点出现是方舱医院建成之后,这一方面是医疗监护,一方面是有效隔离。法国现在有的新冠轻症医院就让他回家隔离了。这样一来他的家人怎么办,而且如果他不严格遵守隔离外出有怎么办?

新浪微博达人勋

chinedragon 发表于 2020-3-4 22:47

请教,那么如果坐巴黎地铁,到口罩是否好一些呢。还有法国是否可以考虑武 ...

我刚看了新闻,方舱医院一般不可能,传染是肯定的,就像感冒一样,绝大多数人都会得。总结就是,靠自己,靠自愈!国家只收重症。

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-3-4 22:53
我刚看了新闻,方舱医院一般不可能,传染是肯定的,就像感冒一样,绝大多数人都会得。总结就是,靠自己, ...

哪里可以看到方舱医院一般不可能的,想去看看

新浪微博达人勋

再请教,法国说传染的渠道是手,可是空气应该也是会传染,不然怎么解释医务人员被感染,他们洗手方面肯定是没有问题的。
假如是空气传染的话,那只有全民隔离了。

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2020-3-4 19:28
因为轻症大多可以自愈。大家真的不用那么怕。这个病毒之前,大家有多少人知道流感单法国每年就死1万几千呢 ...

还想请教,现在说如果不是重症,就不测试阴性阳性了。那不测试,怎么知道是否带有病毒呢?

新浪微博达人勋

在潜伏期内的, 没有出现症状的,不戴口罩的话,飞沫传染和屎尿传染都是有极大可能的。特别是天天做地铁的。

新浪微博达人勋

chinedragon 发表于 2020-3-4 23:01
哪里可以看到方舱医院一般不可能的,想去看看

如果我没理解错,法国政府的意思就是,这个病就是传染病,一般人都能自愈。被传染也是正常的。他们已经把新冠定性为如流感一样的病了,无药可救,只能自愈。都说了医院以后只收重症,轻症都回家。你觉得他们会特意再去为一些轻症开方舱医院?这得多大人力物力啊。资本主义国家一切以资本正常运行为前提。如果停工停产,这代价太大了。

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-3-4 22:37
很详细,懂了。可是我还是怕啊

你怕我真的帮不到你不怕啊。哈。
你要这样想,世界上千千万万种病毒细菌,不只有一种新冠。运气不好,割破手指破伤风都会死人的。
金黄葡萄菌感染也会死人的。
增强自身抵抗力,加强个人卫生吧。

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-3-4 23:11
如果我没理解错,法国政府的意思就是,这个病就是传染病,一般人都能自愈。被传染也是正常的。他们已经把 ...

只有中国政府不计成本  都救治

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2020-3-4 23:16
只有中国政府不计成本  都救治

对啊!我现在有点理解了,中国和欧美完全是两种意识形态。
主要点还是在“这么做值不值得”,然后各自再自圆其说。
目前看来中国是不惜代价先救人。欧美是以经济为前提。

新浪微博达人勋

听说,测出100多例的时候,是测了1000来人中发现的。

听说。

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-3-4 23:11
如果我没理解错,法国政府的意思就是,这个病就是传染病,一般人都能自愈。被传染也是正常的。他们已经把 ...

每周一霸已经让国家损失很多… 再停工停产,法国饭店旅馆,法国经济承受不起!杠杠的说自己医院医生医疗条件OK,关键时候只收重症,这些前后矛盾的政治手段策略……但愿老天保佑法兰西!今天我附近工厂(瑞士附近)一工人被确诊了,他在整个工厂逛过…还去滑过雪……这个案例没有被列入数据上…只是同行中今天知道了…

新浪微博达人勋

chinedragon 发表于 2020-3-4 22:47

请教,那么如果坐巴黎地铁,到口罩是否好一些呢。还有法国是否可以考虑武 ...

我今天从外省去巴黎,坐了4次地铁,没戴口罩。关于口罩上面我转那篇文章,我觉得说得很清楚了。但我带了免洗洗手液。同时尽量避免用手触摸口鼻。
我怎么觉得武汉拐点是上海那个谁调去后才出现的啊(๑>؂<๑)
方舱只能国内用。很多时候,国情不同,要考虑的东西太多了。