QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: peppaturtle

持家有道 说说日常生活的超市购物

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2020-2-26 16:28
这样说好了,从我自己角度来说,如果在巴黎我要保持我在外省的吃的水平,那么成本会提高很多,会有压力。 ...

这外省和巴黎的楼价不一,所以工资水平相对低一些,但是吃穿的也差不多。 外省的农村的用车成本也不要低估。

新浪微博达人勋

我喜欢monoprix但是monoprix在的地方都不好停车,所以我还是去欧尚多点,drive,然后进去补几样东西。前几天经过LIDL总是看见很多人,我说我去看看吧,一个不大的停车场,里面的人停的乱七八糟,也没有少量购物出口,最后看着前面好长好长的队,我把东西放回去,空手出来了,再也不去了。

新浪微博达人勋

然后我现在在evian网站上买水,直接送家里,免得自己扛了,挺好。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2020-2-26 16:03
巴黎看住的地方了
可以有很安静绿植很好然后去小巴黎很方便得地方
有车更是无所谓了抬脚就去了

但是农村偏僻生活,很容易得忧郁症。
加上农村生活的孤独指数最高, 物质生活水平上也不会高。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-2-26 20:35
我喜欢monoprix但是monoprix在的地方都不好停车,所以我还是去欧尚多点,drive,然后进去补几样东西。前几 ...

现在法国人民生活消费水平下降了,失业率高,大部分家庭都往低价店去消费。

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2020-2-26 18:53
这外省和巴黎的楼价不一,所以工资水平相对低一些,但是吃穿的也差不多。 外省的农村的用车成本也不要低 ...

车的成本确实不低!
外省的好处就是肉蛋水果蔬菜相对于同等质量的价格来说要比巴黎低。
举个橄榄油的例子,获得巴黎农业金奖的价格是90多欧五升。一到夏天来度假的巴黎比利时德国人等都喜欢拎一桶回家。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-2-26 20:35
我喜欢monoprix但是monoprix在的地方都不好停车,所以我还是去欧尚多点,drive,然后进去补几样东西。前几 ...

Lidle真不行,一进去感觉就不好!好奇怪在国内竟然很有名!Monoprix 还不错的。…

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2020-2-26 16:11
我现在差不多每天两次快走 总共10公里的样子  兴致来了再做几个平板支撑, 举哑铃
为了将来老了膝盖考虑   ...

我也喜欢快走

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2020-2-26 20:50
车的成本确实不低!
外省的好处就是肉蛋水果蔬菜相对于同等质量的价格来说要比巴黎低。
举个橄榄油的例子 ...

外省农村生活的, 在物质上,自力更生的,自己吃自己可以耕种的蔬菜水果养鸡啥的,也会有吃厌的时候吧!在精神上,更糟糕。孤独寂寞指数最高,极度容易忧郁成病。

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2020-2-26 16:58
每周1次 Lidl约30欧,买部分蔬菜水果,牛奶, petit swiss (比别家好吃),部分婴儿食品,卫生纸。
优点:离 ...

不是要炫耀,而是你这样,家里肯定二个中国人!有法国老公的,觉得省不了!

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2020-2-26 21:04
外省农村生活的, 在物质上,自力更生的,自己吃自己可以耕种的蔬菜水果养鸡啥的,也会有吃厌的时候吧! ...

对!我完全无法理解(当然存在一定是合理的),看邻居自己种菜,种水果,种…… 自己洗车,自己修东西,自己挖地,自己… 自己…… 老天啊,原谅我!这样的日子我无法过的…… 有这时间,我趴着竖着……出去,休息… 都可以!老娘活一大圈,要我退化到我奶奶那年代,还美之为:绿色生活…… ! (我个人的意见,不代表大家)

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2020-2-26 21:04
外省农村生活的, 在物质上,自力更生的,自己吃自己可以耕种的蔬菜水果养鸡啥的,也会有吃厌的时候吧! ...

农村只是度假的时候小住,我个人还没有修行到在农村安居乐业。
我住的是五万多居民的小城,虽然自己有院子但也没种菜就是不愿意被自己种的菜困住。精神上?没有比谁好,也没有比谁更烦躁。。。
孤独寂寞指数最高?我不这么认为,倒是觉得每个地方每个角落的都有开心和不幸福的人。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-2-26 21:13
对!我完全无法理解(当然存在一定是合理的),看邻居自己种菜,种水果,种…… 自己洗车,自己修东西, ...

那你该高兴啊,因为这是邻居的生活,而不是你的。。。

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2020-2-26 21:15
那你该高兴啊,因为这是邻居的生活,而不是你的。。。

他常送我几个番茄!味道的确不错!只是三观不同,除了表明礼貌,无法深交

新浪微博达人勋

今天晚上有在lyon举行的足球赛  法国队对意大利队 Lyon - Juventus Turin 很多意大利的球迷都赶来了  没人扒吗?
这是要做死的节奏
这得要一下子感染多少人啊
法国要沦限了啊
lyon人瑟瑟发抖中