QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 鸟鸣山更幽

其他相关 Coronavirus

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

上海第四批医护人员去武汉了,总共350人,团结就是力量。

新浪微博达人勋

我就不明白怎么就需要去这么多的医生,那么以前去的那些可以回来了吗

新浪微博达人勋

医生护士是战士,去打生物战,可是这些人都是民用医院的骨干啊,苏州也是今天又走了第二批,那么本市的患者呢,他们都跑到武汉支援了,那么谁治疗本地的患者呢

新浪微博达人勋

还有,军队的医生去了吗,这么多军医院的医生,有去吗。

新浪微博达人勋

苏州还有要求丧葬系统派人支援,武汉这么大一个市自己没有办法处理几百人的火葬问题吗,需要外省丧葬人员支援吗
tontonton
网上看的武汉数字是一天过500人 如果苏州要求丧葬支援,应该离这个数字也不是特别远了 

新浪微博达人勋

所以,国内报道的数字到底多少可信度,自己定夺吧

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-2-9 17:45
我就不明白怎么就需要去这么多的医生,那么以前去的那些可以回来了吗

因为病人基数太大。远不止数字那些。之前去的还未能回来。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-2-9 17:49
还有,军队的医生去了吗,这么多军医院的医生,有去吗。

有去的。两个山都是军队军医在管

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-2-9 17:48
医生护士是战士,去打生物战,可是这些人都是民用医院的骨干啊,苏州也是今天又走了第二批,那么本市的患者 ...

其他省市基本上,非急诊,非发热门诊,都停诊了。
还有不少留守的。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-2-9 17:54
所以,国内报道的数字到底多少可信度,自己定夺吧

因为之前,一直是两次核酸阳性才算确诊,但试剂不够。所以,想想。

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2020-2-9 20:17
因为之前,一直是两次核酸阳性才算确诊,但试剂不够。所以,想想。

试剂的灵敏度也不够  有的需要测三到五次才能确诊

新浪微博达人勋

而且现在还要定点包,一个省包武汉下面的一个市,怎么包啊,把他们都弄过来治疗吗,这本来就是人祸,然后最可怜的就是老百姓,特别是没钱没关系的那部分人,真是太太太可怜了。

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2020-2-9 21:35
试剂的灵敏度也不够  有的需要测三到五次才能确诊

赶货造出来的,就不能抱太大希望了。
前几天好像看到数据,准确率是50%......
其实早些时候就有医生提出不能单靠核酸阳性确诊,应该CT为准。
但是,医务人员的确缺,防护也缺。所以~~~~
呼吸机也缺,ECMO更不要说了

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-2-9 21:44
而且现在还要定点包,一个省包武汉下面的一个市,怎么包啊,把他们都弄过来治疗吗,这本来就是人祸,然后最 ...

是让一个省派医护去那个市支援,能有物资也送去。不是把人接过去。
苦的一直就是老百姓啊。
球蛋白医保是不包的,一瓶200-400,一天两三瓶~~~
国内有例重症是血浆置换治好的,三次血浆置换。有人猜,不少于20万元。

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2020-2-9 21:46
赶货造出来的,就不能抱太大希望了。
前几天好像看到数据,准确率是50%......
其实早些时候就有医生提出 ...

太难了