QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 马吉Z

婴幼话题 我儿幼儿园班上有个暴力型自闭症儿童怎么班

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

法国这种特殊学校很少的,相对起欧洲其他国家晚了几十年
有个记者叫Églantine  Éméyé 她有个严重自闭症的孩子,前几年写了一本书也是非常感动人的

新浪微博达人勋

马吉Z 发表于 2020-1-18 19:52
我觉着不是助教,只是照管的阿姨。。

阿姨不会带来学校的

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2020-1-18 19:39
前不久看了一部片子叫"守望的天空"挺感人的,有兴趣的可以看看

必须得有经验的老师来教育。。这个男孩病的挺严重的,如果能去特殊学校的话,对他对父母真的挺好的。。我觉着父母以爱的名义自私着

新浪微博达人勋

马吉Z 发表于 2020-1-18 19:56
必须得有经验的老师来教育。。这个男孩病的挺严重的,如果能去特殊学校的话,对他对父母真的挺好的。。我 ...

对啊,助教应该是都会有受到过这方面的formation 的
其实他父母也挺不容易的

新浪微博达人勋

学校应该有凭请多一个助教专门辅助这个孩子的。我一个同事,之前在公立学校做过一段时间这种助教,她跟我说,她就专门负责自闭症的孩子。不同年级的。负责recreation跟garderie或者放学后辅导做作业的。

新浪微博达人勋

另外,因为幼儿园不是必须的,如果孩子真的有严重暴力,家长们可以联合跟校长提议让孩子只上半天课。中午让家长接回去的

新浪微博达人勋

这种孩子是挺危险的。万一冷不定做个什么动作就算有看护阿姨也是防不胜防啊。就像一个定时炸弹。万一哪天不对了突然拿个尖锐物刺谁眼睛什么的。这也太危险了。平安无事还好, 出事的时候谁能负责任? 谁能承担后果? 有些伤害会影响终身的怎么办? 真是不敢想。那以后孩子再长大怎么办? 前不久不是新闻说一个神经病出去杀人的事么?

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2020-1-18 14:49
这不一定
只是基因变异或者偶然那个基因中了
不会是每一个孩子都如此的

我知道的 的确是有两个妈妈各有三个孩子 第二个孩子就是需要上特殊学校 其他的老大老三都正常 另外有一个法国人 感觉三个男孩都有问题 估计是比较轻微的 最近看到她竟然又怀孕了 老大估计至少十七、八岁了

有一个这样的孩子我觉得照顾起来就比较麻烦了  即使其他几个健康 也是需要很操心的 万一其他的又是这种情况 所以真的佩服也好奇这些不易的妈妈们如何度过这辛劳的一生...

新浪微博达人勋

马吉Z 发表于 2020-1-18 10:09
她妈妈去年怀老四了,结果流产了,更不愿带孩子了。老大是我家老大的好朋友,我觉着这孩子有些迟钝,说话 ...

这位妈妈一个人这么辛苦真是很难了。每个班上都有家长委员会的代表,你可以向他们反映一下,如果实在不能去别的学校,看是不是特意给他安排一个助理,帮助他的同时也能及时疏导和管理其他孩子的心理问题。我是觉得这样有问题的孩子对其他的影响还是挺大的,不能因为一个人影响一个班级啊!找认识的家长一起推进这件事,主要要反映到学校校长那里。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2020-1-18 14:49
这不一定
只是基因变异或者偶然那个基因中了
不会是每一个孩子都如此的

哦 对了 我女儿班上的那个有点自闭的孩子 哥哥也是这样 妈妈是个法国人 人很好 孩子是法国和黑人混血 我看她每天照顾他哥俩情绪的日常真是很辛苦

新浪微博达人勋

自闭症不是神经病

新浪微博达人勋

fraise05 发表于 2020-1-18 21:44
这位妈妈一个人这么辛苦真是很难了。每个班上都有家长委员会的代表,你可以向他们反映一下,如果实在不能 ...

你们那里咋那么多
我那么多年就见过这一个
其他都是路上碰见的路人
以前美丽有一个孩子很严重的
就说,多亏是在法国,在国内就拖累死了
后来生了二胎,孩子很好
但是她主要精力还是在大儿子身上
他夫妻二人真是都很好看的起码照片上挑不出毛病

新浪微博达人勋

马吉Z 发表于 2020-1-18 15:24
就怕到人说没爱心,难缠,搞事。。人法国人都自由平等有爱

反正我觉得提意见也不会给你解决
除非找那家妈妈
因为幼儿园小学不能拒绝接收
反正我认识那家是
就是到了初中了才可以被拒绝的
这种只能认倒霉

新浪微博达人勋

马吉Z 发表于 2020-1-18 18:56
必须得有经验的老师来教育。。这个男孩病的挺严重的,如果能去特殊学校的话,对他对父母真的挺好的。。我 ...

这个我也同意
因为我认识那个自从去了
那进步是突飞猛进的
不可同日而语啊
就是野蛮人和文明人的区别
要是从小送估计都能自己正常生活
就是他爸妈不送耽误了最好的时间
可是,这个,外人好难插嘴的吗
我们每次见了回头就讨论好几个钟
但是当面谁都不说话
当然了,因为在座的各位孩子没挨揍

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2020-1-18 19:05
对啊,助教应该是都会有受到过这方面的formation 的
其实他父母也挺不容易的 ...

很不容易
我觉得精神上心理上很受折磨
现在那孩子18,9了
父母说起来还是眼泪要出来
他妈妈之前在我家等着接孩子
说着说着眼泪到处都是
我们都不知道说啥好