QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: suline

BESANCON 在(贝桑松)B市留学生交流的帖子.定期发布消息.谢谢支持

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

新生集会.恭喜

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

大家好,

金色的秋天,我们迎来了新的同学,新的学年。学联也将以新的面貌来回报大家的理解,支持和帮助。

为了大家能有一个交流联谊的机会,学联将举办 "10.4派队",也借此机会,向学子们免费推出"贝桑松学联卡",为大家提供更多实惠。

活动时间 : 10月4日 20点至凌晨2点

地点 : PUM 泰式餐馆2楼

1 Rue Jean Petit, Besancon

即日起接受派队报名及学联卡领取,请发送真实姓名及联系方式至
学联邮箱 : xuelian.besancon@gmail.com

注 :

1. 派队入场免费,学联先行提供40份免费酒水,之后大家凭学联卡享受25%的优惠。

2. 希望大家适量饮酒,体现中国学子自信,开放,文明的良好风貌。

--
贝桑松学生学者联合会
UCECF Section de Besançon
http://www.ucecf-besancon.info/
大胖胖 + 30

查看全部评分总评分 : 战斗币 +30

新浪微博达人勋

支持学联````

新浪微博达人勋

极度困惑中!!!请各位师哥师姐帮帮小妹!!!

我现在在国内,是一所本二院校的金融工程专业学生,决定大四毕业后去法国念研究生,有很多问题不清楚,在网上查到的答案众说纷纭,搞得我彻底迷茫了 ,所以在此向有经验的师哥师姐们求教,先谢谢你们啦!!!

1。我打算报一个法语培训班,培训时间为一年半,将学习4本教材,还要进行出国听力、口语培训,目的是出国后能不读预科,直接进入研究生一年级的课程,给父母减轻压力。但不知如何才能不读预科呢?网上有人说TEF考高分就行,有人说要考TCF,达到四级才行,也有人说要考DALF,还有人说考DELF。。。天哪,究竟要在国内参加什么考试、达到什么标准才行?

2。关于不读预科的问题,也有人说是看申请的那个学校的要求。我想申请蒙贝利亚技术大学,因为我有朋友在那里学习,可以互相照应。不知道这个学校招研究生是怎样的要求呢?达到怎样的条件才能直接进入研一课程?学校的网站全法文,我一个字也不懂。。555~~麻烦有经验的学长帮我了解下!

3。我出国还会继续读经济专业,蒙贝利亚技术大学有经济管理学院,但具体有什么专业,研究生课程是几年,申请这所学校有什么要求,网上都没有介绍,有没有在那所学校念书的人可以告诉我呢?

4。蒙贝利亚技术大学(UTBM)是一所技术类大学,不知道经济类专业怎么样?总之,我想离我的朋友近一点,不知道还有没有别的学校可以选择?请大家推荐一下。。。

麻烦各位不吝赐教哈!!如果觉得发帖子说不清楚,可以直接加我qq,377701315,或者发邮件给我邮箱:linxiaoyu66@hotmail.com         虽然不知问题是否能解决,还是要谢谢进来读我帖子的各位帅哥美女!!!

新浪微博达人勋

读不读预科,看你报的项目是什么,有的中介申请的学校就是要先读预科。如果你是想读语言,然后直接进专业,这就不需要读预科,你读语言的期间,就是可以申请学校。但是每个学校的要求都是不一样的,也不是特定的,你的申请材料寄给他们,他们审核,如果觉得你可以来读书,就会录取你。一般申请M1的专业,要求有TCF4级的水平。尤其是经济类。如果有TELF更好,DALF就最好了。能否申请上专业,就要看你的材料准备。另外,贝桑松大学也有经济类专业。
大胖胖 + 30

查看全部评分总评分 : 战斗币 +30

新浪微博达人勋

顶顶顶.热心人.再来支持学联

新浪微博达人勋

顶顶顶 支持学联

新浪微博达人勋

学联到底负责些什么呀?谁能解答啊?

新浪微博达人勋

哎,说起来开学也没有见着学联的信儿啊...

新浪微博达人勋

原帖由 好好活着 于 2008-9-29 14:29 发表
学联到底负责些什么呀?谁能解答啊?

http://www.ucecf-besancon.info/
去这里看看 学联创办的一些活动 还有帮留学生争取的福利 等等..

新浪微博达人勋

原帖由 无常 于 2008-9-29 22:06 发表
哎,说起来开学也没有见着学联的信儿啊...

呵呵 这个需要你先给学联的信箱写信注册你的邮箱 学联没有你的邮箱地址怎么给你发信呢?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

社会保险办理通知

经联系协商,贝桑松学联,CLA和CMU将专门为刚入学的语言新生办理社会医疗保险。

对象 : CLA就读学生(必须有3个月以上的课时证明) 就读大学专业学生不可享受此保险。

准备材料 : (以下材料请准备原件和复印件)

护照
长居预约证明(黄纸)或récépissé de carte de séjour
CLA学生证
住房证明
出生公证
银行帐户 RIB
收入证明(如果是父母资助,请当面说明情况)
办理时间 10月8号,15号,22号(周三) 14点至18点 仅限此3天

地点 : 9 rue Gambetta 市中心

具体办理人员 : Mme Pichonnier

贝桑松学生学者联合会

--
贝桑松学生学者联合会
UCECF Section de Besançon