QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

孩子语言发展慢

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-3-27 09:49
因为老板都喜欢这种听话,工作努力,有上进心的人,但欧弟,你一定要学会与他沟通顺利,在他成长道路上,因 ...

谢谢鸟叔的建议,你说的没错,要把他培养成一个好脾气,可以沟通的男孩

新浪微博达人勋

学游泳太厉害了,我家的怕水,学校带去游,我自己也有带他去游泳池的,就是学不起来。

新浪微博达人勋

母语一定要完美,无怪口音。其他只是复制开发智力。我老公一直在纠正女儿法语口音!一个孩子的社会认同感对她很重要,我看见好多中国二代,长大后很尴尬,归属感,安全感没有,会影响性格以及发展!母语第一!

新浪微博达人勋

复生,中国第二代一定会中文不流利的。
飘一代
片面了,有些华人二代中文听说读写都很好的 

新浪微博达人勋

儿子要你说中文,说明你的中文比法语说得好。

新浪微博达人勋

不如他小的时候你和他说中文,等他大了以后,和他用法语交流精神世界。这叫顺其自然。

新浪微博达人勋

前提是你们在法国生活,如果是德国,那么你必须能用德语和他深层次地交流,成人后,孩子一般都更喜欢用"大环境语言"谈心交流的。

新浪微博达人勋

如果那个时候你跟不上他的语言水平,那么就会产生海外中国家庭的二代人的语言和精神代沟。

新浪微博达人勋

所以选择大环境是应该以父母擅长的语言环境为主,能造成二代人亲密无间的感情。

新浪微博达人勋

我也是胡乱说的,按照我自己的逻辑,有不对修改。其实这里长大的第二代中国或者其它国家的孩子,我觉得很多都蛮好的。还是要因人而异。

新浪微博达人勋

欧弟啊,我的回复给不给力,我一下班就给你回了,不要太积极哦

新浪微博达人勋

谢谢鸟叔的建议 这几天有点忙 来不及回复 请见谅

新浪微博达人勋

多读多讲就好了。法语还真是挺重要,如果是继续上法语学校。我女儿现在CP下学期。每周主要的课程就是法语,几乎学完了所有的son,给一本故事书,她就能自己读下来。上CP之前,她还完全不能自主阅读,虽然我们经常去图书馆借很多书读给她听。她班上有下半学期开学就跳级去CE1的孩子,也有孩子还不能自己阅读,要参加辅导班,写字母写得很大,没法按作业本的线写。亚洲小孩在外面内向,那是因为语言能力上差一点,回到家就变外向了。我家,很惭愧,我和孩子经常说法语。我女儿更喜欢说法语,弟弟现在一岁多,会蹦几个词,以后还不知道会怎样。不过,我女儿的中文也是我一个字一个字教的,嘻嘻。感觉学语言,有窗口期,六七岁以下,都是很好的契机。过了这个窗口期,孩子不感兴趣,学校里如果也用不上,就吃力了。我知道的在美国的中国家庭,两个孩子不学中文,回中国没法中文交流,看中文动画片也觉得无聊。我最近教教女儿唱英语儿歌,感觉她学校英语教得挺少的。

新浪微博达人勋

顺其自然,否则压力太大了!现代科技发展,语言就是工具,重要的是思想!不要去浪费太多时间,快乐无价啊!我最近去给女儿做了个iq测试!很高,我不逼她学外语,有时间大家开心来几段!所有项目以她母语和母国文化为主!她最近和我说,很开心啊!当然她基本中文都是听得懂,等大了,万一需要,她自己稍微用力一点就OK啦

新浪微博达人勋

我自己也轻松很多,那些学四书五经的混血宝宝们,真能都理解吗?我都没有完全领悟!我已经在孩子语言学习上不纠结了