QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 税务局要我交2211欧...本人已经回国了该怎么办【已解决】

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

早餐我就吃挂满 发表于 2018-12-30 18:17
我看很多帖子说合租也只找一个人要钱.. 我现在很有可能找不到租房合同了,不知道房租收据能不能行 ...

不能 只能算你自己倒霉

新浪微博达人勋

法律原则是 : 谁申诉 谁举证 你不能举证 法规部门不会“浪费”他们的人力资源为你举证 所以你只要靠自己 自己靠不住就自认倒霉

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2018-12-30 13:29
和你的前房东联系得上么?

问问他是怎么申报的房客名单。

好的我问一下,实在不行房东给我开证明我合租的情况可以吗?

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2018-12-30 15:08
不能 只能算你自己倒霉

其实如果税单有所有房客的名字,几百欧也还好。
大哥,我不是很懂,我是来求助的,为啥你就总觉得我活该一样?
我又不是不交税,只是我在没有收到通知的情况下被扣罚金,而且税额非常不合理。

新浪微博达人勋

早餐我就吃挂满 发表于 2018-12-30 17:52
好的我问一下,实在不行房东给我开证明我合租的情况可以吗?

房东有责任如实申报房客状况。
至少租给多少人,哪些人,姓名出生日地址。。。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2018-12-30 18:17
房东有责任如实申报房客状况。
至少租给多少人,哪些人,姓名出生日地址。。。
...

感谢大佬回复~!
那我现在就是:
1.委托朋友替我拿税单;
2.看税单上的名单和朋友平摊;
3.问问房东当年申报租客的情况,找他开租房证明。

大佬我还有什么可以做的吗?
还有我想问一下,申诉减免可以在网上登陆账户里进行吗?我看很多帖子都是直接去的当地税务局...

新浪微博达人勋

早餐我就吃挂满 发表于 2018-12-30 23:56
其实如果税单有所有房客的名字,几百欧也还好。
大哥,我不是很懂,我是来求助的,为啥你就总觉得我活该 ...

这是你自己的理解

如果是这样认为 那我也没有必要继续浪费时间打字帮到你

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2018-12-30 18:55
这是你自己的理解

如果是这样认为 那我也没有必要继续浪费时间打字帮到你 ...

大哥,我谢谢你的好意,我一个穷学生算上罚款要交2700欧了,我真的很玻璃心。
你问我细节我都告诉你了,你说我该怎么办?
结果就告诉我“不能”“只能自认倒霉”。

新浪微博达人勋

早餐我就吃挂满 发表于 2018-12-31 00:59
大哥,我谢谢你的好意,我一个穷学生算上罚款要交2700欧了,我真的很玻璃心。
你问我细节我都告诉你了, ...

我只是实话实说 虽然实话不中听 总比谎话给你飘渺的希望欺骗你要好

你说呢?

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2018-12-30 18:55
这是你自己的理解

如果是这样认为 那我也没有必要继续浪费时间打字帮到你 ...

哥,麻烦您看看您在我贴子的回复,有多少条质疑?
我就是玻璃心,我看到银行三次直接扣我罚金直接气到发烧三天。
我真心祝您生活愉快,在法国别碰到我这样的糟心事

新浪微博达人勋

楼主能不能重新读一下我写的文章 解答已经在里面了  总结再说说

新浪微博达人勋

再重申两点上面已经提到的 1 需要申请人自己举证 税务局不会为你做 2 申诉截至日前按照税单立日算起 有一个期限 过期时间后即使你举证成功 也没有用

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2018-12-30 19:12
再重申两点上面已经提到的 1 需要申请人自己举证 税务局不会为你做 2 申诉截至日前按照税单立日算起 有一个 ...

我是打算自己举证啊,我税单都没有....
退一万步,我连交钱都没法交...
像我这种短期回国的应该很多啊,就靠邮政这种怎么拿税单啊

申诉不了能平摊也行啊,而且我看很多帖子被罚款了也可以申诉。

新浪微博达人勋

现在没有税单 或有税单都要举证 你难道等拿到单再举证

新浪微博达人勋

“就靠邮政这种怎么拿税单啊” :用你能做的所有方式联系税务局 “  申诉不了能平摊也行啊” : 这不取决于你个人意愿 取决于和你合租房子所有租客的人品